Только не выноси мозг

Удивительно иногда слушать некоторые рассуждения мужчин о женщинах. Какая пропасть самолюбования, какие пассажи оскорбленной благородности, сколько нелепых для внешности и статуса оратора ожиданий! Или вот это вот требование «не выносить мозг».

Мы вынуждены уволить вас с позиции сожительницы за систематический дискомфорт. Плохо тебе? Езжай к маме, порыдай с подружками, напейся и измени мне в клубе с незнакомцем. Но только, слышишь, не вываливай свои душевные проблемы на меня – мне некомфортно. И вообще, не выноси мозг!

В настоящей паре люди открыто говорят: «мне хорошо», «мне плохо», «мне больно» и «я прошу тебя, наконец, перестать называть мою маму эгоисткой, потому что она эгоистка, но мне неприятно слышать это от тебя». И это не вынос мозга, это жизнь…


Мужчина должен быть в состоянии решать женские истерики – это одна из его обязанностей в семье: успокоить ураган эмоций, быть твердым капитаном корабля, быть лидером и быть сильнее, снисходительнее. Бежишь от «выноса мозга» - еще не готов к совместной жизни.

Ищешь женщину, которая не выносит мозг – капризный ребенок.

Показатель мужчины – способность выносить женские истерики, выслушивать и не срываться на гнев, не уходить в себя, не курить гордо на лоджии, а принять удар, обнять и принести пирожное.

Готов к выносам мозга – мужик, можешь жениться. Не готов – играйся во взрослую жизнь, жалуйся на жену маме, жалуйся друзьям в «Последней капле», сбегай из отношений в инфантильное блядство и унылое пьянство.

Потому что тебе нельзя выносить мозг, потому что ты слабый.



не выноси

> Дружить журналами
По-моему, слабых или неготовых к ответственности мужчин довольно много
А с чего вы решили, что это святая обязанность мужчины - терпеть женские истерики? Вы на основании чего решили, что это зона ответственности и обязанности мужчины?
Вот уж точно!
Если замечен факт выноса мозга, никакие аргументы не весомы =)

- Ты не прав, потому что... (здесь приводятся здравые аргументы)!

- А ты! А ты! А ты мне мозг выносишь!
Безусловно. Чтобы аргументированно спорить и претендовать на справедливость, нужны мозги и честность.
Мужчины тоже часто мозг выносят...
Что-то я запутался в терминологии. Мне всегда казалось, что под "выносом мозга" подразумевается не "вываливание душевных проблем", а обвинение в этих проблемах мужчины. Другими словами, попытки эмоционально давить за то, что мужчина не соответствует её ожиданиям. С кем ты там переписывался вконтаке? Обручальное кольцо почему не носим? Что значит "чем переться в выходной в родителям, лучше провести время с пользой или отдохнуть?" Вариантов мног
Ну и это.. Женская, мужская, любая истерика - унизительна. Жить с истероидным типом - постоянный стресс. Это не обязанность, а бремя - "не повезло, не подфартило".
похоже, в тебе говорит обида. Не сердись зря, все образуется :)
Это не обида. Это двойные стандарты - всегда в пользу себя, хорошей.
Формальная декларация равенства полов, но как заходит речь о деталях - все в пользу женщины: мужчина обязан выслушивать женские истерики, потому что он мужчина (охуенное обоснование!), но женщина не обязана стоять у плиты, потому что она женщина. Класс! Женщина всегда априори права, потому что она женщина.
"Мужчина должен быть в состоянии терпеть женские истерики – это одна из его обязанностей в семье"

