Синдром ущемленного яичка

Когда мужчина нищеброд и неудачник, но не считает себя принцем, как это бывает обычно, а сам всё про себя понимает, он начинает чудить так, что чертям в аду становится жарко. Маша смотрит на меня не зло, а скорее расстроено и задумчиво. Слёзы уже высохли. «Я ничего от него не требовала! Ни-че-го!» - повторяет она.

Маша - девушка 27 лет, с русой косой до попы, большими синими глазами и осиной талией. Зарплата неплохая. Машина тоже. Образование высшее. Последние два пункта оплачены самостоятельно. Адекватна, неконфликтна, высоких запросов к мужчинам нет.

Встретив Юру - фотограф в свободном полете, приятный, но пока «не нашел себя», Маша обрадовалась: вау, наконец-то с мужчиной легко, весело и интересно! Свидания, поездки (часто за ее счет), романтические ужины (в основном у неё дома), бессонные ночи – Маше все нравилось. Реально. В постели Юра, кстати, оказался асом.

Прошло два месяца. Обычно после этой строки пишут: ЧТО-ТО ИЗМЕНИЛОСЬ. НАЧАЛИСЬ ПРОБЛЕМЫ. Да ничего не изменилось. Мозг Маша не выносила, жить вместе не предлагала и не хотела, волшебные заклинания «замуж-хочу-детей» или «тащи цветы-подарки-Мальдивы» из ее уст не звучали. Ее все устраивало. Она наслаждалась этими отношениями.

Казалось бы, чего там мужчине дергаться — сиди да радуйся?

Пятница, долгая прогулка «как обычно», легкая болтовня о чем-то постороннем вроде «как мы оцениваем деятельность Маргарет Тэтчер». Он вдруг отставил в сторону бокал с вином и сообщает — «Нам надо расстаться!». Маша растерялась, подумала — шутит! Подумала — не одобрил ее оценку деятельности Маргарет Тэтчер! Подумала - я его чем- то обидела. Подумала — да он рехнулся! Ничто не предвещало.

Получи, Маша. «Ты слишком хороша для меня!». «У тебя машина, работы, а у меня - ничего и вообще кризис среднего возраста». «Я тебя не достоин». «Нет, всё не может продолжаться также», «Да, ты ничего от меня не требуешь, но я так не могу!». Словом, классика, горячечный бред мужчины под сорок с синдромом ущемлённого яичка. И апофеоз, последний аккорд, вишенка на тортике – «Меня раздражает, что ты решила взять ипотеку».

«Понимаешь, - говорит мне Маша, - Он мог начать искать работу. Мог рассказать мне о своих мыслях, мы бы вместе подумали, как разрулить. Я могла бы ненавязчиво помочь ему с работой! Но нет: ему проще убрать меня из жизни, потому, что его РАЗДРАЖАЕТ наличие у меня денег!

- Мудак. Маш, забудь, ты что, никогда с таким не сталкивалась?
- Нет. Из-за того, что у меня есть деньги, меня ещё никогда не бросали…



дружить журналами
Ну, собственно, гордиться нечем, конечно, но по-человечески вполне понятно его поведение. Опять же, вполне возможно, что таки она его невзначай подковыривала регулярно по поводу финансов. А это жутко раздражает в такой ситуации.
Странные мужчины порой, раз женщина может себе все позволить сама, значит его это унижает, конечно он мог поискать себе работу и быть счастливым. странные все мужики.
почему сразу мудак?
просто истеричка.
Если Маша хочет продолжать отношения с этим человечком, то ей нужно вести себя как и прежде и немного подождать пока дурь пройдёт. Но не забывать о том, что эти приступы мании ничтожества будут происходить периодически.

Лечение:

---->>>Я могла бы ненавязчиво помочь ему с работой!
да ну я вас умоляю. ничего она уже не хочет. он показал себя во всей красе, сейчас порасстраивается пару недель - и пойдет дальше. благо, у Маши то нет проблем ни с кризисом среднего возраста, ни с деньгами, ни с внешностью, ни с желающими быть с ней.
Его раздражала не она, а своя неуспешность, с которой он не мог (недостаточно хотел) справиться. Сперва это было просто мимолетное приключение, но когда она стала частью его жизни, то его неуспешность на фоне ее успехов стала давить слишком сильно.
Кстати, вопреки книгам, отношения друзей, когда один из них богатеет, рвутся чаще по инициативе бедного. Слишком тяжело сознавать свое убожество.
Конечно же вы правы. Правда, они не была какой-то там частью его жизни - встречались два раза в неделю (в основном выходные), чтобы хорошо провести время, не более того. Никаких признаний и планов на будущее.

