Меня обвиняют в воровстве

Очень-очень быстро, в последние дни срока, я съехала с арендованной квартиры. Залог хозяйка вернула, но со скрипом — мол, я за два с половиной месяца проживания не помыла окна в квартире, чем я вообще дома занимаюсь целыми днями, работаю, что ли, могла бы и помыть?! И это при том, что квартиру я сняла с вековой грязью, которую еле - еле отмыла клининговая компания, а на диване спать было противно - там такие пятна и ошметки пыли... И вот я вдруг получаю письменные претензии. Оказывается, я - вор. Я же говорила, что сдающие квартиры в старом фонде Москвы поголовно со странностями?


Цитирую почти дословно: «Вы сперли у меня мусорное ведро и подставку для вилок. А еще порешили резиновую уточку из ванной!» - я как-то растерялась, увидев эти обвинения. Зачем мне, выделю курсивом, порешать уточку? У меня к ней не было враждебных чувств. Я вообще уточек люблю. У меня своя есть, желтенькая.

Одновременно с этим хозяйка думает, что я снимала квартиру за без малого 80 тыщ рублей и украла пластиковое помойное ведро и подставку за сто рублей из Икеи. Не могу позволить себе такие дорогие покупки? Да, я вор-рецидивист, прирожденный убийца резиновых уток! Бойтесь меня.

Собственно, проблема решена, я отправила деньги за грязное ведро, ржавую подставку и выкинутую неработающую расколотую пластиковую лампу, а теперь сижу и думаю, что нет людей страшнее «собирателей». То есть тех, кто больше всего на свете обожает всяческое говно.

Страстно обожает. Не готов с ним расставаться. Хранят надтреснутую посуду и мисочки со сколами, морально не могут отнести на помойку многотомник Хрущева, десятилетиями собирают в шкатулочку найденные одинокие пуговицы, тащат с помойки все, что приглянется, с причитаниями «совсем хорошее, зачем выкинули» -  вот этого я никогда не понимала. Зачем? Положа руку на сердце, те, кто все хранит, потому что может пригодиться — что вам пригодилось из этих запасов? И что вы храните?

И, всё же, интересно - как можно думать и писать, что кто-то украл твое мусорное ведро? Как вообще такой пазл в голове складывается? Мне бы и в голову не пришло гневно вопрошать у своих квартиросъемщиков - куда вы дели старую копеечную подставку под вилки?! Это же глупость и мелочность.



Есть те, которые живут за 80 и воруют ведра.
Наташа, у старушки старческий бред. Сколько она затребовала то за пропавшее имущество?
Она молодая!!! Это и шокирует. От бабушки я бы все поняла, честное слово.
500р. - 100р. подставка, 200р. ведро, 200р. пластиковая лампа. Вчера, на самом деле, еще кое-что вспомнила, вот сейчас отправлю. Но чур меня чур в будущем снимать такие квартиры. Там все разваливается, представляю какой счет мне бы предъявили за рассыпавшуюся от старости мебель через годик.
да забей и иди дальше. тебя так на всех может и не хватить.
я вот храню пластинки музыкальные, которые называют почему-то виниловыми.
и кучу инструмента и мелочевки к нему. это из того что жена хочет выкинуть :-)
многие хранят "винил" :)
у каждого, наверное, есть какие-то бесполезные, но важные ему вещи.
у меня тоже есть коробка со всякими мелочами.
вот только непонятно - если ты любишь свою коробочку/уточку/разбитую лампу - зачем ты её оставляешь людям, которые однозначно оценивают это как бесполезный хлам?
Никогда не иду на поводу у таких людей.
Ведро, подставка и уточка были в описи имущества? Нет? Идите найух со своими тараканами и держите их от меня подальше.
Если же очень надо, то вы можете найти более веские доводы кроме своих безумных мыслей и обратиться в полицию.
Принесет с помойки еще старых ведер и пр. и будет требовать со следующих жильцов возмещения убытка. Это ее способ приработка. Ущербные люди.
Представь, мой вариант - молодая женщина. Она не барахольщица в запущенном формате, конечно, но вот думаю - не к этому ил придёт? "с мамой и друзьями заполнять мусорные контейнеры неподалёку..." - а моя мама не дает ничего выкидывать :( Ну, старших я еще могу понять, советское детство, перестройка...
Я смотрю что странности у этих людей себе на пользу. Хоть копейку, а заработали на квартирантке. Неприятно, конечно. Сочувствую. Желаю побыстрее о них забыть! А другую квартиру уже нашли?
Это диагноз. Когда снимала и видела таких, с чашечками от бабушки, которую никогда не видели, я всегда просила вынести свой мусор в надежное место или я помещу его на помойку. Срабатывало. Но ведро? Утенка? Это же полный анамнез
Я тоже спрашивала какие вещи ценны - ну, там, фигурка дымковской бабы (ужасный не ценный новодел) или тарелка отбитая на пол стены - пришлось их хранить на антресоли, которая, в итоге, была забита до отказа всем, что хозяйка не посчитала нужным забрать. Но уточка?!!!!!!!