Я миллиардер - люби меня!

Складывается ощущение, что в мире осталось лишь два типа мужчин: те, кто с пеной у рта кричат в комментариях «Что? Платить по счету на свидании? Я не обязан» (да, я понимаю, когда денег мало еще не так покричишь) и второй тип, тот самый, с которым вчера у меня случилось театрализованное свидание…


- Ты веришь в судьбу? – спросил он, когда мы прогуливались по улице до ресторана. – А что? – Да вот недавно наркоман въехал в мой мерседес… (драматическая пауза) …ремонт мне обошелся в 1,6 миллиона! Приходится теперь на джипе ездить… - будто невзначай сообщил он мне.

Что такого? – спросите вы. Да пока ничего. Ну, пожаловался человек, бывает. Может для него это болезненный вопрос – подумала я.

Дальше – больше.
- В 2008 году меня включили в список «Форбс», я тогда заработал свой первый миллиард – между разговором о погоде и глотком кофе ввернул он, опять сделав очевидную паузу в ожидании моей реакции. - А вообще занимаюсь коммерческой недвижимостью, неплохо так зарабатываю, знаешь…

Ой, ой, тревожный звоночек!

- Что самое дорогое тебе когда-нибудь дарили? – для формы спрашивает он и сразу переходит к очередному рассказу о собственной щедрости: однажды, в порыве хорошего настроения он подарил своему водителю Rolex.

Форбс! Ролекс! Мерседес! Аааа!

Здесь я уже должна была сдаться под гнетом брендов и пасть под градом астрономических сумм. – Я ваша навеки, мой прекрасный принц!
А вышло совсем наоборот.

В моей жизни встречалось немало по-настоящему богатых людей. Они могли пожаловаться на то, что сборка личного самолета задерживается, а в Испании плохие погодные условия и новенькая еще с потеками шампанского на носу яхта так и простаивает в Марине.

Но – просто, в тему разговора. Никаких мхатовских пауз. «Детка, я сказал «миллиард»… Официант, ей может стать дурно от счастья – пусть врач будет наготове». Никаких заглядываний в глаза – как там счетчики, закрутились? Никакой пошлости, пафоса, игры на впечатление там и в помине не было! Примерно так я могла бы сказать, что вчера в магазине купила вкусную малину…

И вот с такими людьми ты раз и навсегда учишься понимать разницу между «я богат и адекватен» и «посмотри как я богат! Мне больше нечем тебя привлечь, так может, ты хоть на деньги поведешься?!»

Не знаю, может быть на юных восторженных студенток такой метод и работает. Но что-то я очень сомневаюсь, что нормальная женщина может повестись на позерство и на рассказанную некстати историю о подаренном «ролексе»…

Смешно, подумала я и поехала домой.
Больше мы не будем встречаться.


601300_original

> дружить журналами
promo cosharel 11:03, yesterday 179
Buy for 600 tokens
Смотрела на эти фотографии и думала – девочки настолько красивые и идеальные, что я никогда не поняла бы без подсказки, в чём подвох. А вы? Серьёзно, они гораздо красивее большинства женщин, очень легко обмануться. Надеюсь, они честно говорят своим визави – «знаешь, я умею…
посмотри как я богат! Мне больше нечем тебя привлечь, т
"больше нечем тебя привлечь " ключевая фраза, но таких уже значительно меньше, чем раньше
Ну у меня есть один друг, который девушкам в первые минут пять знакомства рассказывает, сколько раз отжимается, сколько языков знает, что закончил и где работает)) Только зарплату не озвучивает)))
слишком маленькая? :)
кстати сколько раз отжимается, сколько языков знает и что закончил - это нормальная информация, но представить ее в формате "привет, я знаю 4 языка, закончил МГУ, отжимаюсь 30 раз..." довольно смешно :)
И тем не менее очень богатые люди схожи. Они довольно жесткие, у них есть какая-то стальная нотка в характере, интересно, что некоторые из них натурально прижимистые. То есть не то чтобы жадные, а именно прижимистые на бытовом уровне. То есть меньше себя балуют что ли всякими мелочами, знают где могут сэкономить и все такое.

Ну и конечно, они могут похвалиться своими успехами, но как правило это в тему какой-то забавный случай и в основном среди друзей, а не на романтичных свиданиях. Ибо смысл говорить? Лучше действовать. Зачем говорить, что ты богат, когда можешь предложить съездить в выходные в Швейцарию? Это даст совсем другой эффект.

Впрочем обычно так тоже не делают. Потому что это не совсем прилично, если пара из разных кругов. Это называется не приличным и обвязывающим подарком, приличная женщина не может такое принять и должна отказаться от поездки, если плохо знакома с ухажером.

Зато можно предложить на выходных поездку на лошадях или пикник какой-нибудь на яхте. Это и приятно и не сильно обязывает. Да и не выглядишь при этом хвастуном, плюс не ставишь ее в неудобное положение. А там глядишь и до Швейцарии дело дойдет, если все серьезно...

