До/после: минус 10кг. на шоколадных кексах

Я ела шоколадные и лимонные кексы, закусывала их печеньем, на ночь объедалась мясом с лапшой и сбросила за 2,5 месяца 10 кг. Теперь я вешу 51 кг. при росте 167 см. в свои 32 года. Да, я не считала калории, не занималась спортом, получала удовольствие от еды и жизни. Меня пугали: убьешь почки, сразу после окончания диеты будешь пухнуть даже от морковки и наберешь в два раза больше...





Каждые три дня ко мне приезжала коробка с вот таким меню на ближайшие дни, едой и рецептами. Моя программа состояла из двух этапов: «Атака» и «Чередование». «Атака» - когда есть можно только белок длилась всего три дня, а вот «Чередование» - когда белковые дни сменяются белково овощными всё остальное время. Кстати, блюда на этой диете можно есть в любом порядке, неудобно обедать борщом? Возьми на работу ростбиф.





Первые дни на диете я сильно нервничала. Размер порций был столь огромен, что я не выдержала и позвонила диетологу: «Понимаете, я вешу всего 61 кг. мне кажется, порции рассчитаны на людей с большим весом. Сколько там калорий?!». Диетолог Катерина смеялась и отвечала – Наташа, вам не нужны калории, просто ешьте. Силком не запихивайте, сколько вам хочется, столько и съедайте. Я скептически хмыкала.





Видите кекс? Он шоколадно-лимонный. Он очень вкусный. В меню по Дюкану входит масса сладкого: кексы, конфеты, даже торт «Наполеон» как-то приехал. Так что диета рекомендована всем, кто жить без сладкого не может, а похудеть хочет. Вы можете сейчас кричать, мол, это реклама, ты не напишешь плохого - отнюдь. Я влюбилась не только и даже не столько в диету, сколько в тот факт, что с «Шефмаркет» - ты каждый день на протяжении всей диеты ешь разное. А однообразие в диете - первая причина срывов, злости и чувства неудовлетворенности.





Блинчики, приезжавшие обычно к субботнему завтраку. Рецепт бережно храню в тайне: тесто нежное, блюдо — чистый белок, объедаться ими можно без ограничений, словом, это вам не обезжиренный творожок с гречкой. Это что-то особенное. Я делала их с мясом, с творогом, с ягодами - если бы мне сказали раньше, что на диете можно есть блины - я бы не поверила.





Блюда приезжают в упаковке с рецептом, вот в такой, как видите, даже с пометкой, сколько времени уйдет на готовку. В целом, все готовится за минут 10-20, рецептов, на приготовление которых требуется аж полчаса, исчезающе мало. Так что отмазка «мне некогда готовить» с «Шефмаркет» не работает. Но есть и нюансы: мне нравились не все рецепты, ну, я же не всеядна. Правда, уже через неделю - две я научилась избегать приправ, которые мне не по вкусу, а заодно - и корректировать рецепты под себя. Вот этот салат - теперь один из моих любимых.







Собственно, рецепты настолько просты, что даже самый криворукий мужчина, в жизни не готовивший, сможет сделать вкусно и красиво. mi3ch, писал, что у него научились готовить даже дети! На фото завтрак — манговый ласси и специальное печенье Дюкана (обожаю его и теперь знаю, где можно купить в магазинах Москвы). Ласси! Охренеть, нет? Диета с ласси! На следующем — огромная яичница с копченой индейкой.







Это стейк. Посмотрите, какой хорошенький. Честно говоря, Шефмаркет меня очень расстроил — где я теперь буду покупать такое охренительное мясо, как то, что привозили они?!! Если у кого-то есть в Мск места с нежным, мягким и не запредельно дорогим мясом, пожалуйста, скиньте явки-пароли в комментарии, а то я подсела на вкусные стейки.





Кошка бдит. Оказалось, моя Абрикосина обожает играть с тимьяном и розмарином. Ну что за дурная кошка. Выпрашивала себе веточку каждый раз, когда я готовила. Отдельно отмечу - что количество преправ, травок и соусов - сильная сторона диеты. Во-первых, тебе привозят их ровно столько, сколько нужно, во-вторых, не бегаешь по магазинам высунув язык с криками - где, где мне взять лемонграс?!! Соусы так и вообще были для меня откровением, что можно сделать из обычного йогурта или там вустерширского соуса вперемешку с рыбным - вы бы знали!





