Мой первый раз

IMG_7513м.jpg

Чтобы избежать множества вопросов скажу сразу - да, пятая точка моя, или не моя? Да какая в сущности разница, главное красиво! В процессе съемок ни одна попа и ни одна кошка не пострадала, а пострадал лишь друг Серёжа, которому пришлось отдуваться за всех девочек этого мира, вечно сидящих на какой-нибудь диете. Ему понравилось, точно вам говорю. Впрочем, мне тоже.

Время X. В прошлое воскресенье ко мне приехала целая коробка еды на тестирование и один мужчина, на котором было решено проводить съедобные эксперименты. Во-первых, одна я не смогу съесть пять ужинов на двоих, во-вторых – а вдруг отравят? Мужчина был без цветов, пришлось вставлять в кадр сушеный букет. Мальчики, запомните – бабе цветы, дитям мороженое!


IMG_7339.jpg

День первый. Кажется, больше всего была рада кошка, отлепить её от вкусно пахнущих пакетиков, а тем более от камбалы не представлялось возможным. Поэтому дальше вы увидите её еще не один раз.


IMG_7351.jpg

Пока Серёжа её фотографирует, я рассматриваю пошаговый рецепт – не опозориться бы перед мужчиной то! К счастью, рецепт оказывается прост, и уже через десять минут в духовке стоит первое блюдо «Маринованная камбала с картофелем».



Еще через 20 минут я начинаю краснеть, бледнеть и немножко ругаться. Картошку надо было запекать отдельно от рыбы (рыба готовится быстрее), а соус выглядел так, что я не решилась его попробовать, но…


IMG_7524.jpg

Результат превзошел ожидания и даже без соуса – Абрикосина и Серёжа начали приплясывать вокруг духовки и выражать отчетливое желание побыстрее закончить наслаждаться запахом и видом и начать наслаждаться вкусом. Читала, что другие блогеры ругали размер порции – ну, ребята, мы вот объелись.


IMG_7597.jpg

День второй. Оша проверяет качество продуктов. Все ли свежее? Что бы стащить?


IMG_7403.jpg

Кошка одобрила. Я отправляю всё на плиту и тихо радуюсь тому, что сегодня мне не пришлось идти в магазин, искать рецепты в интернете и выдумывать – что бы такого съесть?


IMG_7414.jpg

«Курица с яблоками и овощами по-арамейски!» - Прочитал Дима. Почему вдруг уже Дима? Ну, так пришлось пять дней звать то друга, то подружку, чтобы они пробовали всё это со мной. Кстати, я тут подумала, что это хороший способ выйти замуж, ну, знаете, кормишь его неделю как на убой, а там, он уже не в силах сопротивляться и ты его в загс тащишь…




День третий. Несмотря на то, что весь пятидневный набор продуктов назвался «Ужины», макароны я предпочитаю на завтрак.


IMG_7622.jpg

На самом деле порция макарон получилась, как минимум, на троих. Вкусно? Да. Жирновато? Для меня точно. Хотя мужчины наверняка были бы в восторге от такого завтрака. На тарелке всё выглядело с точность как на картинке – что, в общем-то, плюс производителю и фотографу за честность.




День четвертый. Ми-ми-ми-ми-ми – это был лучший день за всю неделю! Это так вкусно, что я сохранила нагло рецепт и теперь буду пользоваться постоянно. Гроза кухни любой я, да.


IMG_7372.jpg

Я вообще люблю мясо, а тут не слишком жирная баранина, потрясающе пахнущая свежестью, несмотря на то, что она жила в коробке уже который день. Перед употреблением я ее долго подозрительно нюхала – нет, свежая. Жарим.


IMG_7516.jpg

Смешиваем с овощами и соусом.




И немного сухого красного – прекрасно подходит к «баранине с овощами по-вьетнамски». Так кормят во Вьетнаме? Тогда я хочу туда.


IMG_7533.jpg

День пятый. Чечевица, крыжовник, мясо, сыр? Пришлось сделать звонок «подруге». Юлька обожает чечевицу и только она могла поставить оценку блюду. К слову – пять баллов она дала и за скорость готовки и за сочетание вкусов. Но я чечевицу не ем-с.





Итоги теста, минусы и плюсы:
- ты не можешь составить меню на неделю сам, исходя из собственных вкусовых предпочтений. Лично я бы не взяла чечевицу, но взяла бы две «баранины по вьетнамски». Впрочем, если вы не привереды…
+ зато есть выбор между классическим и вегетарианским меню на неделю;
+ это невероятно удобно, когда тебе привозят готовые порции, с готовым рецептом на дом, при этом тебе остается только порезать и закинуть в кастрюлю/на сковородку. 30 минут, и ты готова кормить мужа, себя, друзей.
+ на каждом рецепте написан КБЖУ и общая калорийность блюда, для тех, кто на диете и вообще следит за питанием – это очень круто.
- как по мне, то дороговато в общем и целом платить 700р. за один ужин на двоих. Впрочем, если бы был исправлен первый минус, то я бы подумала т.к. время экономится невероятно.





С вами была Няша – Наташа.
Абрикосина - Оша.
И креативная команда «Партия еды» с их «Пять ужинов на двоих».


-= К-О-Н-Е-Ц =-


А, нет, не всё, хочу у вас спросить...

Сколько должен стоить такой ужин на двоих?

300р.
131(32.8%)
400р.
84(21.0%)
500р.
111(27.8%)
600р.
37(9.2%)
700р.
10(2.5%)
800р.
27(6.8%)




Я не понял, так чья это попа, твоя или не твоя? ;)

В любом случае, если она прилагается к поставке, то дайте две! И ноги - четыре. В общем гетер мне, кулинарных. Много. И чтоб ходили красиво вокруг, пока я буду чавкая уминать съедобное!

По поводу цены, расчет простой. Если себестоимость продуктов около 300, то стоимость готового блюда должна быть примерно 600.

И кстати, а что ела Оша?
Ух ты, первый раз слышу. Любопытная идея))
Но 740 руб. за ужин - дорого. Когда-нибудь разок попробовать можно, но если постоянно - цена кусается.
Класс-класс-класс!
Для тех, кто устал ломать голову над ежедневными "чем накормить".
У нас в Питере тоже, кстати, есть. Надо бы попробовать...
пятая точка очень понравилась...) что касается темы поста - еще у Артура, мне как-то подумалось - это не для меня, скучно иметь расписанное меню аж на целых пять дней, я люблю - захотелось неожиданно вдруг чего-то, ррраз и готово...) а предугадать это невозможно...)