Пожиратель

Со мной, как говорят девочки, ТАКОЕ ПРОИЗОШЛО на свидании, что единственное, о чем я могу думать — «Что это вообще было?». Первое свидание после знакомства в Интернете — кафе, разговоры, взаимная симпатия, он без вопросов и ломаний оплачивает счет, провожает до дома, целует меня, но домой не напрашивается — словом, классическое начало прекрасного романа. Второе свидание — в том же регистре. На третьем я позвала его на день рождения подруги, в ресторан. Разумеется, «все уплочено». Это, наверное, и свело его с ума. ©

Такое письмо я получила в почту от читательницы, связалась с ней по скайпу, всё же, коллекционировать безумные свидания уже почти моё хобби и теперь - рассказываю со слов автора, это феерично!



Он со всеми перезнакомился, сел за уже уставленный блюдами стол, друзья мои — веселые, легкие люди — собирались с ним пообщаться, но... он начал есть. Даже жрать. Вспоминаю и смеюсь как безумная, Наташа, как он ел! Не жадно, не торопливо — с полной самоотдачей, аккуратно, с явным удовольствием он поедал, поедал, поедал. Два часа подряд. Без остановок. Без разговоров, кроме как с официантом насчет «а принесите...». Причем он, как баба из мужской страшилки, заказывал все самое дорогое и помногу. Я спрашивала, допустим:

- Как твои дела?
- Ага, - поднимал он на меня глаза и снова начинал жрать.
- А давно вы знакомы? - пытались увлечь его мои друзья.
- Да, - тянулся он к очередному блюду.

Именинница немного нервничала — у нее, разумеется, был бюджет на празднование, и мой дорогой сожрал уже треть его. Друзья мои из сочувствия к имениннице почти перестали есть, а в основном хихикали и смотрели на ЭТО. Когда мне понадобилось срочно уехать (начальник дернул), я честно сказала: «Не знаю, смогу ли вернуться. Поедем?». «Неа», - сказал он мне, а у официанта попросил повторить какое-то там блюдо. Кажется, что до этого вечера он годами питался саксаулом и тут решил оторваться. Он остался в совершенно незнакомой компании без меня, чтобы продолжать есть! Я когда садилась в машину, у меня руки тряслись – как так то? Один, без меня, на дне рождении МОИХ друзей остался.

Говорят, жрать он продолжил со всем пылом нерастраченной натуры. Затем я вернулась и через час все-таки предложила уйти вместе. Он попросил официанта завернуть «то, то и то» с собой, еще раз поздравил именинницу, забрал свои коробочки с недоеденными яствами и ушел со мной.

- Тебе понравилось мероприятие? - из вежливости поинтересовалась я
- Все было очень вкусно, - согласился он. - А ты умеешь готовить, кстати?
- Ну, - осторожно ответила я, - не как в ресторане...
- Жалко, - вздохнул он. - Но захочешь — научишься. Моя мама готовит лучше всех!

Знаешь, Наташа, говорят, что за столом мужчина ведет себя так же, как в постели, но почему-то для меня это довольно слабое утешение. У меня нет столько денег, кулинарии и страсти, чтобы утолить его голод. Я бы ещё хоть как-то поняла, если бы он поинтересовался – не должны ли мы оставить денег или там предложил поучаствовать в подарке (мы все дарили цветы и конверты, пожелание именинницы), но нет, он просто жрал…

Теперь он звонит, зовет на свидания, то есть это был не прощальный демарш «ты мне не нравишься, я сливаюсь». И я не могу понять — что это могло быть? Мне чёрт знает сколько лет, а я впервые не понимаю поведение мужика. Кто-нибудь еще оказывался в таких ситуациях? И, кстати, стоит ли мне предложить имениннице денег за долю сожранного этим троглодитом? До сих пор неудобно перед друзьями.




дружить журналами
Взять его в следующий раз с друзьями в шведском столе перекусить. В "Елки-палки" неограниченное количество подходов, например. Делать ставки на то, сколько он съест, можно денежные :)
Я аж чаем подавилась, от смеха, когда начала читать) Ну это какое-то невежество, фу... на самом-то деле.
А девушке я думаю, что надо часть затрат возместить подруге, ну это мое мнение.
жесть :-)
я не представляю каким организмом надо обладать, что бы есть 2 часа без остановок!
да даже час! и какими размерами при этом он обладает?
Он просто не животное.

Идет презентация нового банка. Пригласили французских партнеров, которые были очень удивлены тем, что многие из присутствующих пили шампанское бутылками, закусывая при этом селедкой, затем пили коньяк и виски, водку и пиво. Кто-то уже явно переел и перепил, кто-то пустился в пляс, кто-то с девочками уединился.
К французу, взирающему на все это с ужасом, подошел новый русский:
— А ты что ж ничего не ешь?
— Да я не хочу.
— Слушай, это же халява! Бесплатно! Ешь!
— Я ем только тогда, когда голоден.
— Ну ты прям как животное!

Edited at 2015-05-25 10:23 (UTC)