Почти у каждой женщины есть штаны, по которым она тестирует свои объемы — не поправилась ли? У меня такие хранятся с 16 лет. Теперь я в них влезаю. Талия — 60,5 см, бедра 90 см, сисек как не было, так и нет. Уже после окончания доставки я не потолстела ни на килограмм. Я привыкла к системе, продолжаю готовить по рецептам, а главное — я привыкла питаться правильно, но при этом позволять себе порой и жирненькое, и сладенькое, и сыр, и печеньки... и все на свете.





Посетила уролога, господа. Он радостно хихикал, услышав причину обращения, но меню на месяц таки просмотрел. Сказал, что посадить этим почки невозможно. Сдала анализы — у меня все отлично. Все страшилки про «мало еды, невкусно, почки полетят, мгновенно потолстеешь, мозг будет думать только о еде» не сбылись. Я великий ас похудания, я всю жизнь худею, но так лего не худела никогда.

В среднем я скидывала по 1 кг в неделю. Когда результат был достигнут, когда программа закончилась, со мной осталась целая стопка рецептов всего-всего, от мяса до десертов и вкусных диетических соусов. Собственно, они, рецепты, мое лучшее приобретение — уже больше месяца я готовлю по ним сама, дома. Очень круто готовлю.





Наверное, сегодня многие скажут - ты и в прошлый раз была хорошенькая, а 10кг. - не заметны (больше фото с весом 61 - здесь). Как бы не так. Я вижу разницу и по фото - и по одежде. Мой размер XS вместо M и обтягивающие штаны - уже не табу. На это фото из прошлого поста - я смотрю со страхом и очень надеюсь, что больше не буду так отъедаться.





Конечно, возникла и проблема: худая селедка — еще не газель. Я выгляжу не идеально. Не так, как хотелось бы. Пора заняться фитнесом. Так что у меня новый план — за полгодика стать фитнес-няшей, если соберусь с силами. Ну или если дорогое мирозданье пошлет мне карту в клуб и личного тренера - я очень хочу, да.

С чистой совестью, имея опыт похудения с диетологом, имея опыт сбрасывания 17кг., могу сказать - если вы себя любите, если вы давно хотите, но не можете похудеть. Если вы, как я, обожаете вкусно поесть и не привыкли себе в еде отказывать, если однообразие вас угнетает, а сладкое манит, если вы любите мясо и рыбу - Дюкан и «Шефмаркет» - понравится вам не меньше, чем мне.



дружить журналами
Метки: , ,

Избранные записи из этого журнала

  • Моё грехопадение: +10кг за полгода

    В интернетах все делают вид, что идеальны. Но лично я — обычный человек, который с января набрал 10 кг. В блогах модно публиковать…

  • До и после ожирения

    Когда в четверг я встретилась с Аней, я ее не узнала. Одно дело смотреть невероятные преображения в интернете и совсем другое – когда…

  • Как я решилась на эмиграцию

    В непростое для меня время, где-то между очередной бутылкой водки с апельсиновым соком, где-то между запоем, рыданиями и кататонией друг мне…

Хорошая вещь, но к сожалению, у меня денег на это точно нет, и мне сейчас даже кредит не дадут. Вот пару неделек полежала в больнице, ела гадость под названием "овсяная кашка", похудела очень хорошо. Приехала домой, а дома отключили электричество за неуплату, какой там Шефмаркет, а?

Edited at 2015-10-28 10:06 (UTC)
Интересно, а что за печенье? Уже два года ищу в магазинах и по-интернету, все не то. Где купить? Помимо шеф-маркета, я на закреплении)
Дюкан очень эффективен, но можно применять только после обследования у гастроэнтеролога.

Кроме того в возрасте за 30 я б не рискнула быстро худеть. Тонус кожи уже не как в юности.
На Дюкане я сидела с 2012 по 2014 год. Минус 36 кг.
С марта 2014 по сегодняшний день добила до минус 45. Спорт, ПП и ооочень редко что-то вредное и ооочень вкусное.
от 1000 (стандартная порция) до 1300 (болшая порция) рублей в ДЕНЬ на ОДНОГО человека?
ну да, месяц на такой диете, следующий сугубо на хлебе с водой... похудение обеспечено! -))
у меня на еду - от 9 до 12 тысяч руб в месяц на 2х взрослых людей (москва есличё)...
мдя... хотя для топ-манагеров или там актеров-ведущих известных, может, это нормальные цены...
Все фотки отфотожопены. Я не видел ни одного изображения Кошарель, которое бы не прошло обработку. Можно ли по этому факту судить о том, что у дамы страшные комплексы по поводу своего естественного облика?