Что это было?!!

Мы с Юлькой после шопинга вчера вечером стоим на парковке ТЦ «Европейский». Складываем сумки в машину. Я стою спиной к компании трёх ребят, а у неё зрение плохое и пока один из них не подошёл совсем близко, мы их не видели. Ну, думаем, он знакомиться сейчас начнёт. Уже приготовились слушать классическое: «Привет!», с вечной неловкой паузой после, или что-то более креативное.

Как я рассмотрела уже потом – стояли они у какой-то иномарки среднего полёта, с открытыми дверьми, иногда в неё заглядывая – в общем, по понятным причинам, я сделала вывод, что это действительно их машина. На вид им было лет по 28-30, вполне прилично одетые молодые люди. Не пикаперы, этих можно узнать по стандартной одежде, которой отличаются все прошедшие тренинг мальчики, да и глаз у меня намётанный. В общем, даже если бы Юлька или я заметили их заранее – дальнейшее развитие сюжета всё равно стало бы для нас неожиданностью.

- Девушки, у нас вот такая ситуация, бензин кончился, а денег с собой нет, не дадите 500 рублей?

Я растерялась, стою, думаю, как вообще человеку в голову такое пришло? Ходить по парковке, деньги собирать, сел в метро и вперёд – за деньгами, а не попрошайничать. Я вообще иногда много думаю и не всегда вовремя. А Юлька среагировала моментально:

- Нет, не дам, конечно – отвечает она.
- Денег жалко? – ничуть не смутившись и довольно хамским тоном, спрашивает он.
- На тебя? – Юлька окидывает его оценивающим взглядом сверху вниз – На тебя жалко!

Мальчик фыркнул и мгновенно слился. Компания продолжила стоять у машины.
Возможно, они ждали следующую жертву.

Через десять минут. Едем домой, играет какая-то музыка, и тут Юлька вдруг выдаёт:
- Вот представь, ты стоишь такая на остановке, подходишь к парню, и просишь у него денег на помаду! Как ты думаешь, даст – не даст?

Обе ржём от такой картинки. Но вопросы:
- Что это было?, - Не много ли денег хотят современные попрошайки?, и самый главный - Дадут ли на помаду?!! - так и остались без ответа...

дружить журналами

Избранные записи из этого журнала

  • В эпицентре скандала

    - Женщина, угомоните свой полуфабрикат человека! - Что вас не устраивает? Это общественное место. Вам мешает? Сидите дома! - В том то и дело, что…

  • Укрощение Ашота

    Мы припарковались на свободном пятачке в спальном районе Москвы и, не успев далеко отойти, услышали: - «Эй, ты, это МОЁ место. Отъезжай!» – голосом…

  • Унижение за три рубля

    Я стою в очереди в кассу и жду пока обветшалая бабушка впереди сосчитает, наконец, свои 10 копеечные монетки. Руки морщинистые, трясутся.…

Оффтоп, простите
Я у вас картинку с котиками к себе стащила. Ничего? Не удержалась, уж очень про меня. Если это принципиальный вопрос- удалю пост.
В зависимости от ситуации если такое действительно случилось и авто встало - дал бы на 5 литров бенза - максимум. До заправки доехать хватит и 5ти литровую тару как раз заполнить можно и залить в бак. Когда такое происходило в моей жизни - 100 метров толкал машину до заправки или звонил друзьям привезти канистру бензина или ездил за ней сам.
В остальном - методы попрошайничества и степень наглости не знают пределов и совершенствуются с каждым днем. Лишь бы дали.

Бабло срубают. Ко мне раза три подходили за последние пару песяцев.


А еще по городу с ребенком на переднем сидении катаются и типа "сами не местные, менты штрафанули, дай денег на бензин"

Я как-то писала про то, что со мной произошло: на остановке подошел мужчина и стал просить денег, сказав, что у него украли кошелек. При этом я не одна там стояла. Не захотела начинать разговор, отошла от него. Он пошел за мной и стал наезжать, что я морду ворочу, а он на самом деле в беду попал.
Не понимаю, почему он не просил помощи у других мужчин, а выбрал девушку помоложе? Решил, что меня проще разжалобить? И, конечно, наезжать после этого - это за гранью.
Да, решил, что если к тебе пристать, если надавить - ты дашь, просто, чтобы не объяснять почему нет, чтобы отстал. Я не подаю денег таким попрошайкам, они всегда слишком профессиональны. Мне приходилось бывать в ситуации "вдруг оказалась без денег посреди города - домой не доехать" (украли кошелек) - но я не просила денег, я честно просила у вахтера в метро - пропустить, у водителя троллейбуса - доехать и т.д. и т.п. Поэтому попрошайкам я не верю. Никаким.
Юлька с её пакетами и машиной - всегда выглядит очень дорого, факт :) Но мне слегка сложно принять идею, что кто-то, в здравом уме, молодом возрасте и мужеского полу - настолько не уважает себя, что попрошайничает на парковках :(