Можно ли с этим жить?

У моего знакомого 24 сантиметра (но пост не про секс) и большие проблемы с женщинами. И не только из-за размера, хотя я долгое время думала, что исключительно он виноват в том, что девочки не задерживаются надолго. А потом, по личным обстоятельствам, мне пришлось пожить у него дома неделю. Зачем он на это согласился, я могу лишь догадываться. Бедный мальчик.


Начну с того, что Денис – красавец. Настоящий, абсолютный, ошеломительный. С правильными чертами лица, спортивным телом, ростом под два метра и всегда идеально подобранной, без единого изъяна и со вкусом одеждой. Маникюр, стрижка, отличная работа, которая позволила купить квартиру, бархатный голос. Ум, галантность. Мечта, девочки, правда - мечта. Более сногсшибательного мужчину мне удавалось увидеть только в кино. Даже подумывала его соблазнить, но я была не в его вкусе и получилась дружба.

Тогда Денис был один.

Квартира у него оказалась не менее шикарной и стильной, чем он сам. Минимализм, всё новенькое, такое ощущение, что стоило чему-то поцарапаться, отколоться или чуть- чуть испортится – оно безжалостно выкидывалось. Белые цвета, немного ярких пятен, немного картин и ослепительная чистота. Из забавного – вся спальня увешана зеркалами, сами догадаетесь зачем? Мне была выделена отдельная комната, отдельный ящик в ванной, первый вечер прошёл довольно спокойно, но уже утром – мрачный Денис усадил меня за барную стойку на кухне и стали мы разговаривать.

Оказалось, у Дениса что-то вроде ОКР, хотя никакого медицинского диагноза ему не поставили. Однако, шампунь в ванной обязан стоять только и исключительно этикеткой в сторону душа под определенным углом. Ботинки строго попарно в линеечку ровно. Нож лежит вот тут и перед тем, как его положить – на нем не должно быть ни капли воды. В расчёске ни единого волоса, уборка – раз в день. Покрывало на кровати идеально расправлено, все вещи поглажены, зубная щётка моется и вытирается перед тем, как попасть в стаканчик. Зубная паста выдавливается только вот так и далее, далее, далее – три миллиона пунктов и правил. Денис говорил об этом подробно, смущенно, видно, что ему неудобно, что он стесняется своей мании, но жить по другому он не может!

- Поэтому у тебя не складываются романы?
- Да.

Я, всё же, осталась у него на неделю. Надо отдать Денису должное – хотя его безумно бесило любое неправильное моё движение, он сдерживался, терпеливо поправлял, перемывал, переставлял, объяснял и… В конце концов я привыкла к порядку, к его пунктикам, нет, все не было идеально, но и, как оказалось, не так чтобы сложно. Для меня. Денис же сказал, что другие женщины не выдерживали и пары дней.

Прошёл почти год.
Недавно по делу мы снова пересеклись с Денисом. Да, он всё ещё один. Точно не из-за слишком большого размера.
За это время не нашлось ни одной женщины, которая хотя бы попыталась подстроиться под него, все сбегали мгновенно.
Поставить шампунь правильно - непосильная для большинства женщин задача?


дружить журналами

Избранные записи из этого журнала

  • Унизительное сожительство

    Бредовый термин «гражданский брак», который сейчас обозначает проживание разнополых особей на одной территории с эксклюзивным сексом,…

  • За что ее так?

    Когда ты постоянный клиент, то продавщицы расслабляются и не перестают трещать «о своем», пока ты там стоишь в ожидании. Одна из продавщиц -…

  • Сделай мне больно

    Они сидят с утра вдвоем за столом, кормят, допустим, друг друга виноградом. Она думает, что ей повезло. Он думает: «Как ей сообщить, что у…

ну, приблизительно, как для большинства мужчин - отнести носки в стирку,а не засунуть под кровать. просто этому не придают значения.
жить с занудой и аккуратистом... брррр! нафиг-нафиг, даже если у него большой и умелый.
нет, я понимаю, что многие бы и со мной не смогли жить :) у меня, знаешь, носки не пораскидываешь, а посуду грязной не бросишь. но, как я вчера сказала, если во всем остальном мужчина идеален - я бы привыкла и к носкам.
как на счет столь любимых комментаторами: "потому, что любишь" или "кто из нас без недостатков"? любые отношения - всегда компромисс, а по сравнению с обычными мужскими закидонами - ботинки в ряд - вообще мелочи жизни.
Людей можно условно поделить на бардачников и аккуратистов, хотя это конечно не четкая градация, а очень размытая. Первым со вторыми плохо и тем хуже, чем больше разница.
Товарищ, описанный в данном посте - это какой-то уж совсем крайний случай. Как можно в повседневной жизни всё время выполнять миллион правил? Два-три, ну пять ещё можно, и то напрягает это постоянно в голове держать.
Во-первых, в данном случае речь идет не о желании не желании, а, в общем-то о мании, при которой жить по-другому невозможно. Во-вторых, он, как раз, очень старается - и место тебе выделит и спокойно сам все поправляет и 100 раз напомнит без истерики что и как должно блестеть-стоять.
Для таких мужчин есть специальная порода женщин.
Dominatrix.
Как только он в такую влюбится, - то всё, попал.
Потому что таким женщинам абсолютно пофиг, что у него ботинки в прихожей носками на север, а пятками на юг.

