Апофеоз мерзости

Интернет взорвал бал дебютанток Tatler. Фото и видео с едкими комментариями растащили по соцсетям — бал сочли плевком в лицо простым гражданам. Послушав «элиту» и юных прелестниц, я понимаю, почему. Им плевать на эту страну. Они знамениты, они считают себя аристократами. Это абзац, господа.

Социальные сети очень способствуют развитию зависти и агрессии. Британские ученые уже проводили исследования на эту тему и выяснили, что большинству пользователей соцсетей кажется, что у них дела идут хуже, чем у друзей. На этом фоне может развиться глубокая депрессия и агрессивное поведение. Мы видим лишь счастливые улыбающиеся лица, фото из отпусков и ресторанов. Никто не желает фотографироваться после тяжелого рабочего дня в мятом халате и с куриной костью в зубах. Никто не покажет прыщик, морщины и не снимет сцену «как я застала мужа с другой».

У богатых и знаменитых не только аккаунты в соцсетях, но и глянцевые журналы. Да в принципе, они способны просочиться всюду. Ведь правда, богатство не богатство, если ты не можешь им кичиться, правда? Особенно если оно аж во втором поколении! На таких тусовках невозможно расслабиться, так же как в аквариуме с голодными акулами. Стоит лишь немного начать нервничать, дать слабину, они почувствуют запах страха, набросятся и загрызут.

И тут бы мне пожалеть молоденьких девочек, что робеют перед телекамерой на балу Tatler. Но никак не получается, ведь говорят они в эту камеру абсолютно уверенно, выдавая феерические вещи.

Большинство дебютанток – дочерей чиновников и деятелей культуры — привезли на бал из-за границы. Они поголовно учатся в Европе (Лондон, Париж) и скопом открыто говорят о нежелании возвращаться на Родину. Всего лишь одна из цитат. Анна Табакова (внучка Олега Табакова): «Нас привозят и увозят самолетом. Нет, я не собираюсь вернуться, знаете мне хорошо в Европе, мне приятно приезжать сюда на бал…». Уровень снобизма девочек даже выше стоимости их нарядов, а это действительно трудно!

В целом это взбесило комментаторов, которые внезапно осознали, что элитные отпрыски презирают как отчественную систему образования, как и саму страну. Если кратко пересказать все речи, то получится так: «Пока мы все тут в России надрываемся за копейки и вечно боимся, элитка и её отпрыски – жируют». Притом что и элита у нас, что называется, не первого сорта. Далеко им до графьев, скажем прямо.

На этом балу было еще много сказано такого, от чего даже у меня задергалось веко. Высказываниям Гришаевой о наличии у неё голубой крови и Добротворской про огромные деньги и пир во время чумы, можно вручить приз зрительских симпатий. Посмотрела репортаж о бале и сижу, не в мятом халате конечно, но в неприятных раздумьях. Люди, наделенные властью и ответственные за благополучие всех российских граждан, а значит и мое тоже, обучают детей за границей, лечатся и отдыхают там же. Получается, что в России они лишь зарабатывают деньги, чтобы с радостью их потратить в других странах и даже не скрывают этого. Не то чтобы это новость, но слишком уж все это откровенно.

Чиновники, депутаты и деятели культуры хотят лучшего будущего для своих детей, которое не связано с Россией. Нет стимула сделать что-то для родной страны и обустроить жизнь здесь, а лишь желание урвать побольше и свалить подальше, а потом хоть трава не расти. По телевизору они толкают патриотические речи, увозя семью за рубеж при первой же возможности. Стоит ли хорошего ждать от лгунов, которые изображают любовь к Родине, не доверяя ей самого главного – здоровья и будущего своих детей?

Многие бал Tatler, его дебютанток в нарядах, равных стоимости пятилетней зарплаты среднестатистического жителя России и их потрясающие высказывания – назвали апофеозом мерзости. Что это – зависть или праведный гнев – я не знаю, но даже у меня, крайне толерантной и реалистичной девочки, остался какой-то привкус, простите, говна во рту.


