Один мой день блондинки на выезде



Меня зовут Наташа, мне тридцать два, я натуральная почти что блондинка, мне вообще никогда не стыдно, и я фотографирую один свой день без косметики, в купальнике, с хаосом в номере отеля и переодеванием в автобусе. День, проведенный в скалах с котом, в выкапывании еды на горе и прочих безобразиях, которые ждут вас под катом. Ничего не подозревая, безмятежно сплю. На часах 7 утра...

Накануне мы почти всю ночь играли с fotografershalovigin, ochendaje, dervish и zizis в «Правду» находясь в блог-туре по Иордании. Господин Ловыгин не дополз до своего номера, который был на двадцать метров по коридору дальше... Нет. Не так. Поскольку утро в отеле очень уж тривиально, пришлось срочно зазывать lovigin, чтобы его скрасить...


==2==



Сделана куча провокационных кадров для истории, но их я вам покажу как-нибудь в другой раз. Пётр изгоняется из номера, ведь впереди ещё длинный день и длинная ночь, бегом завтракать!


==3==


Ловыгин высовывается из своего номера, проверяя, точно ли я проснулась или сейчас попытаюсь нагло залечь обратно. Такой заботливый, такой внимательный...


==4==


Что интересно, привычный многим all inclusive в Иордании не распространен, вас накормят только завтраком в отелях. Но они там - шикарны. Сегодня я в отеле Kempinski. Блинчики, омлеты - все на заказ, с любыми наполнителями, свежее. Горы выпечки, и вообще много всего. Даже блюда fat free в наличии! Мы видели смешную картину - трое вытаскивали из ресторана с завтрака бутерброды размером в половину человеческой руки. Как думаете какой национальности они оказались?


==5==



8.00. Мы всё собрались на завтраке, я ещё отчаянно пытаюсь не набрать лишних килограммов и соблюдать диету. Почему отчаянно - вы поймёте чуть ниже, посмотрев, как и в каком количестве принято есть в Иордании. Кофе, молоко, немного белка, немного овощей, немного фруктов - надеюсь, хватит заряда до обеда.

==6==



Почему-то считается, что блог-тур — это дополнительный отпуск: спишь сколько угодно, питаешься в дорогих ресторанах, и все — за чужой счет! Рай на земле! На самом деле нет. Ни разу. «Блог-тур» обозначает «жесткая программа, все время в дороге». Чтобы выкроить свободное время, я очень-очень быстро завтракаю — и бегу плавать. Благо, отель Кемпински в Акабе в этом плане чудесен: множество бассейнов, джакузи и море!

==7==



Вид из окна. Визжать от восторга хочется. Когда уже, как в фантастических рассказах, можно будет покупать вид из окна? Чтоб в январе, в столице, взглянуть в окно — а там вот такое.


==8==



Взяла с собой три крема от загара, не воспользовалась ни одним — не было у меня времени сгореть, не было! Ловлю солнце по чуть-чуть, урывками, по полчасика. Вернулась белее белого.

==9==



Сфотографировано случайно на Go-Pro. Мое тельце рассекает родное, любимое Красное море. Туристов в Акабе немного, местные предпочитают бассейн, так что весь белый мягкий песок, на котором так офигительно валяться — мой, мой! Никакой драки за лежаки, окуппированого толпой пляжа или чего-то подобного мне не удалось встретить в Иордании вообще и совсем. Уже за это я готова полюбить страну...


==10==



Еще немного вида из окна отеля. Это просто аааааааа, нет?

==11==




Внимание на правый верхний угол! Там местные девицы в «купальниках» от шеи до пят. Большая Ма караулит их, сидя на борту бассейна, а то вдруг украдут красоток? Два замечания: во-первых, мокрая ткань подобного «купальника» демонстрирует тело откровеннее, чем бикини. Во-вторых, фотографировать женщин в Иордании решительно невозможно. Даже если сама девочка согласилась, через секунду вылетает ее брат/мама/дядя/сосед и кричит «Не снимать!». Поэтому приходится прибегать к ухищрениям. Я сделала вид, что фотографирую свои кеды, чтобы украдкой запечатлеть и кусочек бассейна.

==12==



Увлеклась партизанской съемкой и потеряла счет времени — на часах 9-45, в 10-00 у отеля ждет гид в автобусе. Бегом собираться! В блог-турах постоянно переезжаешь из отеля в отель, так, что не успеваешь запомнить номер своей комнаты — уже пора переезжать — и не распаковываешь толком вещи. Я последовательно пожертвовала горничным иорданских отелей босоножки, зубную пасту, две зарядки и один комплект белья. На фото — очередные сборы. На макияж и сушку головы времени не хватит.

