Когда арендатор истеричка

В понедельник раздаётся звонок девочки, которая снимает у меня квартиру: «Стояк прорвало, из трубы – фонтан, весь пол в воде, мебель плавает, холодильник умер, ааааааааааа». Ну, думаю, писец свежему ремонту, который я сделала ровненько год назад. «Квартиру снизу мы тоже залили, с потолка течёт» - кричит она в телефон. Упс, попала я, и, как назло, с деньгами сейчас напряжёнка.

Звоню в ЖЭК, соседи уже пожаловались, сантехник перекрыл стояк. Что интересно, прорвало трубу, которую две недели назад они же, сантехники ЖЭК-а приходили смотреть, сказали – ничего страшного, труба в порядке. Ага. Как же. Но пост не о них.

Сижу я, значит, в лёгком шоке, прикидываю, где взять денег на новый ремонт ВСЕЙ квартиры, на ВСЮ новую технику, на ВСЮ новую мебель. Представляю, как вода стоит в квартире, ну, там по колено где-то. Заодно звоню другу – адвокату, консультируюсь – как добиться возмещения ущерба, сколько будем судиться, какими могут быть суммы и т.д. и т.п. Стояк то – относится к дому, за ним город должен следить. А параллельно каждый десять минут мне арендаторша звонит, и суть каждого звонка одинакова:

- АААААААААААААА, ВСЁ, ВСЮ, ПОД НОЛЬ, ДИВАН ВЕСЬ, ПОЛЫ ВСЕ, КУХНЯ ВСЯ, МЕБЕЛЬ, ХОЛОДИЛЬНИК, ТЕЛЕВИЗОР, ВСЯ КВАРТИРА………

Приезжаю я вчера в квартиру, ожидая увидеть разруху, обои, свисающие со стен, вспученные полы, развалившуюся мебель и прочие ужасы потопа, которые я уже морально пережила, благодаря арендаторше, с деньгами попрощалась, к судам приготовилась. Оказывается…

Прорвало трубу на кухне от стояка к батарее. Намочен кухонный гарнитур (уже высох, как новенький), диванчик (уже высох), пол вспучился – но что там того пола, кухня маленькая. На стене небольшое пятно на декоративной штукатурке от струи воды (снимается и правится минут за 20), холодильник высох и заработал, а телевизор вообще – их, какого чёрта он делал на полу на кухне, не представляю. Ущерб минимален. Считай, его вообще - нет. Тысяч на 10 и то если не самой делать, а рабочих звать.

И так мне эту арендаторшу убить захотелось. За её ВСЁ испорчено, ВСЯ квартира, ВСЁ пропало.
И так мне её мужчину стало жалко, как и всех остальных мужчин мира, вынужденных жить с истеричками...
И так меня выставить её за дверь со всеми вещами потянуло вот прямо сразу за всю эту
«катастрофу» на пустом месте. С трудом сдержалась, честно говоря.


дружить журналами
А теперь войди в ее положение. Мало ли, какая ты хозяйка? Может ты отмороженная дура? Естессно, она впадает в панику, не зная заранее твою реакцию
Любой разумный человек в курсе, что он не отвечает за трубы в съемной квартире. Ну и далее - зачем мне выносить мозг, что вся квартира затоплена и все пропало? Даже в коридор ничего не вытекло. Выселю её всё же, а то так завтра позвонит, ещё какую-нибудь катастрофу придумает.
Вспомнил:
В МЧС зазвонил телефон, но они что-то как-то занервничали, исполнились дурных предчувствий - и не стали брать трубку...
Чтобы капельку сгладить катастрофу готов пожертвовать 113 миль от Трансаэро. Безвозмездно.
Если не жаждет плавать, пускай летает.
На самом деле утром все могло выглядеть гораздо хуже. Ну и у страха глаза велики. Опять же, когда не свое, еще больше пугаешься.
Не выгоняйте девочку, если все остальное нормально.
Очень часто с таким сталкиваюсь, что кричат, что всё пропало. Ситуация на деле часто отличается от "всёпропало". Паникёры и истерички заполонили мир)

С таких и пишут анекдоты ))) я, может, не права, но пока она там живет, ремонт не делала бы!


А почему ты свою квартиру сдаешь, а сама снимаешь?

Я вот только закончил судиться с такой вот истеричкой, точнее не с ней, а с администрацией муниципального образования, где она глава... Подала на меня иск и такую херню там написала, что даже судья пыталась ей помочь разобраться, что ей надо. А разобравшись, посоветовала ей пойти со мной на мировую, иначе она при любом раскладе в жопе окажется.