Мужчины, которых хочешь всегда

У женщины может быть три мужа, счастливых и не очень любовных историй – без счёта, и только один роковой мужчина, который портит всю жизнь. Очередное появление на горизонте «рокового», как правило, приводит к экстренной встрече с подружками и к обсуждениям - «Почему я опять, как дура, готова к нему бежать? И что теперь делать, понимаете, ОН позвонил?!».

Узнать его можно только по одному признаку – когда-то у вас что-то было. Длинный роман или коротенький, два года сожительства или одна совместная ночь, расставание после обстоятельного разговора или просто его исчезновение, сорванная встреча и вечные длинные гудки в трубке. Он может быть прекрасным или уродливым, иметь отвратительный характер или чудесный, не уметь связать два слова или сладко петь в уши, быть любовником-асом или «ну так» - все это значения не имеет.

Главное – он вызывает в тебе то - самое чувство, когда ты утыкаешься носом в его плечо, и этого почему-то хватает для абсолютного необъяснимого невероятного счастья. Главное - он, появившись из небытия, манит тебя пальчиком, ты бежишь к нему, вы пьете вместе кофе – или заводите еще один роман, а потом он снова исчезает. Месяц или полгода «отходняков», ты возвращаешься к нормальной жизни, может быть даже выходишь замуж и… - «Привет, я тут подумал, а давай…».

И ты бежишь к нему снова.

Ты можешь клясться, что это в последний раз. Проклинать, ненавидеть, уверять, что занесла во все черные списки – но на самом деле нет, конечно. Ты можешь думать - «Я не позволю никому так с собой обращаться!», но ему отчего-то по-прежнему можно. Каждая из подруг скажет тебе «Не ходи на встречу!», «Не бери трубку!», «Ты и сама понимаешь, насколько это бесперспективно?» - и вспомнит своего «рокового мужчину», который давно не проявлялся, интересно, как он там…

Нет, стоп, она-то больше с ним не свяжется, нет, не такая она дура…
Но уже через пару месяцев она мрачно хлещет вино и проклинает себя вслух, а остальные про себя ей поддакивают. И, правда, - мы же тебе говорили. Мы себе говорили.
Чёрт, смс от него! Отменяем фитнес, отпрашиваемся на работе на завтра – черт знает, как все пойдет, быстрее, быстрее – побежали! По кругу.

У меня тоже ОН есть. Вдох-выдох, вспоминаем - «Я обещала маме больше никогда не встречаться с неудачниками!», вдох – выдох, чёрт, я набрала восемь килограмм с тех пор, как он меня видел! Вдох-выдох, звонок психоаналитику - «Галина, здравствуйте, я хотела бы к вам срочно прийти!».

Вдох-выдох. Не побежала. Первый раз за сколько там?
За четыре года.



дружить журналами
А зачем себе отказывать в удовольствии? Хочется бежать к нему - надо бежать и побыть счастливой, получить положительные эмоции. Такие люди нам посылаются свыше, для ощущения счастья! И от общения с ними грех отказываться...

Edited at 2015-07-16 07:05 (UTC)
да у меня уже и соблазна нет. знаешь, как заезженная пластинка - все те же герои, все там же, все те же слова - ничего не меняется. на какой-нибудь из разов ты уже и реагируешь вяло. потому, что ну сколько можно?
у меня было 5 лет такого... ада...
скажу честно, мне до сих пор интересно как сложилась его жизнь, но, во-первых, не хочется сорваться, а во-вторых со словами "в наших отношениях нет смысла" он заблокировал меня в соц.сетях, когда я уехала в Москву.
Но 5 лет...И каждый раз ты клянешься, что в последний, а потом бежишь сломя голову (утром, ночью, в обед), потому что в определенный момент разум просто испаряется и тобой движут совершенно иные инстинкты. Иногда это удовольствие, иногда просто раздрай, вино бутылками и обещания "Это было в последний раз"..
Скажу откровенно, я не думал, что у женщин такое бывает. Я представлял скорее мужчин, которые по первому взмаху ресниц, способных бросить всё. Мне казалось, что у женщин такого не случается.