Edited at 2014-05-07 09:46 (UTC)
Каждый мужчина почему-то уверен, что если он не богат, то он никому не нужен, а вот за деньги будут все любить. К сожалению это уже укоренившийся стереотип мышления у мужчин.
А то что могут быть чувства у женщин, это мало кто понимает. Да, деньги создают определенный стимул жизни, но это лишь средство для жизни, но никак не должно составлять основопологающую ипостась в судьбе каждого. Мало кто выдерживает испытание такими деньгами.
Не ну а че? На каждую рыбку своя приманка. Нахрена он эту сщуку на мякишь ловил то? Щуку на живца там блесну, а молоденькую так и на червя можно ловить))))
Честные истории о мужчинах и жизни
Мне все время нравится этот твой заголовок.... О жизни не знаю. В 30 лет я был уверен, что знаю о жизни все. С тех пор мало, что изменилось. Ну, я был развитым ребенком и после...
А вот честные истории о мужчинах...
Знаешь анекдот? Я по- моему тебе рассказывал...
- Девчонки, а вам по яйцам били когда- нибудь?
С другой стороны не придерешься, ты же не написала- объективные истории...
А все- таки, что ты имела ввиду?
Может стоило бы приписать... о моих мужчинах и моей жизни, например?
Я объясню свою точку зрения. ты пишешь все время несуразности. Вот взять эдакого миллиардера... Ну, ты как минимум должна вращаться в соответствующем обществе, где- то жить, общаться на подобных ресурсах... А ты прогуливаешься по улице перед рестораном...
Главное, какое количество народу на все это приходит посмотреть. Наверное это эффект промо...
Все делов том, что женщина ничего не может дать. Она сидит рядом с тобой и считает, что ради того, что у нее между ног, ты должен ей по умолчанию.

Когда встречаешь женщину которая представляет из себя, что-то не подарков ни чего не жалко, без намека даже на продолжение и тем более на постель.
хмм... если первый типаж увы встречала, то второй нет.
Хотелось бы... любопытно, как они выглядят, как говорят, себя ведут...
По работе помню приходил к нам один такой хозяин заводов газет пароходов... Кичился загаром и рассказами про отпуска в экзотических странах. А на деле помню мы мудохались с ним из-за каждого рубля. Мозг выносил по всякой ерунде...
Но лично на свидании с подобными не была..
Эх... пичалька
У меня один товарищ на свиданиях всегда говорит, что машина папы, а квартира друга.

Здравый подход.

Главное, на счетах за квартплату на спалиться )))

И да, ничего удивительного. Мужик ведет себя не потому, что мудак. А потому что спрос есть. Видимо, в его случае цель оправдывает средства. Думаю, он не сильно расстроился.

Edited at 2014-05-07 06:27 (UTC)
Ну у нас в силу жлобовастого менталитета самым желанным стилем для многих является шикарность. В авто ли, в костюмах, в обстановке ли квартиры или часах. Ею и бравируем.
Скромность, может аскетичность и тому подобное - не оценивается обществом. Дача в один этаж? Хммм... а что так жиденько?
Вот умы недалёкие и делают на шике акцент. Ничего удивительного.

Кстати, вляпался как-то.
Свиданка была с девочкой, но в крайне неудачный день - по работе проблемы были. Общаемся и я, извиняясь каждый раз, смски строчу. Мудак конечно, но вот так вот получилось. В конце концов она спрашивает - чозанах? Чтобы стало понятно, что действительно не могу оторваться, говорю правду - по работе проблемы, надо срочно перехватить полтора ляма, вот и тираню контакты.
Девочка и ушла тут же, попрощавшись словами, что я типа ей понты здесь метать взялся, крутой такой, полтора ляма как чирик до зарплаты, бла-бла-бла...
Епт, ведь нужно же было просто сказать, что хомячок рожает, волнуюсь. Выебнулся типа.

Поэтому при свиданках, на мамбе - я исключительно клерчила. Сижу, примус починяю. Оцени лучше, сучка, внутренний мир, богатство души, всё такое.
несколько лет назад коллега по работе с грустью делился: "я на нее уже пятьсот баксов потратил, а все еще ничего". так и представила себе аккуратный счет в блокнотике.
НУ кто же знал, что мало того, что с мозгами у тебя все в порядке, так еще и опыт общения с богатыми людьми есть... Ты же наверняка ни свои мозги, ни свой опыт не выпячиваешь сразу :)))
Промахнулся мужик - бывает. Ему кстати минус - не отследил нормально, что ты на его стандартные уловки не реагируешь...
))) Ты мне напомнила одно отпускное свидание, вот прям слово в слово, только "миллиардер" провинциального масштаба, тут масштабы состоятельности несколько попроще... Короче, я жила у родственников, которые очень хорошо живут материально, это видно уже по району, в котором они проживают, ну а ближе, по собственно особняку нехилому.
И вот, я весь вечер наслаждалась этими "нет, туда мы не пойдем, это для лохов, которые на рынке лифчиками торгуют", "что вы нам принесли? Я кроме оленины двучасовой свежести ничего не ем!"...
И вот, вечер подходит к концу, говорю, дорогой ты мой милионерчик, на сегодня достаточно, отвези меня домой. По дороге еще слушаю про "машины для лохов" и так далее. В итоге, подъезжаем мы к поселочку, он немного затухает, подъезжаем к дому, и парниша сдувается:
- Ого, а кто у тебя родители?
- Да так, на рынке лифчиками торгуют...
***
А еще через пару лет я работала в этом же городишке, и дружок этот был клиентом нашей фирмы... Как же там далеко было до богатства)))
:))))))))))))))))))))))
"что вы нам принесли? Я кроме оленины двучасовой свежести ничего не ем!"... - это 100% повод срочно сбежать, потому что вне зависимости от количества денег адекватные люди такой ерундой не маются :)
Хм... Обычно такие в театр не зовут. Ресторан, причём не где вкусно/уютно, а тупо самый дорогой. Разве что если была какая-то пафосная модная постановка. :)