Скандал с соседями

- Эй, вы, там! Вашими сигаретами пропахла вся наша квартира! У меня над вашим балконом детская! Ребенок аллергик!
Весь дым летим к нам! Даже на кухне пахнет! Мы вернулись с дачи, открыли окно, а тут дышать невозможно.
- Простите, вы уверены, что от ОДНОЙ сигареты задымилась вся ваша квартира? Меня не было шесть часов дома...
- Да! Не верите – приходите, проверьте. Я долго гадала, откуда идет дым, вы же понимаете, мы не можем перенести детскую, прекратите курить на балконе!
- А где мне курить?

- Василий Павлович иногда покуривает две - три сигаретки на площадке. А вообще идите в палисадник, на площадку или куда-то еще. Вы вообще кто? Вы Ирине Петровне кем приходитесь? Вы снимаете квартиру?
- Мы друзья. На детской площадке и в подъезде курить запрещено законом. А в квартире и на собственном балконе – разрешено. Знаете, я могу предложить вам вариант – когда вы проветриваете, просто звоните мне, я буду делать на пару часов паузу, и дым к вам лететь не будет, договорились?
- Я что должна вам каждый раз отчитываться, когда мне надо проветрить? Это неудобно! Прекратите курить на балконе!

Такой шедевральный диалог у меня состоялся вчера с соседями по подъезду в новой квартире. Я девочка резкая, но в этот раз, вместо законного посыла «в сад», даже сподобилась предложить компромисс. Взрослею, наверное. Отношения с соседями - это как с мужем - не по «Семейному кодексу», а по совести всё же. Увы, компромиссы и какие-то телодвижения не входят в соседские планы, моё предложение было отвергнуто, а встречных не поступило.

Кстати, балкон у соседей застеклён, а кондиционер есть в каждой комнате.
Им просто НРАВИТСЯ открывать окна. Теперь у нас война, по-видимому, я же продолжаю курить под их детской.
Не представляю, на что они вообще рассчитывали с подходом «мне не нравится как вы живёте».



дружить журналами

Так то в подъездах и на балконах курить не полагается. Люди правы и при чем тут кондиционеры? Помещения нужно регулярно проветривать, кондиционеры при наличии сведего воздуха за окном это простите извращение.



Edited at 2015-06-16 06:10 (UTC)
Эгоизм и свинство... что еще ожидать от курильщика. Для справки, - наличие кондиционера от необходимости проветривать помещение никак не избавляет.
Оу, слушай, во-первых, я не верю, что есть вытяжки, способные убирать весь запах моментально.
Во-вторых, кроме аэропортов, вообще не курю в помещениях. Иногда поражаюсь, как кто-то может курить в маленьком тесном туалете! Это же ад.
Я уже однажды предлагал этот вариант...
- Прекратите курить на своем балконе!
- Хорошо, больше не буду
В следующий раз
- Вы снова курите на балконе?
- Ой, забылась, теперь точно не буду!

Второй диалог продолжается пока соседи не приходят к пониманию, что их мнение никого не интересуют.


А вообще это нормальное поведение большинства людей, по крайней мере в России, нас с детства учат, что мы особенные и именно для нас должно делаться все в мире. Кто-то, годам к 7 понимает, что он не является центром вселенной, а большинство всё так же живет в этих детских иллюзиях. Для таких людей единственное нормальное поведение со стороны соседей - это сделать так, чтобы их было не видно, но можно, чтобы соседи приносили угощения. Любое отклонение от такого поведения воспринимается ими как агрессия, поэтому и не стоит удивляться, что любой компромисс ими будет отвергнут.
Да, знаешь, у меня было именно такое ощущение, из серии "я тут живу, а приехали какие-то люди, сейчас я им расскажу, что в МОЕМ доме делать можно, а что нельзя". Она с таким искренним возмущением заявляла что я им МЕШАЮ и что я непременно и срочно ОБЯЗАНА бросить курить, что это было даже забавно. Но, отдадим должное, она была культурна, без скандала. Хотя, в целом, кому от этого легче.

И да, ждем второго акта Марлезонского балета.
задолбали уже притеснять) считаю курильщикам надо в суд иск о защите прав и свобод подать. в гаагский.

курите внутри балкона. делов то. с соседями в перепалки не вступайте. ничего они сделать не смогут. пусть ищут источник реальный задымления
Вот тут я не пойму тебя никогда, ибо не выношу категорически запах дыма, сигарет, особенно в квартире. И живу я на 9 этаже, поэтому когда открываю лоджию, то уже чувствую, у кого пошла первая-сотая сигарета из тех, кто курит на балконах. Кондиционеров дома нет, окна открыты, но чаще с той стороны, где нет домашних курильщиков.
По поводу курения на площадках - тут были жесточайший конфликт с соседями, ибо у нас было не продохнуть вообще, "добрые" соседи забили все форточки в межэтажном окне, горы окурков, пепла на подоконнике, на полу. Я не привыкла жить в свинарнике. Поэтому просто выставили стекла в форточках, чтобы была вентиляция, заказала табличку в духе "УРОДЫ, прекратили гадить!" Сразу прискакал председатель ТСЖ, попытался устроить разборки по поводу стекла, на что получил ответ в виде заявления в Пожарную инспекцию по поводу забитых пожарных выходов на лоджиях, забитых окнах, амбарных замках на проходных дверях.
Стекла я поставлю ближе к осени, табличка приварена намертво, окурков я не вижу по утрам.
Предвижу кучу оскорблений в свой адрес от свободных и вольных и курильщиков.
Напомню о постановлении запрещающим курение в подъездах, о штрафе, а то,что кто-то это не соблюдает и считает гадить нормой, то получает примерно такой же ответ.

Люди явно очень наглые. Я бы с такими общалась их же методами. Они претензию- я круглые глаза " Да Вы что, да я уже не курю в квартире, зайдите - проверьте" и т.п. Включить дуру и всё отрицать.
Впрочем, уверена, что Вы с ними и разберётесь наилучшим образом и без дурацких советов

так и не поняла - вы курите НАД или ПОД их детской))
а вообще, конечно, пусть идут в сад, в своей квартире вы вправе курить хоть круглыми сутками без перерыва на обед)
Мне бы было неловко травить чужого ребёнка табачным дымом. Постаралась бы найти место, где я никому не мешаю. Желание не вдыхать дым для меня как-то более важно, чем желание вдыхать. Пусть даже и не моё