==13==



С мокрой головой выбежала в лобби, все в автобусе уже гневно пишут «Ну ты где?». Собственно, на самом деле мы только ночуем в отелях, а живем — в автобусе. По крайней мере, в нем мы проводим очень много времени: то в музей едем, то осматривать достопримечательности, то обедать, то ужинать. Вон он слева стоит, красавец.

==14==



Тот самый автобус. За каждым уже закреплено «свое» место в нем, как в школе за партой. Место Виталика занял какой-то араб. А, стоп, это dervishv облачился в одежду бедуина. Забегая вперед — местные подходили пожать ему руку, сфотографироваться, только что не аплодировали. Словом, турист в национальной одежде привел их в восторг. Интересно, а если б ее надела женщина?


==15==



На улице 35 градусов жары, а мы, вместо того, чтобы сидеть в прохладном отеле, едем в Петру, смотреть одно из новых «семи чудес света». Все пошутили про «Петра в Петре» и бросились фотографировать Ловыгина. Я тоже. Очень уж сложно удержаться. Хорош, а? На часах примерно 13.00. Нам обещают классную четырех часовую прогулку.


==16==



На машине в Петру не заедешь. Надо либо идти пешком, либо ехать на повозке с лошадьми. Я не ожидала, что придётся идти пешком несколько километров по ущелью. Друзья, если вы туда попадете учтите - кроссовки, только кроссовки! Никаких балеток, шлепок, босоножек, а уж тем более каблуков.

==17==



Без сил прислонилась к камню. На ослабевшую особь набежали фотографы. Три ха-ха! Кто тут заметил, что я села в автобус в белой футболке и джинсах, а в Петре оказалась уже в платье? «Где твое платье, хочу поснимать тебя в нем сегодня, срочно переодевайся, да, прямо в автобусе!» - доля блондинки в блог-туре.

==18==



Кот, полный величия не меньше, чем вся Петра вместе взятая. Я бы забрала его с собой с радостью, но Абрикосина воспротивится. Да и коту здесь, наверное, хорошо — погода хорошая, туристы уважают...

==19==



Эль-Хазне (Сокровищница), главная достопримечательность Петры, «звезда» фильма об Индиане Джонсе. Внутрь нельзя. А жаль, мне кажется, внутри должно быть прохладно, темно и пусто, пока снаружи жарко и людно.


==20==


Пятидесятипятиевровый вид. Извините, удержаться очень трудно. 55 евро — это цена билета в Петру на сутки. Вечером долго спорили, должно ли такое чудо быть доступным простым смертным или 5000 руб — нормальный «имущественный ценз».


==21==


Давным-давно после землетрясения часть красного песчаника рухнула, так, что от одного из дворцов Петры осталась лишь одна лестница в никуда. Что там осталось внутри? Когда в следующий раз туда ступит нога человека?


==22==



Единственное, что я возненавидела в Иордании — лошади в Петре. У меня есть лошадь, так что я в них разбираюсь — 90% животных в Петре в  плохом состоянии, но хозяева все равно заставляют их тянуть по солнцепеку повозки с людьми. Любая жестокость ради выгоды. Все, что я могла сделать — отвернуться и не смотреть.

==23==


Стоило зазеваться, к Ловыгину подкатила девочка из местных торговок сувенирами, плененная его кольцами. Она повторяла «Мне нравится, хочу, дай», Петр сопротивлялся и расставаться с кольцами не желал. Тогда девочка согласилась на компромисс — послушать с Ловыгиным музыку в наушниках. Этот мужчина пленяет всех дев вокруг, даже совсем маленьких.


==24==



Быстрее! Бежим! Жрать! Мы! Очень! Устали. Из Петры едем в город обедать, не зафиксировала время, но что-то около 15.00. Вот сейчас вы увидите ПОРЦИИ. Остаться голодным в Иордании невозможно.


==25==



Если вы скажете, что это невкусно, мы начнем смеяться вам в лицо. Это божественно вкусно. И так же божественно калорийно. Вообще я хотела бы увидеть человека, который способен соблюдать диету в отпуске. Я — не способна. Увы.


==26==



После долгой прогулки по Петре возвращаемся в отель. Ой, не возвращаемся, а заселяемся.
Проснулись в Кемпински — уснем в Марриотте.


==27==


==29==



Еще я теперь крупный эксперт по душам в отеле — бывала там по четыре раза в день: с утра, после бассейна, после экскурсии по жаре и пыли, перед ужином... Пока Ловыгин в душе отсутствует, можно спокойно порелаксировать. Шучу, конечно. Едва-едва бросив сумки после жары и Петры - сразу бегу в душ.

