Моя баба дармоед

Выношу историю с согласия автора: «Третий год живу с девушкой. Сначала снимали квартиру — платил за все я. Потом мои родители внесли первый платеж за ипотеку, теперь есть и квартира, и машина, и неплохая работа. У меня. А девушка считает, что совместный быт должен оплачивать я, а она может заниматься чем пожелает и тратить свои деньги как заблагорассудится. При этом она говорит, что хочет семью и детей, а я слышу «Хочу продолжать нихрена не делать!».

Я бы был не против такого расклада, если б со стороны ее семьи была финансовая помощь. Но вообще-то я считаю, что современная женщина должна, как и мужик, зарабатывать деньги, а жена в виде сиделки с детьми — это какой-то совок.

Если б со стороны ее семьи была финансовая помощь, тогда занимайся, чем хочешь, дорогая. Но она приезжая из маленького города. Мне казалось, такое мотивирует людей вертеться в мегаполисе: мои знакомые «понаехавшие» девушки хорошо устроены в Спб, куплены квартиры, машины, устроены на работу. А мою, видно, мама наставляла «Приедешь в Питер, найдешь мужика, все, ура, получилось!». И отправила ни с чем.

Я дал ей возможность менять работу, увлечения, найти, где больше нравится, чем заниматься... Но без «приданого» работать для галочки и перекладывать реальную добычу на МЧ, тем более если он с этим совсем не согласен — это наглость.

Моя половинка регулярно ходит на маникюр и педикюр, каждую неделю покупает новую тряпку. Я плачу за ипотеку, машину, ее обслуживание, бензин, продукты, коммунальные, интернет, телефонные счета, долги, оплачиваю развлечения на выходных. Захотел потратить крохотный остаток на себя? Ан нет! На др ей надо новый телефончик, надо сюрпризики с мимимишными шариками и цветочками, съездить к ее маме на машине за 1000 км.

Я расставил себе приоритеты: встать на ноги, заработать на квартиру, уверенная зарплата, потом жениться и завести детей. Первых целей я достиг. Но в своей избраннице уже вижу не жену, а безответственную и эгоистичную женщину. Получается, я должен рассчитывать только на себя, а она сядет дома с ребенком, от чего затраты только увеличатся, и в два раза громче и настойчивее будет твердить ТЫ ДОЛЖЕН, ДОЛЖЕН.

При этом вся она — такая фея. Пару дней стоит у плиты, на третий начинает гневаться, мол, ее это бесит, она готовит для меня, жила бы одна — ела помидорчики с огурчиками. В итоге я не меньше трех раз в неделю готовлю себе сам — это проще, чем рассыпаться в благодарностях за котлеты из покупного фарша или болоньезе с готовым соусом. Готовлю я даже получше нее.

В итоге — постоянно скандалы. Я долго терплю, потом не выдерживаю и повышаю голос. Она сразу возмущается, мол, кричать на любимую женщину — значит не уважать и не любить! При этом в любых ссорах не упускает возможность сказать что-то гадкое про меня или моих родителей. Да, кстати — мои родители с ней так и не познакомились: принципиально не хотят.

Это мои первые серьезные отношения, которые зарождались с прицелом на семью. Сначала жил ею, ее желаниями и хотелками, но когда эмоции и страсть приутихли, милые недостатки стали острыми проблемами.

На самом деле я ее люблю. Но разве я не прав — если хочешь семьи, нужно уважать партнера, уважать отношения, как-то согласовывать свои приоритеты и представления о жизни, ставить перед собой цели? А не сидеть у меня на шее свесив ножки.

Вот и вопрос: Что с ней с такой делать?
Перевоспитывать? Как?

