Душевный стриптиз

«Вот, с*ка! Откуда у нее деньги на лексус? Я тут батрачу как папа Карло, а не могу себе машину купить, точно насосала!» - так выглядит чистая зависть. В Топ – ЖЖ я тоже попала через постель. Иначе бы мне не светило, да, да!

Но в моём понимании зависть - она совсем другая, она полезная, конструктивная и вовсе не злобная. В конце концов, все мы живем в одной сплошной иерархии, где у одних больше, а у других меньше, и зависть здорово помогает эту иерархию перетасовывать. Так вот я тут посидела, подумала, и сделала сразу целый список своей зависти.

1. Завидую тем, кто получил лёгкий старт. Их отвели в элитный детский сад, определили в спецшколу с парой языков, изучили их способности и отдали в пару секций, арендовали супер-мега-репетиторов, чтоб поступить в, например, МГИМО, а то и оплатили Оксфорд. Им не приходилось днем работать, вечером учиться, по ночам писать курсовые, по утрам зашивать единственные брюки. Они заботливо выращены сообразно с их желаниями и талантами, у них много-много возможностей. Как им можно не завидовать?

2. Еще больше, чем первым, я завидую тем, у кого есть талант и с ним он нашел «своё» дело и призвание. Они играючи и с удовольствием добиваются того, что мне приходится напряженно выцарапывать у жизни. Да чёрт с ним, с напряжением — можно добиться успеха и большего, чем у них, а вот этой легкости, этого удовольствия от дела - не добиться никогда.

3. Я завидую тем, кому хватает денег. Не важно, много у них или мало, главное, им хватает на то, чего они хотят. А мне постоянно на что-то, да не хватило. При этом я знаю очень богатых людей с давно ставшим пассивным доходом, которых уже ничего не радует, то есть не в деньгах счастье, а всё равно думаешь: «Вот ты унылый, я бы на твоем месте, да я бы, ух, и то, и другое, и на всё бы денег хватило!».

4. Иногда я завидую исламским женщинам. Сейчас все подавились, наверное. Не всем, а вот каким: из самых прогрессивных стран и городов, родившимся в хороших семьях, который ухитрились таки при «просто общении» влюбиться и выйти замуж за приглянувшегося им и семье человека — и жить хорошо. Таких много. Я завидую, потому что в их жизни не было мучительного выбора, ошибок, разочарований, предательств. Всё легко, просто, надёжно — это мой муж. Мы всегда будем вместе.

5. Страшную зависть вызывают энергичные люди. Они быстро принимают решения, они уезжают то на выставку, то в Ниццу, то в командировку в глухую тайгу, хватаются за двадцать пять проектов и все вытягивают, потому что у них много энергии, а потом напиваются в баре и танцуют до десяти утра, а меня срубает в пять, и я завидую: у меня нет столько сил. В таком темпе я быстро заканчиваюсь.

6. Аааа! Страшно завидую худеньким девочкам с красивой фигурой, которые всю жизнь едят на ночь пирожные и полагают, что «калория» — это такой супергерой. Короче, не ограничивают себя без всяких последствий. У меня не так, в итоге вся моя жизнь — диета, а ведь я так люблю есть! И хочу много клубники прямо сейчас. Но не могу, я опять не могу.

7. Я завидую знаменитостям — таким, что как из пункта 2 и при этом известны. Но только настоящим знаменитостям, которые останутся в большой истории, которых будут знать через сто и двести лет, вглядываться в их портреты, обсуждать их дела. А мы — сгинем бесследно, только мои внуки, может, запомнят, что бабка вела какой-то там почти-порно-блог.

8. Я завидую тем, кто умнее, лучше, успешнее меня. Это прекраснейшая зависть из всех, потому что она делает меня лучше. Я учусь быть как они, благодаря этой зависти я двигаюсь вперед. Конкуренция, да еще страсть копаться в человеческих помыслах, заставляют меня вставать с постели по утрам и делать, делать, делать. Иногда я думаю, что если бы не зависть и упёртость, я бы давно попрощалась с этой жизнью. Ну, ушла бы в монастырь, к примеру. Всё равно хороших любовников днём с огнём...

Я точно знаю, что кто-то прямо сейчас завидует и мне. Мне не жалко, лишь бы это помогало человеку шевелиться.
А вы кому-нибудь или чему-нибудь завидуете?



дружить журналами
Поддержу твои пункты 2 и 5 и добавлю Криштиану Роналду, зарабатывает невероятные деньги любимым делом, имеет огромную коллекцию самых шикарных автомобилей, спит с самыми прекрасными девушками мира.
можно подумать все прям как ты,гениальная,целеустремлённая, и бла бла бла.

слушай,а как ты и впрямь стала топовой ?
ну как Карл ! как ?
гениальность написания некоторых текстов под большим вопросом)),но ведь в топе ты регулярно.
а значит делаю вывод что так называемый топ это просто коллектив пиплов которым платит бабуськи данный ресурс.
ты получаешь зарплату от жужи ?
мне оч интересно просто,не от зависти не)),праздный интерес просто,я не завистливый от слова вообще,скорее справедливый.
гениальности во всех моих текстах - нет. я не писатель. и тем более, не гениальный писатель.
зарплату в жж блогерам не платят, также, как и тебе.
и чтобы выходить в топ - деньги не нужны, нужны тексты, которые нравятся/обсуждаемы читателем и всё.
А я не завидую тем, у кого лёгкий старт... Потому что чаще всего за этим скрываются абсурдные завышенные требования к этому ребёнку.
не то что бы завидую, но это задумать о том что ты тоже можешь. может не прям так зарабатывать лям в месяц, но можешь больше. а значит есть куда двигаться. более успешные это хороший мотиватор.
Ну, смотря с кем сравнивать. У меня подруга выдает по 15 текстов в день, успевает тусоваться, путешествовать и главное - у нее на все хватает энергии. Мне вот все больше хочется просто... Спааааааааааать.
и тут тема сисег не раскрыта.

хотя, я бы это назвал онанизмом, а не стнептизом.
я тебе не завидую, не в смысле все плохо, просто не вижу повода.

а, нет, есть, ты бы с радостью сидела на пляже, или неслась на доске по волнам, но ездишь на лексусе по забитой москве, а скоро еще и по мокрой и промозглой. У тебя есть возможность первого, но ты занимаешься вторым.
Чуть-чуть завидую своему коту - живет за городом, гуляет когда хочет, спит сколько угодно и где угодно, свежий воздух, кайфы, кошки, охота, всякая еда. Судя по морде ему это все нравится)
Из людей никому не завидую, у каждого своя история.
я это называю не завистью, а желанием брать пример с таких людей...мне кажется, зависть - это болезненное чувство, которое пожирает, создает комплекс неполноценности...хотя есть и добрая, светлая зависть, понимание , что увы - ты так не сможешь...она не подавляет, она больше восхищает знанием того, что есть такие люди, которые это могут...
Завидую тем кто не ленится и может сосредоточенно что то делать! Особенно на работе. Смотришь на них и видишь как они растут в профессиональном плане. Все делают обстоятельно. Мне на работе многое дается легко и быстро, но качество, качество моей работы страдает от того, что все делается в последнюю секунду и на отъе...сь.

Завидую тем, кто понимает кто он и что он в отношениях с прекрасным полом. Уважает себя. А не мечется от монашки к бляди и обратно.

Завидую тем, кто может воспитывать своих детей, а не быть приходящим папой.