Edited at 2015-09-30 10:15 (UTC)
А почему женщины вообще должны подстраиваться под чьи-то пунктики и переламывать себя? :)
Не пойми превратно - я вот тоже человек " с пунктиками". Мне важно, чтоб баночки-скляночки стояли только на полочке в ванной, кран был девственно-чист, а не заляпан зубной пастой, а стеклянная "шторка" вытерта от брызг. Кухня - вообще отдельный вопрос, все должно стоять по своим местам. Но готовлю при этом не я и, когда я прихожу с работы, все уже помылись, поели и раскидали всё, что можно и нельзя. Выбор или сводить с ума семейство или прибрать все так, как нравится. Последнее занимает полчаса ровно.
А уж шампунь повернуть этикеткой куда надо - дело пары секунд...
Не думаю, что слово - должны - уместно в этой истории. Т.е. нельзя же взять первую попавшуюся женщину, привести ее к мужчине и сказать - ты должна с ним переспать, его любить, с ним жить :) Забавно получалось бы :) Тут речь идет не о привычке или забавном пунктике - а о мании, и он, безусловно, поворачивает самостоятельно шампунь, но жить в тотальном "она все раскидала, а я уберусь спокойненько" - конечно же не может.
Ах, как понимаю этого Дениса) у меня не мания, думаю, но тоже не сладко приходилось домашним. Баночки должны стоять этикеткой в определенную сторону, полотенце висеть только так, обувь именно в указанном порядке и т.д.))) раньше бесилась, раздражалась, сейчас гораздо легче, дзен отращиваю и просто переделываю, если что не так))
Можно попробовать подстроиться, если он сам делает встречные шаги - например, лечит ОКР.
А он хочет, что только под него в односторонне-жерственном порядке подстраивались, да?..

ОКР практически непобедимо, к сожалению. Я видела пару программ, где людям становилось легче, но это было скорее экспериментальное лечение. Но я не психиатр, и не специалист в вопросе. И да, больной не может самостоятельно этого изменить, поэтому - подстраиваться под него.
"Когда мужчина предлагает девушке заняться сексом — он хам.
А когда предлагает полететь на Мальдивы и заняться с ним сексом на берегу океана — он романтик..."

Когда у него "24 см" - а чего бы и не поставить ровно тапочки,
а когда сантиметров меньше - "да пошел он вон со своими хотелками" ))

Большой размер- большие проблемы порой.
Был у меня знакомый таксист, так весь таксопарк знал о его достоинстве, а также, что где-то около сорока лет оно ( достоинство) повело себя недостойно. Стоять перестало. Это ж какое сердце надо иметь , чтобы оно функционировало.
Может призывом к порядку ваш приятель женщин отвлекал от главной проблемы.

Видимо, все девочки велись на идеальный образ, и ни у одной не дошло дело до настоящего чувства - вот и сбегали.  Если ты по- дружески прожила неделю и рассказываешь про его адекватность (он ведь объясняет, извиняется, перекладывает ) - значит не смертельно.  Просто,  как выше писали, никому не нужно  (

Сама же понимаешь, что не в шампуне дело. Просто вот так постоянно думать о том, как правильно что сделать, быть в постоянном напряжении - да никакой красавец с неплохим заработком не стоит таких мучений. Меня, например, вообще раздражает, если кто-то даже пытается мне сказать, как готовить, типа "Я помидор режу тоньше и кубиками", что уж говорить о чём-то вроде "неправильно" положенного ножа.
Для меня дело было бы не в том, что я не могу, а в том, что мне это не нужно.
Так все действия становятся машинальными, если потерпеть и привыкнуть. Не приходится о них думать. "Мне это не нужно" вполне себе аргумент. Хотя с ним же можно и отбраковать всех на свете.
Думаю, дело не в том, что поставить шампунь по линеечке сложно. Просто когда так живешь неделю, понимаешь, что можно и потерпеть, все это скоро закончится. Но представить, что так придется жить всю жизнь, выставляя тапочки по линейке и вытирая зубную щетку (!), то хочется удавиться. Потому что любой любитель порядка иногда взбрыкивает и оставляет полотенце висеть не по линейке. А ведь терпеливым парень тоже не всегда будет, его это тоже напрягает, и будут скандалы из-за неправильно выдавленной пасты и капель на ноже. Поэтому женщины и сбегают. Ему бы такую же любительницу порядка...
Ему нужна женщина с таким же диагнозом. Пусть их тараканы дружат в доме. Для большинства дом - место где можно расслабиться. Следить 24 часа в сутки за тем, как стоит шампунь в ванной задача практически непосильная для человека для которого это не важно. А 24 сантиметра не кажлой еще и "по размеру" будут, так что это не вопрос. Вопрос комфортного мироощущения рядом. Красавец-не красавец с таким пунктиком уже не самое главное.
У меня муж точно такой же... Мне кажется, что главный вопрос даже не сами эти пунктики, а реакция мужчины когда у тебя не получается сразу исполнять их правильно...))
Ты знаешь, я видела, как ему почти что больно от неправильностей в квартире :) Как он бесится и все такое. Но он ни разу не кричал, не ругался, и вообще вел себя нормально. и сам поправит лишний раз напомнит и все такое. Сложновато, несколько занудно, но я бы не сказала, что архисложно и невыполнимо.
Ой, на фиг такого дотошного. Будет же ко всему придираться вечно - то не так поставила, это не туда положила...Кто это долго сможет вытерпеть...
Я сама в бытовом плане совершенно не придирчива, поэтому с таким бы не смогла ужиться.
Проблема не в правильно поставленном шампуне.
Проблема в том, что женщине приходится подчиняться, подстраиваться под разработанный мужчиной уклад жизни - круглосуточно и круглогодично.
Даже если этот уклад логически выверен и идеален, внутри любой женщины зреет скрытый протест - "А почему не по-моему?"