***
автор вопроса - участвует в обсуждении и читает комментарии.



дружить журналами

Избранные записи из этого журнала

  • Никому не нужна

    В неполные 18 лет Юля залетела от мужчины, с которым познакомилась, когда мы катались автостопом по ночной Москве. На выпускных экзаменах, она…

  • Красные стринги

    Однажды Паша завёл себе секретаршу. То ли сработал мужской инстинкт «грудь третий размер надо брать», то ли красный диплом одного из…

  • Сколько стоят девочки МГИМО (фото)

    Только что встретила фееричное. Знаете сколько стоит один комплект одежды девочки из МГИМО? Я столько за год зарабатываю. Фотографии с…

promo cosharel февраль 8, 12:03 432
Buy for 1 000 tokens
Можно чего угодно ожидать от наших мужчин, но это было по-настоящему отвратительно. Когда у Юльки зазвонил телефон, мы обедали в ресторане. После короткой беседы она меня озадачила: сейчас знакомый заедет, он точно испортит нам аппетит, но спорю, ты напишешь о нём пост и на всю жизнь…
Ничего оптимистичного автору сказать не могу.
"Но вообще-то я считаю, что современная женщина должна, как и мужик, зарабатывать деньги, а жена в виде сиделки с детьми — это какой-то совок." - ох, как он здесь промахнулся, что не сказал ей об этом сразу, тогда и проблем бы не было.

Edited at 2015-07-29 10:29 (UTC)
Никак. Под зад коленом, причём чем быстрее, тем лучше. Иначе, если почувствует, что раб пилит кандалы, заделает ребёнка и будет давить на чувство ответственности.
Ааа, не знаю даже, что и сказать.
Сам через подобное проходил, но в еще жестком варианте. Тут парень пишет - что лучше пусть ей тогда ее семья помогает. А нихрена не лучше. У моей последней папаша - член правления чего-то-там. И всегда ей финансово потакает, во всех ее просьбах. А в результате - избалованная донельзя
Существенно урезать фиансирование под благовидным предлогом: сократили зарплату, надо платить ипотеку и пр. Это или заставит ее задуматься о заработке или сделать ноги от героя поста.
такая же ситуация
(Анонимно)
У меня такая же история слово в слово), и уже есть ребенок 3 года и уже думаем о втором. Только я всем доволен и ругаю ее когда она тратит время на готовку на выходных, а не на общение со мной и ребенком. Не хочу чтобы жена проводила 8 часов за 30 тыс работая на дядю - лучше я сам заработаю эти деньги. Когда дети пойдут в школу придумаю жене какой-нибудь бизнес, чтобы она сама себе зарабатывала тысяч 150 в месяц. Но это потом, а сейчас я всем доволен)
Всё так. Товарищ будет постоянно жить и в глубине души обижаться. И в один прекрасный день любовь испарится под гнётом этих обид. Потому решать и менять надо сейчас. Для неё же лучше. Она ведь думает, что осчастливила мужчину, но пройдёт время, она постареет и после разрыва никому не будет нужна со своими амбициями и хотелками.
У моего знакомого другая, но похожая история. Жёнушка с приданым, с характером и слабым здоровьем. И работать не собирается от слова ВООБЩЕ. Как бы её отучить от дома?
Автору вопроса.
Простите, но Вы... дятел! И Вы начинаете об этом догадываться (с чем, кстати, Вас и поздравляю).

Либо семья это единая команда, либо кто-то балласт, а кто-то везёт весь груз. Первое это семья. Второе что угодно, но не семья. От второго варианта рано или поздно взвоете. Просто потому, что отдачи в Вашу сторону не было, нет и не будет. Эгоистичный человек не может быть бывшим. Нужны слишком сильные потрясения чтобы он стал нормальным человеком, понимающим что жизнь это дорога в две стороны.

Исправить эгоиста можно, но нужен ли Вам этот путь? Все эти неизбежные потрясения? Сделайте проще — посмотрите на маму Вашей девушки и представьте себе на её месте свою девушку. Она будет примерно такой же. Вариации не велики. Если удоволетворены представленным, то вперёд — заставляйте быть человеком. Если нет, то валите оттуда как можно дальше.

А ещё проще — просто подумайте что жизнь слишком коротка чтобы убивать её на чьё-то воспитание и неизвестно что может быть с Вами. Не дай Бог заболеете. И как себя поведёт этот человек в отношении Вас?

Извините за жёсткость, но у Вас всё-таки две головы. И пора начинать использовать верхнюю. В остальном — насчёт поставленных целей всё верно.

Удачи и спаси и вразуми Вас Господь.

UPD. Пока писал, народ выше откомментил уже. Видимо, не я один так думаю... Вам повод самому задуматься.

Edited at 2015-07-29 10:25 (UTC)