О, боги, от этой свиньи рожать?!

В минувшую пятницу мы с Юлькой ходили в бар, обсудить любовников и работы. Обе мы ошеломительны, так что ни одна наша совместная вылазка «блондинка и брюнетка в баре» не обходится без попыток мужчин с нами познакомиться. В этот раз у нас не было настроения общаться с посторонними, от предложения «чем угостить вас?» мы вежливо отмахнулись.

Оказалось, отмахнулись от завсегдатая этого бара. Есть такие забулдыги, которые живут за барной стойкой, знают меню наизусть, давно побратались с персоналом, словом, в баре как дома. Последнее очень важно для понимания того, что произошло дальше.

Мужчинка, оскорбленный нашим нежеланием знакомиться, начал произносить речь перед явно давно знакомым барменом, но в нашу сторону. Речь о смысле и предназначении женщины. Буквально за пять минут мы прослушали лекцию о том, что женщина обязана рожать, обязана выйти замуж, обязана продолжать род людской, а возрастные сучки (мы, то есть), не желающие повиноваться природе, непременно станут престарелыми уличными проститутками и закончат свои дни в мучениях, поскольку обществу они не нужны.

Дяденька разве что пальцем в нас не тыкал, пока произносил свою пьяную тираду.
Было смешно.

Кроме вопроса – «О, боги, от этой свиньи рожать?!» есть у меня предположение, почему мужчины так дико бесятся. Во-первых, баба, предназначение которой — рожать, очевидно, повинуясь программе, должна быть не очень разборчивой и бросаться под каждого, кто ей предложит «заделать ребёночка». Во-вторых, формула «киндер, кюхе, кирхе» превращает свободную женщину в зависимую, покорную и очень уязвимую, а значит, подвластную воле мужа. Каким бы идиотом, самодуром и блядуном он не был – а ты пять раз подумаешь, уходить ли от него с ребенком на руках. И это чертовски мужчинам удобно.

А тут какие-то фифы смеют жить свободно, не рожать, фыркать при виде мужчины, который изволил ими заинтересоваться, а значит, подрывают принцип мужского главенства. На костёр их, сучек!

- Простите, как вас зовут? – обратилась Юлька к товарищу.
- Юрий...
- А вы, Юрий, документы при себе имеете? Что, нет? А давайте завтра поженимся. Я вообще пятерых хочу родить, время-то идет, спешить надо, прямо после свадьбы и начнем. Как только младшенький в школу пойдет, обещаю на работу выйти, но до этого придется вам самому стараться... Потянете нас содержать?

Почему-то Юрий шутки не понял. В ЗАГС не побежал. И уныло слился.
Вот и как после этого выполнять «предназначение» женщин, а?



дружить журналами
И у мужчин и у женщин есть свое понимание предназначения. Какая-то женщина и с таким согласиться, а какой то мужчина об этом даже не подумает!
"формула «киндер, кюхе, кирхе» превращает свободную женщину в зависимую, покорную и очень уязвимую, а значит, подвластную воле мужа. Каким бы идиотом, самодуром и блядуном он не был – а ты пять раз подумаешь, уходить ли от него с ребенком на руках. " - Сегодняшнее время предоставляет женщине больше возможностей, нежели воплощение этого сценария..или?) И еще..как этот дяденька понял, что у вас нет детей, вы не замужем и тд?
Или ты живешь в Москве/Питере, максимум каком-нибудь Екатеринбурге, имеешь неплохое образование и работу, позволяющую содержать себя и ребенка. Но много ли таких по всей России? Да ладно, что уж там, даже в Москве?

Юлька, кстати, замужем. Но колей на руках - не одно, а классического нет. А у меня нет колец. А вот как он так с детьми - не знаю, думаю чистое предположение - пятница, девочки в баре...

Edited at 2015-10-12 17:09 (UTC)
Так это, Наташ, один из представителей нищебродов (по уму, не по кошельку), которые, как только им намекаешь на обязанности, сразу начинает петь песню про высокие чувства. И про то, что, ах, Щастье - это шалаш и деток полон дом. А если девушка не грезит о том, чтобы быть производителем потомства, а еще и (сучка такая!) хочет самореализоваться и посмотреть мир - то всё, порочная, меркантильная баба. На костёр бабу!
Всегда действуют пары правил, есои хотите правило трех К, то придется обеспечивать соответствуюший уровень жизни. Хочешь что бы рожала? Создай ей условия. У человека две руки, что бы одной брать а другой давать.Кузьма Прутков.
А если такому персонажу еще озвучить, что мало того что детей нет по твоему осознанному желанию - а ты их в принципе не планируешь..)) такой фонтан говна можно будет понаблюдать!))
Мне снова вспомнилась история с пушкинской Наиной. Она этому мужику долбит, что не нужно ей это, а он думает, что она ломается.
Я вас прекрасно понимаю. Это благожелатели уже задолбали.

Этот монолог Юрия - попытка просто затащить Вас, скорее всего обеих, в одну с ним постель и ни про каких детей он, скорее всего, не мечтает  )))
Если рассматривал вопрос детей, то это квинтэссенцией любви двух человек и тут вопрос как можно полюбить завсегдатая баров.

Хо-хо, меня однажды так интересно уволили, что хоть стой, хоть падай :) Я подрабатывала няней двух девочек, их мама была работящая и активная дама - дом, муж, дети, работа, общественная деятельность, она везде успевала и всюду была молодец. Но при этом явно тяготилась и так себе отношениями с мужем, и не самой комфортной работой, и детьми, не во всём соответствующими представлению о прекрасном. И её явно бесило, что у меня всего этого нет: никаких романтических отношений вообще, работа на несколько часов в день и горячо любимая, горсть хобби, встречи с друзьями... И никакого тяжёлого креста в виде выполненного "предназначения"! Посмотрела она на меня пристально, да и уволила под надуманным предлогом - мол, я "ребёнок". Вот уж где я обалдела :) Правда, замены "ребёнку" она найти не смогла, и я ещё какое-то время на неё поработала, стараясь не очень активно фэйспалмить :)