Нельзя ли узнать, почему это одна из обязанностей мужчины? Где это написано и кем установлено? Вы пропагандируете равенство полов, но тут же одновременно говорите о том, что у женщины должны быть расширенные и права и мужчина обязан терпеть женские истерики? С чего это вы так решили? Потому что вам так удобнее? Свою хотелку вы возвели в императив истины?
автор не пропагандирует равенство, это очевидно, достаточно почитать несколько записей... Автор пропагандирует уважение к женщине, чего в нашей стране в принципе нет. Но почему-то наши скудоумные мужчины начинают кудахтать как наседки, считая, что уважение - это уже слишком много. Я думаю автор готова тоже пойти на некоторые жертвы, если найдется мужчина, который будет терпеть ее истерики, просто это уже другая сторона медали, о которой она не написала.
А "не выноси мозг" действительно слишком часто встречающийся запрос у мужчин. Формулировка малоприятная, скажу я вам. А главное очень размытая. Абсолютно не знаешь, что под этим подразумевается. Одно дело истерика по поводу сломанного ногтя или лишнего кило на весах и совсем другое - обоснованные, аргументированные претензии к партнеру, высказанные на повышенных тонах
у меня друк был знатный.
устраивал мне майндфаки логики (то заботься обо мне и не изменяй, то не заботься обо мне межд нами ничего нет давай расскажу про проституток, но ты знай. что я ревную) , при этом вопил, что я ему мозги ебу, если резко на это реагирую ))
нет
мужчина хочет приходить домой и находить там покой
он может иногда разбираться с налетающим шквалом, но вся жизнь ураган - это совсем не то что он ищет
А вот тут ты, по-моему, перегнула палку с этим "Мужчина должен быть в состоянии терпеть женские истерики". Если под мужчиной подразумевается робот без эмоций - запросто. А если все же живой человек, то у живых людей бывает предел терпения, плохое настроение, проблемы , голова болит и т.д. И если на это наложить еще женскую истерику...

Да, кстати, напомню тебе, что один из вариантов успокоения женской истерики, который раньше очень активно применялся во всем мире (включая просвещенную Европу и т.д.), называется "кулаком по лицу" или "ладошкой по щеке". И ничего - мужики от этого менее мужественными не были. Сейчас арсенал мужчин несколько ограничен. Поэтому некоторые не выдерживают...
Поддерживаю. Если женщина устраивает истерики, скандалы, нервотрепку на пустом месте, она достойна пощечины. И это глупости, что "женщину нельзя пальцем тронуть".

Терпеть постоянные тупые придирки, скандалы и истерики будет не мужчина, а тряпка. А нормальный мужчина врежет зарвавшейся женщине. И будет прав.
Ну, здесь наверное всё же речь идёт не об истеричках, а о нормальных, хороших женщинах, которым мудаки запрещают выражать любое недовольство.
Нет... Автор поста речь ведет вовсе не об обоснованных недовольствах женщины. Автор речь ведет о том, что мужчина априори обязан терпеть любую эмоциональную распущенность женщины. Наглый, безответственный подход к отношениям. Двойные стандарты.
Помню типа анекдота в юности слышал:

Что должен делать мужчина женщине?
Быть добрым, сильным, хорошо зарабатывать, любить её, верным, дарить регулярно цветы и подарки, ухаживать за детьми, обеспечивать семью, быть хозяйственным, носить женщину на руках, любить её маму, терпеть её истерики, удовлетворять её в постели, быть всегда ласковым, порядочным и умным.

Что должна делать женщина мужчине?
Хорошо делать миньет.
бгггг :)
слушай, ну каждому свое, конечно.
По мне так ты маловато обязанностей женщин указал :)
Ну вынос мозга - это для всех по разному. Я, правда, девочка, а не мальчик, но для меня вынос мозга это не истерики, а нудный гундеж с перечислением обид от царя гороха. И страдают этим совсем не только женщины, был у меня когда-то кавалер, который был убежден, что если стараться сделать меня виноватой, то я никуда не денусь. Жаль было его разочаровывать, но пару раз предложила не гундеть, а потом исчезла. И чувство вины не мучало. А вот на истерики я могу не обращать внимания, к примеру, ну вот как машины за окном.
Вынос мозга - это как именно?
По мнению некоторых мужчин, все эмоциональные всплески и "поговорить" это - вынос мозга.
Опять мужики виноватые :) Получается, что родится мужчиной -это наказание свыше :)
А вообще, про терпение и совместную жизнь - чушня полнейшая! Каждый индивид достоин найти себе такую пару, в союзе с которой обоим комфортно, легко и хорошо. А терпеть? неет, терпеть можно какой-то сложный период, какую-то одну истерику по естественной причине. Но терпеть, например, всю свою оставшуюся жизнь?! зачем? ведь всегда есть где-то там человек, который при прочих равных, не выносит мозг каждодневными истериками, а наоборот, украшает жизнь. Думаеш у нас столько озлобленных рож в метро или в пробках, от того, что не выспались? нет, от того что они всю жизнь терпят! А тебе любой врач скажет-терпеть нельзя!
+100