Кстати, у меня очень много богатых и наоборот нищих друзей. Простите, но рвутся они только у тех, кого принято называть "зажравшимися" и "нищебродами" (для краткости, собственно). А нормальному Человеку - чужие деньги/безденежье не мешает.
Жесть...
реально мудак. и главное, можно не париться дальше и найти на время новую Машу...
У мужчин, по-моему, эта отговорка передается по генетике. И мне такое говорили. Там, правда, еще дело было не в деньгах... а типа "ты хорошая, я плохой". Вот таких сразу в топку!
Это классический слив. Честно говоря, за эти банальные штампы, услышанные от мужчины старше 25 лет - я бы сразу клеймо ставила - бракованный. К сожалению, у Маши, это не просто отмазки, а он РЕАЛЬНО ДУРАК. Я молчу о том, КАК он это сделал, просто напишу отдельным постом, бо мне тоже есть что сказать.
А, может, он надеялся, что Маша уговорит его остаться и уже ничего требовать в будущем не будет. Просто содержать его. Он же предупреждал, она согласилась...
Я тебя не достоин - это вариант от*бись, сказанный в мягкой форме...
Так что я не думаю, что причина в ее деньгах. Причина могла быть в чем угодно, просто мужчина нашел благовидный повод.
Сразу вспоминается фильм "Москва слезам не верит" и страдания главного героя на эту же тему.
Мне кажется, проблема еще и в том, что наше общество очень уж давит на мужчин требованием успешности, как на женщин требованием красоты. Если с раннего детства в подкорку вбивается мысль "ты мужчина, ты обязан", ей очень сложно противостоять. Ситуация жена - кормилица, а муж - домохозяин у большинства все же вызовет недоумение. Хотя по факту - каждому свое и если оба счастливы, то почему не?

Тут же мужчина не мудак (не оправдываю, но он честно озвучил свои мысли), а просто он действительно до нее не дотягивает, а ему это очень важно. Если девушка не рассматривала вариант дальнейшей совместной жизни, то он, видимо, рассматривал. Кто-то предпочтет развиваться и стать тем, кто соответствует (но это сильная личность), а кто то сложит лапки и просто устранится подальше от объекта, рядом с которым так остро ощущается своя ничтожность.
Вполне себе адекватная ситуация.
Не очень это приятно, ощущать себя "недостойным"...
Это тебе так кажется, что она ничего не требует... А её окружение? Друзья, подруги... Наверняка ему было несколько стрёмно оказываться в ситуациях, когда все понимали, за чей счёт "банкет".
И он отлично понял, что рано или поздно она начнёт "ненавязчиво" подталкивать его к "правильному" выбору: нормальная работа, нормальная жизнь. Вот только, похоже, ему нравится ЕГО образ жизни.
Так что парень поступил верно.
Если он ничего делать не хочет - то она реально либо на шею альфонса посадила либо бросила рано или поздно - сама.
Не люблю у мужчин неопределенности - в жизни, в работе. Если родители не оставили тебе поместье с замком и счетом в банке, смешно не работать. Хотя с замком тем более смешно... Короче, не люблю мужчин творческих профессий:))))
Так намного проще.Искать достойную работу,потом эту работу работать,это же с ума сойти.Он не чувствовал себя рядом с ней комфортно,если бы любил,то может и поднапрягся,а так зачем,легче расстаться,или,чтоб она его уговорила,и он бы уже тогда не так комплексовал,типа,я ушёл бы ,но она жеж без меня никак.этот тип самый,что ни на есть гнусный,главное не начать уговаривать.
Такие не напрягаются, даже если любят. Потому, что любят они только себя, увы и ах. Самое забавное, что она от него ничего не требовала, совсем ничего, восхищалась им - обычно этого достаточно, чтобы не напрягаться. Я теперь думаю - может быть он что-то от нее хотел получить, может это начинающий альфонс?
А ИМХО, типичный абьюзер, который не знает, как ущемить женщину. Ну, она его уговорит остаться, и тогда начнется: "Ты хот и успешная, а все равно дура".

дааа...с возрастом фриков все больше и больше, почему-то. Мальчики под 40 еще страннее мальчиков в 30... А  найти кого-то для удобных периодических встречь сложнее, чем для брака. Особенно когда  взамуж этот не нужен.
Наверное, бесподобное притягивает бесподобное )))

Если бы ты знала, как ты сейчас в тему. Меня эти бесконечные истории - давай отношаться, что ты чувствуешь и прочее прочее - бесконечно утомили. Ощущение, что всех, разом, покинула легкость, все торопят события, все опаздывают куда-то. Просто наслаждаться моментом - разучились.