Почему мужчины так делают?

Десять утра. В моём идеальном мире первая чашка кофе и завтрак. Звонок Юльки рушит всё утро к чертям, она поругалась с мужем, она едет ко мне, возражения не принимаются, она с чемоданом. В моём идеальном мире количество адекватных женщин должно совпадать с таким же количеством высококачественных адекватных мужчин, но, увы, всё это мечты. По факту – глобальный пиздец головного мозга наблюдается примерно у 90% представителей сильного пола и Юлькин муж вовсе не исключение.


Его не было дома четыре дня - командировка, Хабаровск, разница во времени, редкие смс из серии «приземлился» или там «идём спать, завтра вылет в восемь». Прилетев, он забежал домой ровно на 10 минут, назначил две встречи и был таков. Завалился домой поспать, а дальше – утро, будильник, работа. Это был четверг. А в пятницу, когда вообще-то горячая и молодая Юлька надеялась уже наконец-то хотя бы поговорить с ненаглядным или там оказаться в постели, он сообщает ей - буду поздно, ложись, не жди. И вот она сидела, как дура, одна почти неделю.

В субботу он спал целый день, устал. В воскресенье день рождения друга «boys only». В понедельник всё снова - офис, встречи, дедлайны. Юлька невероятно обижена, но она хорошая умная девочка, она пытается поговорить.

Она говорит: - Ты совсем не уделяешь мне внимания. В твоём жизненном графике мне нет места. Это очень обидно, я вообще-то скучаю, что будем делать?
Он отвечает: - У тебя плохое настроение? На работе проблемы? Может быть пмс?
Она закипает: - А не лучше ли тебе будет вообще без меня? Никто не мельтешит, под ногами не путается, телевизор не загораживает и кресло не занимает. Может быть, мне пожить отдельно для начала недельку?
Он отвечает: - У тебя на работе что-то не ладится? Гормоны? Ты чего истеришь?

Так вот я её слушаю и думаю – какая же это всё классика! Это такое типично мужское – сыграть дурачка и списать всё на женское настроение. На гормоны. На ПМС. На беременность. На усталость. Да на что угодно – лишь бы не видеть проблемы, ведь у него всё в порядке, значит это с ней точно что – то не так!

Я много лет гадаю, почему, ну почему мужчины так делают?

Почему просто не остановятся и не подумают: А что Я сделал не так? Почему Я её обидел? А как мне это исправить? Ну, если уж ты эту женщину себе выбрал и вроде как ей дорожишь – почему бы не сделать хоть что-то, чтобы ей стало лучше?

Страшно признать, что даже у тебя, такого идеального, может в отношениях с женщиной что-то пойти не так? Задетое самолюбие, не позволяющее признать себя мудаком, неправым, совершившим ошибку? Или всё-таки это обыкновенный мужской эгоизм, от которого надо бежать куда подальше, как Юлька со своим чемоданом сбежала ко мне?

Иногда мне кажется, что 90% мужчин, даже на логичный вопрос - «Почему в нашей постели чужие женские трусы?» способны ответить - «Ты что, не в настроении сегодня? У тебя ПМС?».

- И что мне теперь делать?
- Понятия не имею, Юль, это не лечится...



