Беременная? Сиди дома!

Стою вчера в полной маршрутке и вслед за мной заходит беременная женщина. Сидячих мест давно нет, это видно еще с улицы. Маршрутка трогается и вот тут начинается «концерт». Голосом полным возмущения и негодования беременная начинает вещать - «Совсем мужики обнаглели, яйца свои высиживают, беременной место не уступают».

[начинается скандал...]Чей-то мужской голос ей отвечает – «Может быть тебе в такси еще место уступить и оплатить?» и «Нечего беременной шляться!». Дальше идет вполне бодрая ругань маршрутки с беременной. Через две остановки ей удалось сесть потому, что люди стали выходить.


Маршрутка вроде как частный транспорт, никаких «Мест для инвалидов, пассажиров с детьми и лиц пожилого возраста» там не предусмотрено. Более того, это довольно дорогой вид транспорта. А она сознательно пошла в маршрутку, зная, что придется стоять. Но все же она - беременная...

Так должен был кто–то из мужчин (женщин) в ответ на ее требование, уступить место? Права ли она в своих требованиях? Как вы считаете?



уступать или нет...

да
1593(59.1%)
нет
1103(40.9%)

уступить или...

> дружить журналами
Buy for 600 tokens
Поссорилась со своим мужчиной, собрала вещи, ушла в закат. Спустя всего лишь неделю меня стал атаковать в сети некий молодой человек. Писал красиво, пел соловьем. Был симпатичным, и, вроде бы, не нищим студентом. «Хватит страдать!» – подумала я и согласилась на встречу. Свидание…
Пример бы описать. Девушка ведь не права в том, что начала провоцировать. Но вообще беременным нужно не только уступать, а показывать в качестве примера. Что таким женщинам должны быть все приоритеты. Их нужно любить. Мужчинам-отцам тоже руку пожимать при встрече. Только так можно изменить отношение к людям.
Это называется злоупотребление правами. Если юрдически.
Намеренное, спланированное и провокационное. А вот кормить такого троля вступая с поры не нужно. Просто молча игнорить.
когда я была беременна и чётко понимала, что ну физически не смогу выстоять n-ое количество остановок, я ездила то с пересадкой, то долго ждала... если уж куда-то прям срочно надо - такси.
я считаю, что беременность беременностью, но никто не должен, тем более в маршрутке, тем более если вот так залезла и давай себя по хамски вести.
мне уступали несколько раз. причём именно женщины. не требовала. но уступали. находились понимающие. им респект. но никогда не требовала. а вообще поняла, что в нашем общественном транспорте уступить место беременной может только другая беременная - и это печально. люди злые, а транспорт переполнен - думаю, что всё связано.
сейчас я сама - уступаю беременным, потому что помню, что иногда было реально тяжело. но есть ведь такие, которых конём не стопчешь - раз ещё и хамить ума и сил хватает.
знаешь, как ни странно - но по моим наблюдениям беременным часто уступают именно женщины, а не мужчины. и еще - я один раз уступила, женщина отказалась сесть, я ей говорю - мне скоро выходить, а вы беременная же. не поверишь чувствовала себя полной идиоткой - зима, она одета и оказалось - толстая банально.
Нечего садиться в переполненную маршрутку - раз.
Орать уж тем более нечего её - два.
Терпеть не могу когда начинают разные там права качать.
Принципиально не уступлю, еще и выскажу свое фи принародно. Может вести себя научится....

А мне мужчины просто-так уступают место. Захожу в метро - уступают) Без каблуков, без сумок, без живота - просто с улыбкой захожу.

Edited at 2014-04-06 15:11 (UTC)
какая разница, есть льготный проезд, нет льготного проезда? вот есть человек, которому труднее, чем тебе, стоять, да и не совсем безопасно в транспорте. почему не уступить?
в претензиях и требованиях дама неправа, в ругани в ответ другая сторона тоже
за хамство и наглость- посылаю по всем известному адресу. И при этом не имеет значения, пузом в лоб упирается или пенсионным удостоверением в лицо тычет. Если есть энергия "войной" место себе требовать, значит сил хватит и постоять. Думаю, если бы она просто вежливо попросила любого из сидящих, пассажиров уступить место-никто бы ей не отказал в этом.

Edited at 2014-04-06 15:11 (UTC)
у беременных гормоны,больно,да все что угодно-однозначно уступить.

а те мудаки,что пишут про неуступить- вот чтоб вашим женщинам (мамам,женам,дочерям)никто и нигде места не уступил в аналогичной ситуации.

вообще конечно сытый голодного не разумеет
(и спокойно сидящий мужик,которому не светит счастье токискоза,пинков по внутренним и органам и другие ништяки явно беременную(пусть и нервную,хамливую) не разумеет)
Как-то некрасиво женщине, да еще и беременной так разговаривать.
Я заметила, что обычно, те кто возмущаются, вполне могут продолжить стоять :)
Редко, просит тот, кому это действительно надо.
а ведь правильно было бы,чтоб с места стекали сразу при входе в транспорт пожилых,беременных да и не очень,но женщин..хотя конечно сама иногда раздражаюсь жутко если,к примеру,в автобус..в час пик впихиваются мамаши с колясками,занимают весь проход,а едут 1-2 остановки...
ну и конечно доставляют комменты дамочек- за хамство посижу,нефиг уступать.

вы вообще в курсе,насколько плохо может быть беременной? и каково это в состоянии дикой боли разговаривать высоким слогом?
может ты и права. но я для себя попав в похожую ситуацию решила раз и навсегда - в споры не вступать, игнорировать, если есть силы хамить (а не попросить) значит есть силы и постоять. не настаиваю на правильности подхода, но как-то так.