Голодная смерть в центре Москвы

Вчера до двух ночи я мерзла на Пречистенке в попытках договориться с МЧС, в длинных гудках и «ждите ответа оператора», в поисках промышленных альпинистов или хотя бы кого-нибудь, кто способен помочь. Безуспешно.

«Вот если бы застрял в водостоке или в канализации – мы бы приехали, а так – не наша зона» - бодро рапортовало МЧС. Зато теперь мы знаем, что все умильные ролики со здоровым мужиком в форме МЧС и милым крошечным спасённым котёнком – просто показательные выступления. Правда, к чести оператора, она хотя бы попыталась связаться с частными спасателями. Хоть и безрезультатно.

Я уже писала, что на Парке культуры, в окружении дорогих квартир, дорогих людей и дорогих машин погибает стайка котов. Кормить их некому – прохожие только глазеют, когда они выбегают ко мне. Нет, серьезно – останавливаются, начинают пальцами тыкать, детям показывать. Как будто мы с котами тут собрались специально для их увеселения. И никто ни разу даже не попытался предложить помощь.

Котов много, жалко их ужасно – шесть котят, двое беременных, подростки… Мотаюсь ежедневно к ним туда с Менделеевской. И вот на днях одного не досчиталась. Думала – загулял, нормально, бывает. Но кот пропал.

Вчера он нашёлся на крыше полуразрушенного здания. Мокрый, грязный, орёт, мечется, не может спуститься. Видимо, двое суток он провел вовсе не гуляя с кошкой, а на этой самой крыше, в попытках выбраться. Не смог. Вопил надрывно, пытался нырнуть в водосточную трубу, но не пролез. Я очень боялась, что он на землю спрыгнет – там высоко.

Знаете что? Я, конечно, сумасшедшая, не спорю. Я, наверное, слишком сильно в таких ситуациях переживаю и разворачиваю слишком бурную деятельность. Но слушайте, когда на крыше в дорогущем районе без преувеличений умирает кот, а люди смотрят, думают, наверное, «ой, жалко» и идут дальше к своим мерсам, бентли и феррари, это же просто сюр какой-то. Кот бегает, кричит, просит – и никому нет ни малейшего дела.

Иногда я думаю – неужели эти живые скелетики, мимо которых они проходят, даже куска колбасы им не кинув, даже не попытавшись помочь выбраться с холодной крыши, людям потом не снятся? Неужели их совсем совесть не мучает из-за того, что оставили живое существо умирать? Вы никогда не думали, что живёте на смерти (в подвалах) и под смертью (на крышах и чердаках)? Я часто об этом думаю, и, по мере возможности, пытаюсь что-то делать.

В общем, я поехала на Пречистенку, буду доставать кота.
Лишь бы ещё был живой, а то третьи сутки под дождём…



***
UPD: Там где для профессионалов слишком опасно, справилось простое человеческое желание. Час назад котенка достал мой друг, забравшись на крышу, по контейнерам из соседнего двора. С ним всё в порядке. С другом. И с котом тоже более-менее нормально.

UPD2: Ищу кого-нибудь, кто живёт или работает на Парке культуры. Покормить котов и котят в течении недели, хотя бы через день. Корм дам. Всё покажу. Дело на 20 минут в день. С 20-х чисел сентября.



дружить журналами
Кошки -- это святое
Я не могу устоять перед горем маленького существа.
Если бы у меня была возможность, первое, что бы я сделала -- создавала бы приюты для животных.

Edited at 2015-09-09 11:05 (UTC)
спасибо и тебе и другу.
как люди со спокойным сердцем мимо такого проходят-непонятно..

сегодня, по пути на работу, я шла к остановке троллейбуса и увидела, как кот, с ошейничком, упитаный такой, домашний кот, очень деловито выходит на дорогу-прям перед рейнжом.

в рейнже женщина лет 40, вся аж вытянулась, когда увидела кота.

здесь надо отметить, что утром по Кадетской линии с Тучкова моста едет огромный поток машин. Перед светофором огромное скопление и все стоя - думаю, не стоит дальше объяснять, что может случиться, если кот подумает, что все они стоят, пойдет на другую сторону и в это время загорится зеленый.

Женщина через стекло губами и глазами произнесла - "он что, уже вышел на дорогу??" и по её глазам я поняла, что следующее её движение было-выскочить из машины спасать кота, но ноги мои уже понесли меня саму на проезжую часть.

Братовские коты на хлопки в ладоши у нас реагируют, так что я зашипела и захолпала в ладоши, подбегаю к этому экстремалу, на что усатый перепугался и убежал, слава богу, в то направление, которое знал- откуда шел, а не в противоположное.

Обежала Рейнжа кругом, проводив кота до тратуара и он шмыгнул во двор..
С диким душевным облегчением выдохнула, переглянулась с женщиной и поехали обе по своим делам.

Ни один человек из огромного потока больше не дернулся..
во всяком случае я не заметила никаких движений, направленных коту, кроме наших.

грустно, что большинство шло дальше по делам, но радостно, что была эта Женщина со мной вместе в этот момент.

если никто ближе не найдется, я могу. Котов надо любить
Огромная молодец. Прям молодец-молодец.

Я всегда подкармливаю бездомных кошек и для этого с собой корм специально ношу. Около работы вообще каждый рабочий день кису кормлю.

В общем, если никто ближе не найдется, кормить неделю могу я (и корм сам куплю) - центр Москвы люблю, особенно тот район, из ЮЗАО добираться удобно, кошек кормить люблю.

Edited at 2015-09-09 11:22 (UTC)
Re: если никто ближе не найдется, я могу. Котов надо люби
Спасибо. Если никто по близости не откликнется, обязательно напишу тебе. Они только-только немного перестали быть похожими на скелетиков, жаль бросать на неделю без еды :(
У нас на отдыхе пришла худая и болезная кошка, никто не кормил да ещп и на меня вопили, что я ее подкармливаю. Типа нечего приучать. Я тоже развела деятельность, вспомнила весь свой французский и пристроила ее в дом к доброй местной женщины.

жалко котов в дорогом районе...
Живу далеко, но своих дворовых постоянно подкармливаю. Только из Крыма вернулась, вот там кошек просто тьма, но вроде голодных почти нет.
У нас у гаражей уже второй год как прикормили котов. В этом году их значительно больше. Сердобольные бабки везут еду раз в день - на тележках! Недавно шла мимо, уже и крупа для голубей лежит, и чайки кругами летают.
Где граница? Если вот так кормить, можно целый зоопарк развести. Вы у себя тоже это хотите?
А что делаете вы, чтобы воспрепятствовать ситуации? Хотите стерилизовать эту стаю, чтобы они не размножались? Или просто так возмущаетесь тому, что кто - то может делать хоть что - то, пока вы проходите мимо? Стерилизовать, привить и кормить - было бы правильно.