Автору поста просто так удобнее. В ее понимании мужчина должен за все отвечать, обеспечивать и, конечно же, терпеть истерики и скандалы женщины. "Он же мурзчина!!!" "Мурзчина обязан!!!"
Мужчина во всем должен женщине, а "женщина должна быть счастливой, а больше женщина никому ничего не должна!" Сколько раз уже читал эту тупую инфантильную чушь в статусах безответственных женщин.
Знаешь, когда изобрели инсектициды - наступила эйфория, думали все, вредители побеждены. Но выжившие единицы имели иммунитет к ядам, и их потомков они уже не брали, в итоге эффективность стала катиться к 0.

Так и с этими коварными существами - можешь нек. время истерики игнорировать, успокаивать, но они же эволюционируют! И некий порог уже выдержать невозможно, надо пресекать
Так никто и не призывает терпеть, речь как раз о том, что умение выслушать, не сорваться и не вопить матом - не выноси мозг! Принять адекватное решение и разрулить ситуацию - вот тебе мудрый мужчина.
(Anonymous)
Согласна. "Обидеться и уйти" много ума не надо, любой вынос мозга или капризы, кому как больше нравится называть женскую эмоциональную неустойчивость :) , обычно на чем-то да основан. Накопившиеся обиды или еще что-загадочная женская душа. Мой мужчина старается в такие моменты меня развеселить, а уж когда тебе становится смешно то тут не до ругани:) вот и получается что агрессия растворяется и в семье мир, а его любишь еще сильнее за такую мудрость:)
Пс говорю конечно же только о мелочах, ни в коем случае не о больших скандалах и "перегибании палки".
ну ваще честно признаться в большинстве случаев мне мозг выносят по делу
Ого, честное заявление :) Значит другие формы обратной связи с вами работают значительно хуже, раз для донесения информации приходится выносить мозг :)))
Если терпеть постоянный вынос мозга от женщины, то такой мужчина уже подкаблучником называется. Периодически - да, согласен. Но не постоянно.
Слово "терпеть" не подходит к описанной ситуации, скорее - решать :)
Сдаётся мне, что это всё из неумения говорить о своих чувствах другому человеку искренне.
А ещё я поняла, что мужчина часто пытается решить проблему, о которой ему рассказывает женщина, а на самом деле нужно не решение (она и сама может всё придумать), а просто чтобы её выслушали. И случается непонимание, конфликт и то самое "не еби мозг", потому что мужчина перестает понимать, что же всё-таки от него хотят.
Или от неумения говорить или от неумения слушать. Тут палка о двух концах, безусловно.
Ну, вот совсем не согласна с тобой.
Моя мама не выносила отцу мозг ну совсем никак, истерики ни разу не закатывала, она очень логичный человек.
Я вот голос вообще не повышаю. Зачем, если можно все обсудить и договориться?

Если женщина плохо воспитана, т.е. закатывает истерики и кричит на окружающих, то ей надо работать над собой, а не обвинять в этом всех вокруг.
+1000
Счастлив, что есть еще умные и адекватные женщины... Берегите себя! Вас очень мало.

У меня женщина тоже не стерва и не истеричка. :-)
Я понимаю, что есть женщины, которые реально пилят и выедают мозги. Вопрос, почему они это делают - остается открытым.
Но что меня ужасно расстраивает: мальчики массово стали называть выносом мозга любую неприятную для них тему. То есть вообще любую.
вынос мозга бывает разным
и воспринимается по разному
некоторые и малейшего дуновения не выносят...сразу убегают или теряются..этих в топку
некоторые терпят стойко, но если баба верещит как потерпевшая , тут уже ее проблема
Мужчины слабее эмоционально, и с этим сложно что-то сделать. А, если все-таки терпит "вынос мозга", то обязательно будет момент, когда сломается и неожиданно хлопнет дверью - уйдет к маме! )))
Мужчины не слабее, а сдержаннее. "Вынос мозга" по женски - как правило попытка решить проблему (а вовсе не истерика или скандал с криками).
Почему блядство инфантильное, а пьянство унылое? Можно же весело трахаться и бухать...