==28==



В Москве я не крашусь неделями, в Иордании — наносила макияж постоянно: все время кто-нибудь меня фотографировал, а жизнь суперзвезды обязывает, понимаете ли. В итоге основной вес чемодана, кажется, составили косметички. 3 килограмма красоты.


==29==



Это хаос. Он мой. Я вожу его с собой. Приехала в новый отель — вынула из сумок хаос. Вообще собирать и разбирать чемоданы — адская работа, я бы предложила создать специальную службу для этого дела. Но сейчас раскладывать все по местам нет времени: делаю срочную работу для постоянного заказчика, пока все отдыхают или пишут посты.


==30==



18.30 Время ужина. Уже закат. В Иордании светает и темнеет рано. На улицу потихоньку высыпал почти весь отель.


==31==



Вид из Марриотта на Петру, офигительный. На балконе тихо, спокойно, свежо. Хо-ро-шо. Вот просто хорошо. Жалко, это потрясающее ощущение никак не изложить словами. Ощущение, будто мир создан только что, создан прекрасным, и эта минута никогда не закончится.


==32==



Но она закончилась. Групповое селфи перед ужином!

==33==



Повар роет нам муравьиных львов на обед.
Щас как даст им по головам лопатой, и готова экзотическая закуска.


==34==



На самом деле нет. Эта еда состоит из примитивного мяса, обычного риса и стандартных овощей, но зато запекается пару часов под землей без доступа света. Так что космический люк, который откапывает повар на предыдущем фото, ведет не куда-нибудь, а в подземный очаг.


==35==



Смотрите, как много вкусной еды!
По виду и не скажешь, что ее из-под земли выкопали.

==36==



К подземной еде прилагается множество традиционных земных закусок.


==37==


Когда нормальные люди оказываются перед накрытым столом с вкусностями, они едят. Когда блогеры оказываются перед тем же самым, они начинают долго и упорно фотографировать. Мясо стынет, закуски нагреваются, блогеры выбирают ракурс, с которого еда покажется наиболее аппетитной.


==38==



Пока четверо самых стойких из нас возвращаются в Петру на вечернее представление, я работаю, работаю, работаю, интернет в Иордании есть повсеместно, в отелях и даже в горах. Я натаскала у всех фото, и, по-моему, если стоит выбор стоит «навестить Петру днем или ночью», лучше ночью. Но я бы пошла дважды, незабываемое зрелище, увы, прошло мимо меня.


==39==



Путь освещают бумажные фонарики — внутри свечи, которые не сможет задуть ни один ветер. Кстати, древнюю брусчатку власти пытались... залить бетоном. А Вы все «плитка на московских улицах... варварство, антиэстетика...». Вот тут я понимаю — варварство в особо крупных масштабах. ЮНЕСКО аж на стульях подскочило. А потом запретили строго-настрого.


==40==



==41==



Перед Казной целое скопление свечей. Наверное, так когда-то у Сокровищницы древней Петры собирались люди. «Петра» значит «скала». Днем скалы казались желто-розовыми, но при ночном освещении стали алыми, полностью оправдывая название — «красный песчаник». Впрочем, по небу видно, что уже светает.

==42==



Когда мужчина приходит к женщине, блогеры долго и упорно это фотографируют.
Даже если это Ловыгин пришел со своим ред буллом в ночи.


==43==


...И долго снимал украшения, прежде чем...

==44==


...Сыграть в «супругов в кровати» перед сном. Ничего непристойного, как вы понимаете, не было — в супругов же играем, не в любовников!


==45==


-= К-О-Н-Е-Ц =-



За съемку этого прекрасного дня в Иордании, хочу выразить отдельно спасибо Марине fotografersha, которая любезно согласилась тщательно конспектировать все наши похождения. Марина постоянно путешествует, питает страсть к самолётам, и вообще прекрасная женщина с очень интересным фото - журналом! Господин Пётр lovigin оказался вовсе не пафосным зазнайкой, каким представлялся мне до нашего знакомства, а очень даже... В общем, Ловыгин, спасибо за это утро, мне понравилось. И напоследок - про Иорданию - она стоит того, чтобы в неё съездить, если бы там ещё был виндсерфинг - я бы осталась там жить. Впрочем, про Иорданию, её плюсы и минусы, я вам ещё расскажу...


дружить журналами
Какие страшненькие мужики, портят имидж блондинки. Узенькие плечики с огромными попами. Почему там много стало такого неликвида среди мужчин молодого поколения?
Этот пост обязан взлететь в ТОП, столько фоток провокационных.

А про Иорданию интересно, недавно натыкался на пост о том, что там хорошо отдыхать, но дорого, получается это такой люксовый вариант Египта?

Ну и у меня часть фоток не подгрузилась, это моя беда или у всех так?