Что будет с ценами на аренду квартир?

Что вчера происходило в Икее – не передать! Люди сметали с полок все, по-видимому, сливая последние рубли. Очередь на доставку в час ночи была столь большой, что многие к 4 утра не продвинулись и наполовину. Таксист, который вез меня домой, говорил – «Сколько я здесь работаю, а такого не видел».

Но я не совсем об этом, у меня квартирный вопрос, который ставит меня, блондинку, в тупик.
Поэтому прошу «помощь зала» и ваши мысли - идеи - прогнозы.

Ремонт я практически доделала и вот уже завтра можно повесить объявление о сдаче квартиры, а я не понимаю «сколько вешать в граммах». Жилье для сдачи ликвидное: однокомнатная, не в центре, но…

Что будет с ценами на аренду на рынке?
Как обезопасить себя от ситуации «Завтра 30 000 стали 3 рублями, а договор – на год»?
Устанавливать цену в долларах, чтобы в итоге не сдавать «за бесплатно»?
И если вы снимаете, поделитесь, вам подняли цену за аренду?
Короче, не понимаю - что делать?



197287_10150136839564185_688719184_6271832_865310_n2

дружить журналами

Метки:
Дурацкий вопрос какой-то. Кто у вас ее будет снимать за уе? Один из 100 человек, которые получают в Москве в этих уе зарплату? Так он себе поинтересней вариант найдет полюбасу. Про отбивание денег забудьте - это уже позавчерашний день.

Edited at 2014-12-16 14:04 (UTC)
лучше подождать немного... любой договор ведь можно расторгнуть если невыгодно станет вам или жильцам (если продолжится и дальше рост доллара то как они платить то будут а?)
пару месяцев ведь ничего не изменят да и в ситуации разберётесь к тому времени получше
пропиши в договоре, что цена может возрасти пропорционально курсу и что ответственности ты за это не несешь.
А баксах сдавать, если у тебя только элитное жилье и оплата будет по безналу, тк. "живых" долларов сейчас не найти...
А вообще, чо ты паришься, недвижимость есть, она некуда не деться)
Неплохая идея, при этом рассчеты в рублях, ок, так, наверное, можно.
Тут еще вот вопрос - завтра жилье может взлететь в цене и в рублевом и в долларовом :( Короче я не понимаю, что обычно с недвижимостью происходит.
Сейчас очень много квартир, которые сдаются в Москве за рубли.Рынок переполнен.Раньше собственники хотели арийскую внешность, сейчас на " ура" сдают Кавказу и Азии.Вряд ли Вы сдадите ее сейчас за доллары.
договор ? )) а тебе что кто то за год вперёд капусты даст ? гг)))
ну подписал я с тобой договор,а завтра у меня другие планы,ты чо судится чтоль со мной будешь ?
Тут ничего не подскажешь кроме как немного подождать. Всё может произойти. Подождите до февраля.
У нас ничего и никто не сметает в магазинах, в том числе и мебель. Насколько знаю в двух других округах тоже нет паники.
Если ремонт хороший, предлагайте ценник чуть выше по рынку. Это даст вам гарантии того, что к вам заселятся порядочные жильцы. Задерете сильно - никто не возьмёт. Собственно, сейчас и предложений полно.. Поэтому как можно думать о том, что завтра станет 3 рубля? Всё подорожает - да. Но доходы населения как были так и будут. Не из чего повыщать.. Зарплаты у нас не в долларах, эмиссии денег как в 90-м году ЦБ не имеет права делать. Тем более в долларах сейчас ничего не сдать, я уверен. ))
Ремонт нормальный, не супер-мега, но все новое. А за бесценок нет смысла сдавать, когда вчерашние 25 тысяч, сегодня превратились в 5000. Т.е. в идеале сейчас вообще ориентироваться каждый месяц - по рынку аренды, по тому что там происходит (рост, падение), но так же не пропишешь...