Жертва

Ехала тут на днях в метро. Поезд останавливается, заходят двое: молодой человек с какой-то гигантской сумкой и женщина неопределимо предпенсионного возраста с пакетиком. Свободное место в вагоне одно. Юноша, еле волоча свой баул, направляется к нему. Заметив это, женщина в два резвых прыжка, звезданув пакетом мне по коленке, «делает» юношу и приземляется на сидение с таким видом, будто только что в одиночку разгромила целую вражескую армию. Юноша покорно останавливается. Когда поезд трясет, он чуть не падает, однако уступить ему никому в голову не приходит. Мужчина ведь.

- Присаживайтесь, у вас сумка тяжелая, - говорю я мальчику и пытаюсь уступить место.
- Спасибо, сидите, я постою! – отвечает он.

Бедные мужики. Всем-то они должны, причем с рождения. Должны быть сильными, сдерживать слезы, помогать маме, помогать папе, бабушке, дедушке, двоюродной тетушке и сводной племяннице, должны отдавать какой-то абсурдный долг родине, должны строить дома и сажать деревья, должны заработать миллион к тридцати и никого при этом не обидеть.

Должны к тому же уступать место в метро всем-всем-всем. Всем этим бабушкам, у которых зачастую энергии в сто раз больше, беременным женщинам, да и вообще всем женщинам этого мира – непременно должны. Не место, так звезду с неба, не звезду, так колечко, не колечко – так лучшие годы жизни. Хотя нет, и место тоже, в довесок.

А ведь они, несчастные, тоже устают, я же знаю. И болеют, и не спят иногда по двое суток. И сумки бывают тяжелыми – господи, да на любого Шварценеггера найдется своя тяжелая сумка. А нет, все равно – уступи, постой, ты же мужик, ты должен!

Пока вагон качался, дергаясь на каких-то только ему ведомых кочках, я смотрела, как этот уставший герой мужского пола пытается не спикировать на бабку со всей своей неподъемной ношей. На остановке, от резкого толчка, он все же слегка «припадает» на нее задевая своей сумищей.

- Ты бы мне еще на колени сел! Осторожнее надо быть! Держаться кто будет?! – как резанная орала она.

Вот сука, подумала я.
Пакетиком то меня шворкнула, жопку на сидение оперативно уронила, а стоило ее задеть, как вопит…
Дальше была моя остановка, а покачивающийся герой остался нависать над своей Гидрой.



противостояние
дружить журналами
Метки:
Догма "он же мужчина - потерпит" плотно сидит в некоторых головах, как будто не мужчины не люди, а роботы, честное слово
У меня даже пост был "Когда мужчина должен"
Мы все кому-то, что - то должны, канешн.
Вчера смотрела Хауса. У него же нога болит. И вот зима, автостоянка, а его места заняла женщина на инвалидной коляске, ну и он к Кади "верните мое место". А по закону - кто больше инвалид, того и место. В коляске - вроде бы больше инвалид, только она легко и стремительно рассекает на коляске. А Хаус может ноги переломать. И вроде бы все по закону и логично... А все равно криво.
Воспитывать можно запретами, а можно поощрениями)
Сын в редкие моменты езды в транспорте уступает всем (женщинам, детям младше чем он, старшим), просто потому, что он за это получает "социальное поглаживание", все мгновенно мимимикают "какой золотой ребенок")
Все остальные гендерные тараканы стараюсь убирать из его воспитания. Не считаю, что мужчины и женщины отличаются в плане "должен/должна, и требовать разного только на основании пола - идиотизм. Есть в первую очередь человек, а какого он пола - уже совсем другой вопрос, актуальный тогда, когда пол на какие - то условия влияет.
Это не женщина. Это бабень!!! Я таким принципиально место никогда не уступлю. Да пошли они со своим характером. А буду только рада наблюдать, как её на колени кто-нить присядет)

Множество раз видела, как здоровые амбалы влетали в вагон метро,снося бабушек и девушек на каблуках,лишь бы быстрее посадить попу.Да, я считаю, что мужчина должен уступать место пожилой женщине, беременной, да любой. А то со всеми этими "бедненькими мужчинами" появилась категория мужчин, которым все должны, а они ни гвоздь забить не могут, ни работу найти и весь их плюс заключается лишь в отличии гениталий.Мужчина должен быть мужчиной, как и женщина женщиной.

Чего-то вспомнил, как начальник заставил наших бухгалтерш свои папки из нашего же кабинета вытаскивать в архив (ну накопились за несколько лет и у них и у нас (У нас в смысле их же бумаги. бухгалтерские), чуть уже на голову не падают). Вот они таскают, а я сижу за компьютером работаю.
Ну как работаю... Как раз миссию в игрушке прохожу. :))) (Ой, ладно, ладно. у меня к тому времени всё что планировалось на месяц уже закончено было).
Ага, они таскают, я играюсь. Разделение труда. Зашла их подружка.
- А что больше некому?
- Так у нас же мужиков нет, - чуть не с надрывом рявкнула одна из них.

Я на всякий случай оглянулся, но поскольку больше никого не было, понял что "надрыв" этот ко мне.
- А что тяжело?
- Он ещё спрашивает.
- Ну не знаю, - отвечаю, - по КЗоТ, вроде как ничего не нарушено. 10 кг, по ровной поверхности, не больше суммарно в 7000 кг за смену. Или 15 кг по ровной?

В общем поднялся такой дружный хай, что пришлось "планово отступить" в курилку. :)))

PS Я бы помог, но начальник запретил. Это было воспитание, чтобы больше не захломлялись... (правда он несколько другое слово использовал)

Edited at 2015-02-26 06:16 (UTC)
Бесят такие тетки...

Но на мужчин слишком много взваливают "обязанностей"... Вот я лишь считаю, что уступать надо беременным, детям маленьким, старикам и инвалидам.
Тоже не нравится разграничение, что мужчина всем должен и тети такие выбешивают очень сильно и им бы тоже не уступила место
Радует одно, что все таки мир не без добрых и участливых людей, у меня были случаи, когда возвращалась в метро домой уставшая сильно после работы и мне (молодой девушке не беременной опять же) просто так уступали место - шок был, но приятный, все таки у нас очень сильны стереотипы.