Как не надо знакомиться с женщинами

Моя популярность постоянно провоцирует мужчин на попытки ко мне подкатить. Не знаю, откуда это навязчивое желание закрутить с блогером? Безграмотных и унылых «привет кофе будиш» я уже сумела разогнать. Но вчера проклюнулся новый тип, который заслуживает публичной порки с особым цинизмом, потому что бесит. Чем мы сейчас и займемся. Не уверена, что человека с таким раздутым эго моя отповедь чему-нибудь научит, но все-таки.

Заголовок письма: Любопытство
«Здравствуй Cosharel. Мне нравится твой блог. Он завораживает. Стиль, слог - все выдержанно. Желаю и в дальнейшем не ронять планки. Но написать тебе меня возбудило мое любопытство. Я бы хотел увидеть тебя вживую и пригласить на ужин. Ужин не ровно свидание. Правда? Безопасность и адекватность гарантирую. С уважением».


Что мы видим в этом письме?
Ну, кроме чудовищного синтаксиса и пунктуации.

Человек читает мой блог. Блог ему нравится настолько, что он готов оказать мне высочайшее внимание — посмотреть на меня вживую. Мол, сидит блоггерша одиноко, строчит свои историйки и мечтает, чтобы ее покормили и оценили визуально. И тут выходит благодетель, который готов на меня посмотреть и разделить со мной ужин. Такая щедрость, видимо, автоматически дает ему право мне «тыкать», хотя моего имени он не знает — походу, невнимательно читал-то. Представляться он тоже не считает нужным — ты чо, Cosharel, это же Я! Мужчина. Что тебе ещё надо? Имя? Зачем?

Досыпав в письмо немного местечковой куртуазности, он отправляет свое сообщение без тени сомнений, что я прочту его, уроню ноутбук и побегу его веселить. За ужином он будет тыкать в меня палочкой, как в детстве тыкал в дворняг, и задавать вопросы по блогу, мол, а с этим ты переспала? Да чо ты ломаешься, первая встреча с читателем, что ли? Творчество принадлежит народу! Потом он сможет гордо сообщить друзьям — я с Cosharel, блин, опять имя опять забыл, час провел! С живым блогером! И выдаст вдогонку пару скабрезностей и что-нибудь в духе «не такая она и симпатичная», чтоб как-то оправдаться, почему продолжения не было.

Ему кажется, что он сделал предложение, от которого просто невозможно отказаться. Ужин! С безопасным адекватным человеком! Который просто хочет посмотреть на меня вживую! А то ж, я ж обычно на ужин глодаю сухую корку хлеба в толпе зэков, сжимая в правой руке заточку из зубной щетки. А тут — чудесные перспективы! На целый час, а то и на два, завладеть вниманием безымянного мужика! Получить независимую оценку от обшаривающего мое тело взгляда! Спасибо, хоть написал, что хочет посмотреть, а не потрогать. А что, мог бы.

Ведь ему НАДО. Ему ЗАХОТЕЛОСЬ. Он готов отвлечься от бесконечного фапания на дорогие машины и недоступных женщин и перевести взгляд на меня. Охренительное же предложение, ты чо, Cosharel.

Дорогой анонимный читатель. Я понимаю, что у тебя зудит возбужденное любопытство, а значит, по всем законам добра и красоты я должна его почесать. О, читатель, будь уверен, я люблю выпить кофе и посидеть с незнакомцем в маленьком уютном кафе, но только ЕСЛИ он мне и, правда, интересен. ИНТЕРЕСЕН, это когда «возбуждено МОЕ любопытство». Чтобы встретиться со мной, нужно, чтобы я тоже хотела встретиться с тобой, о бестолковый аноним, а я не вижу в твоем письме ни крохотной зацепочки для моего интереса. Мое любопытство не пробуждают ни корявые фразы, ни банальные ошибки, ни странные обещания «безопасности и адекватности» - будто это не норма по умолчанию, а охренеть какая невидаль.