дружить журналами
Метки:
  • 930
да раздражает даже не это, а какой вопрос не подними - у тебя нет настроения? пмс?
да, мы, женщины, такой комок оголенных нервов и бесконечного пмс.
а у них все хорошо :) а у нас мозга нет :)
Редко, но бывает, что мужчины видят проблемы в отношениях, а женщины нет. Мне кажется, прохладу, неполадки в отношениях больше чувствуют те, кто больше зависит от партнера.
у меня вот все наоборот.
я устал бегать за ней и говорить что я вижу ситуацию, которая может все испортить.
пробовал разное, нарыв лопнул. пока как "лечить" последствия я не знаю.
как-то живем.
я устал бегать за ней и говорить что я вижу ситуацию, которая может все испортить. (с)
Все так же. Потом забил и все как то само наладилось. Правда, благодарить стали чаще, типо как не радной:--)
Думаю , что же дальше.
если у мужа соответствующая такой работе зарплата,то претензий быть не должно ;-)
Такие мужчины считают, что они делают дофига для отношений. Типа - я же пришел домой, к тебе пришел, а не к другой - почему ты этого не ценишь? И могут вспомнить и предъявить кучу подвигов, которые они совершили (тоже из серии "пришел домой - и радуйся"). Они может даже любят своих женщин, но по-своему. Разные языки, разные ценности.
Ага, а дальше идёт пресловутое - я для тебя деньги зарабатываю!!! Только иногда они забывают спросить - нужны ли жене его деньги, если его самого нет никогда с ней. А вот если бы я услышала "пришел домой радуйся" - ну не знаю... Без слезных извинений с его стороны ушла бы.
С годами все больше прихожу к выводу, что этот "пиздец" не что иное, как банальная незаинтересованность в конкретной женщине. А дурку включают, потому что так проще и не надо ничего объяснять. Это же эмоционально затратно, а эмоций у него по отношению к женщине премущественно одна - надоела.
Знаешь, это первое что я бы подумала, если бы сама лично не слышала с абсолютно разными людьми, у которых были абсолютно разные отношения от "писецкаклюблюее" до привычки и прохлады одни и те же фразы, про настроение и пмс. Как пошутил мой знакомый прочитав пост: у женщины два состояние или феминизм или пмс - третьего не дано.

Хотела его убить :))
Ну вообще в этой ситуации агрессор - она

Есть статус кво

Его такой статутс устраивает

Её нет. Ну ок, пусть меняет мужчину, её право, его потеря

В нормальных отношениях нет "ты должен" или "ты должна". Есть "мы хотим"
Не ищите "статусного мужчину" берите середничка:-)) в 18:00 дома 18:30 на диване с пивасиком и рыбкой, регулярный секс с постукиванием в момент оргазма кулаком по спине, в пятницу гараж к друзьям.
Оклад от 20 до 50 к, отдых в Таиланде а кредит.
Дык, а зачем она ему на мессаджи отвечала? Зачем ждала?
Приехал с коммандировки, зашел на 10 мин? А ее нет, она к кафе с подругой, другом детства, с мамой, уехала в Турцию на выходные...
Живет у него, за его счет? Прекрасно! Пусть ездит по миру, общается с людьми, пока он ведет себя с ней, как папа.
Не хочет он ее развлекать, у него появилось другое развлечение, она ему надоела.
К моему великому сожалению - ты права. И чтобы не говорили мужчины, а именно так с ними и нужно обращаться. Заботу и внимание они не ценят и начинают воспринимать как должное.
Все ж очевидно, он сейчас занят работой, он делает это не ради себя, а ради семьи. И он крайне удивлен, что, в то время как он практически все время тратит на нормальную жизнь для семьи, ему говорят, что он недостаточно этой семье уделяет внимания. Именно поэтому он и ищет возможность причины где-то еще, но точно не в себе.
А Юлька не пробовала
- найти себе занятие, чтобы ее мужЫк ощутил некую пустоту, когда у него найдется время или будет к ней вопрос, а она - ему ... то что он ей.
или же
- просто перестать создавать ему комфорт... а потом еще и не дать разок другой, или дать, но сделать так, чтобы он за ней побегал?
Все очень просто: мужчины в первую очередь думают о своем деле, а уже потом об отношениях. Если бы мужчина занимался только отношениями, ваша Юля первая бы его бросила, зачем ей неуспешный мужчина? А отвечает он так, потому-что не понимает, искренне не понимает. Мозг у них работает по другому, они не умеют додумывать, им нужно говорить прямо. Да и вообще, мужчина - это очень простое существо, проще, чем мы. Вот и нужно к ним относиться проще)
  • 930