Стефания Маликова и Анна Табакова. Фото: Tatler
дружить журналами

Избранные записи из этого журнала

  • Это заставит вас покраснеть

    Может, в приличном обществе в таком не признаются, но я бывала на русских порносайтах. И не раз. И не два. Именно благодаря им я сумела понять один…

  • Девочки с яйцами

    Россия – страна принудительного феминизма. Мужчины спокойно сидят в метро, когда дамы стоят рядом, а беременным уступают место в основном…

  • Омерзительно

    Я давно думала о том, что все эти фанатичные инстаграмщики, бесконечные любители фотографий в Fb, или там в Vk в стиле «я в лифте и губы…

Уаххха, у ваты нашей родной бомбанет это факт!
А вы думаете, че все наши реальные либералы и оппы так бесятся на всю эту ватно-колорадно-патриотическую истерию?
На все эти конкурсы с колорадскими лентами и разукрасть свой нем.автопром под ВОВ = 365 дней в году?

Да потому, там контингент не вхож в число 86% идиотов, и 14% остатков умных людей видят этих лицемеров сквозь дуроскоп.

К слову эти то девки еще ладно - че дочка музыканта, да внучка актёра - как бы их право, а вот то, что они говорят "языком кремлевской элиты" - это да, они по сути атмосферу передают.

Где там дочка Пути? Голландия... Пескова (секр.Пути)? - Париж... Железняк? (США)... Лавров? (США).... Якунин? Лондон
"Крякнувший" на медне Лисин, дирижёр пропаганды? сын теперь продюсер в США! Кобзончик и его лондонские детишки, там вот это всё...Ай красава!
И так далее по списку.

Поэтому я вот лично выработал стойкий рвотный рефлекс на "принудительный патриотизм" под дудку.

Я вообще считаю истиный долг Патриоты - защищать Родину от Власти. Но быть долбоном, который верит в дуроскоп и весь этот квасной патриотизм что был раскачан - это ниже своего достоинства... я считаю и вот доказательный пример как в посте


.

Edited at 2015-11-09 20:10 (UTC)
Не уверена. Как-то бессмысленно завидовать какой-нибудь звезде или там основателю автомобильной империи. Гораздо проще позавидовать соседу - у которого машина больше. Особенно не актуально про зависть - когда одно и то же пишут тебе успешные, умные, реалистичные люди - ну, про какой-то сомнительный флер и странное ощущение в стиле "это уже слишком".
Знаешь, я почитываю Tatler время от времени. Пожалуй, в отсутствии телевизора, это у меня как способ узнать что там в большом мире светской тусовки творится. Но не помню, чтобы раньше на глаза попадалось столько глупостей золотых девочек. Мне казалось, что родители с именем, тем более народным именем, должны как-то объяснять отпрыскам, что НЕ стоит говорить на камеру. ну, хотя бы про Россию.
Как я все время говорю: подлинную элегантность невозможно купить ни за какие деньги.

*шепотом* А у Крессиды Бонас спина прямая-прямая, никто с нее пример почему-то не берет
Ох... не знаю, Наташ. Не могу с тобой согласится.
Вот ты вроде всё верно говоришь, и о том, что это плевок в лицо российской системе образования, и что желание урвать побольше и свалить подальше, но... Если есть такая возможность, почему нет? Или ты хочешь сказать, что будь у тебя такие возможности, как у них, ты бы сидела в Москве? Не позволяла бы себе икру и шампанское на яхте в Монако?
Да на здоровье в общем-то. Свалить - это вообще характерная черта революционеров и "патриотов" - очень, знаешь, удобно, кричать про революции из-за бугра. Другой вопрос - стоит ли заявлять на всю страну, что ты плевал на эту страну? Особенно, имея известную фамилию и будучи, собственно, богатым благодаря именно этой стране...
Сама по себе идея с возрождением традиции хороша. Жаль только, что все это под жирным слоем гламурятины подается.

Баста прифигел там, наверное)
И ведущий - как будто обдобланый)
Оооо, про дресскод нужно говорить отдельно, впрочем, как и о миллионе евро в одном колье :))) "Из тех, что не отличают Овидия от Горация, но утаскивают в сумочке стоимостью в три моих зарплаты тарталетку с икрой" - такое же ощущение, да.
Злая ты что-то!
Ну много ли там дочерей чиновников? В основном это наследники актеров/режиссеров/певцов или дочери бизнесменов. Чего ты им в карман заглядываешь. Денег у них много, вполне понятно почему. Вот дети и чудят.
И понятно, что учась за границей они не очень хотят обратно.
мне приятно приезжать сюда на бал
Логично. В Европе её на такой бал не пригласят... кто она там, в Европе? Одна из десятков тысяч "девочек из хороших семей". А в "Рашке" - прунцесса, ага.