Дорогие читательницы, вот скажите, будучи в здравом уме, твёрдой памяти – вы бы повелись бы на такое сногсшибательное предложение?
Дорогие мужчины, вот скажите, вы, когда такое пишете, серьёзно рассчитываете, что вам ответят радостным - Да!?


PS: орфография и пунктуация аффтара внутри кавычек представлены без изменений.
PPS: кстати, женщины мне тоже довольно часто пишут, но это совсем другая история.



дружить журналами

Избранные записи из этого журнала

  • Насосала или подарили

    Стоим с Юлькой в пробке, рассматриваем обитателей медленно ползущих вокруг машин. «Эта точно насосала!» – говорит Юля, кивая в сторону молоденькой…

  • Извращенец

    « Подумаешь, извращенец! Может он мой последний шанс?» - веселилась я, собираясь на это свидание. Понимаете, когда суббота, вечер,…

  • Пожиратель

    Со мной, как говорят девочки, ТАКОЕ ПРОИЗОШЛО на свидании, что единственное, о чем я могу думать — «Что это вообще было?». Первое…

"А то ж, я ж обычно на ужин глодаю сухую корку хлеба в толпе зэков, сжимая в правой руке заточку из зубной щетки." (с)
Это пять!!
ну нельзя же так, я ж на работе:-))))
Наташа, как я тебя понимаю.
Мне тут один недавно написал: "У вас с мужем открытый брак, давай встретимся, я ведь тоже из Иркутска". Типа раз я могу встречаться с другими мужчинами, то бросаюсь на первого встречного, который мне предложил с ним встретиться. Пишу ему, что он совсем не одинок в этом своем желании, мне каждый день предлагают это пачками. Но он не понимает.
У тебя ещё хватает желания с ними разговаривать :)
Но он не понимает (с) - это ты не понимаешь! Он предложил самое ценное, что у него есть! Свой бесподобный член! А ты посмела сказать, что этого маловато :)
Человек тебе сочинил пять строк без мата, похвалил даже твои писульки, да еще и адекватность обещал (ну то есть не обзовет тебя матом прямо в кафе, когда ты его отошьешь, ггг) а ты?!

Он же импотентом станет после такого, ну. Не стыдно?)
Не то, чтобы не стыдно, а прямо таки радостно. Может быть он ещё и научится прятать "МНЕ ЛЮБОПЫТНО НА ТЕБЯ ПОСМОТРЕТЬ" благодаря нашему общественному порицанию. И, представь, как после этого его жизнь может измениться в лучшую сторону.
Привет, скажи так было бы правильно?
"Привет Наташа, меня зовут Бла-бла, знаешь, ты так интересна, твои мысли завораживают, давно не встречал таких интересных людей, поскольку последние полгода занимался переворачиванием пингвинов в Антарктиде, построением крупнейшего бизнеса и покорением 10 самых крупных вершин в мире. Вот уже через три дня улетаю ставить мировые рекорды по всем мыслимым видам спорта, после чего вылетаю строить первый космодром на луне."
Да уж)) забавно, честное слово). Кстати я заметила что это частый грех мужчин. Помню в бытность свою я знакомилась с парнями по интернету (тогда это было в новинку ещё). Я девушка активная, причем не обязательно мне надо было именно свидание, меня тогда реально завораживала возможность познакомиться и пообщаться с интересными людьми через интернет, это казалось просто сказочным, не быть ограниченной кругом знакомых (наивная я девочка была).
В процессе интернет-переписки я как раз заметила, что вот эта позиция я на тебя обратил внимание ты должна быть счастлива преобладает, а заинтересовывать тебя, что бы ты со мной встретилась это лишнее это уже баловать.

привет ) когда человек вещает о гарантиях безопасности с ним в общественном месте - это наоборот напрягает и вызывает обеспокоенность. я бы не пошла как минимум по этой причине. не говоря уже о всех прочих ))
исходя из предыдущего поста, лучший способ к тебе подкатить, это личный самолет ив какую-нибудь страну с приятным климатом, или просто билет на первый класс.:))