Мой любимый тип нищебродов

Слушала сегодня рассказ женщины. Не спрашивайте, зачем, иногда просто нет выбора. Выглядела она как обычная уставшая от жизни тетка в дешевых стоптанных сапогах и пальтишке-обдергайке. Полгода назад перебралась из Оренбугской области в Москву: «Сразу сняла квартиру на Тверской за 200 тысяч рублей. Да! Я могла себе это позволить! Я хотела показать своей семье, как живут настоящие москвичи!». Здесь я с трудом сдержала смешок.

- Правда, прожили мы там недолго. Слишком дорого. Пришлось перебираться в однушку в Отрадном. Не ближний свет, конечно, и тесновато втроём (сын-подросток и её престарелая мама), но зато чистенько, и до метро всего полтора километра.

Я не стремилась поддерживать разговор и с серьезным видом копалась в телефоне (смотрела котиков), но моя собеседница не унималась.

- Потом мерседес себе присмотрела, ешку беленькую. Прелесть что за машинка, да? Правда, потом решила отложить покупку мерседеса на полгодика, и взяла пежо 206. Миленькая машинка, коробка механика, правда, тяжело по Москве ездить. Но я и недолго проездила, разбила ее в хлам. Теперь точно мерседес буду брать. Когда накоплю.

Когда-то у меня поклонник был из этой же категории людей.

Мы познакомились в пафосном баре, выглядел он как настоящий столичный денди. Прическа, модная небритость, узкие джинсики и рубашечка slim fit. Меня он угостил коктейлем, но сам не пил - «Я за рулем, детка». Позже предложил отвезти меня до дома. У входа в бар стояла красивая спортивная bmw. Домчал с ветерком и пригласил на свидание на следующий день кататься на великах.

- Ой, а у меня нет велика, - расстроилась я.
- Ничего, у меня два, я заберу тебя из дома, доедем до меня, возьмем транспорт и поедем кататься!

Так все и произошло. Он заехал, красивый и загорелый, дерзкий и волнующий, припарковал свою прекрасную машину рядом во дворе сталинки в хорошем районе Москвы, и велел ждать у подъезда, пока он спустит «транспорт».

Потом мы долго-долго катались, болтали и ржали, объехали весь центр, который субботним вечером гудел вечеринками. Круто было проезжать мимо ночных клубов и толп на фейс-контроле трезвыми, свежими и веселыми. Катались мы аж до 5 утра, так, что к моменту, когда мы вернулись к нему во двор, я еле держалась на ногах от усталости.

- Слушай, а у тебя есть свободный диван? - спросила я вопреки своим строгим правилам, - я просто упаду и засну прям сейчас.
- Конечно крошка, у меня трехкомнатная квартира, я тебе выделю целую комнату, отдыхай, моя принцесса! - с радостью согласился мой принц. Мы поднялись к нему на этаж, он открыл дверь в квартиру, и весь мой сон как рукой сняло.

Это была НЕ КВАРТИРА. Это был бомж-притон! Дыры в полу, стены с отвалившейся краской, нестерпимая вонь. Халупа, не поворачивается язык назвать ЭТО квартирой, действительно была просторной и трехкомнатной, но мне страшно было даже шагу ступить в нее, а ну как сейчас выбежит полчище крыс и сожрет меня! От шока я не могла сказать ни слова.

- Проходи, детка, чувствуй себя как дома. Вот твоя комната - он жестом показал на покосившуюся дверь.

Через пару минут я пришла в себя, пролепетала что-то невразумительное о невыключенном утюге, и кубарем слетела по ступенькам во двор. Чудом добралась до дома, упала без сознания в кровать, а наутро получила от него тираду обиженных смс. Но самое смешное, что, судя по их содержанию, он даже не понял, ПОЧЕМУ я сбежала.



UPD: Если вы хотите бабу, которая возьмет вас, отмоет, накормит и сделает вам ремонт - не ищите ее в дорогих барах в коктейльном платье и не увозите в ночь на спортивной машине!! Эта баба НЕ БУДЕТ ДЕЛАТЬ У ВАС РЕМОНТ, и сразу поймет - понтовщик, с кредитами по самые уши, деньги на ветер и т.д. и т.п. Ищите кого - то попроще, студентку, к примеру, из Сызрани!


дружить журналами

Избранные записи из этого журнала

  • Девочка за миллион (а вы бы дали?)

    Про Аню бравирующую «случайно» потерянными трусиками «Агент Провокатор» и терроризирующую меня ценниками и брендами я вам рассказывала в октябре,…

  • Как на самом деле выглядят принцессы из соцсетей

    Она была девочкой - кумиром. Восточные крови вперемешку с европейскими — и вот вам роковая красотка: смуглая кожа, огромные карие глаза,…

  • Третий лишний

    « Не понимаю я, зачем плодить нищету» - выплюнул Саша, когда мы ехали домой с чужого дня рождения. Под конец вечера матери детей, как…

Ну не только дяденьки
Приятеля затопили сверху. Пошли (убивать) разбираться.

Жила там барышня под 30, ездила на Паджеро и вытирала лифт длинной норковой шубой. Понтов на Абрамовича.

Вошли мы и я офигел. У нее паркет был просто вырван из пола горами. Куски старых досок торчат. Между ними стоит кровать. И все.

Видать топтаться она к дяденькам ездит, а не к себе водит.
Неприятный осадок остался после прочтения. Будто в унитазе полном жидкого потреблядства искупался. Ужас!

И почему не упомянута профессия женщины, с которой ты общалась?
"Я не стремилась поддерживать разговор и с серьезным видом копалась в телефоне (смотрела котиков) "
Тоже в следующий раз так сделаю, когда меня будут фигней грузить.
Но беда в том, что рассказчиков такой породы не заткнуть ничем.
Когда-то у меня была знакомая, которая продавала Ауди. Руководство было не строгое, поэтому она ездила на новенькой тт, на тестдрайвовские машины тогда еще не клеили наклейки с адресом салона ) так вот она говорила, что не важно где ты живешь, этого никто не видит, а вот на чем ты ездишь и в чем ходишь видят все :)

А вообще просто приоритеты у парня другие, ну не важен ему его дом, видимо )
А знаешь, дело даже не в том, важен тебе дом или нет - он может быть простым и чистым, к примеру. А в том, что у тех, для кого задача - не пыль в глаза пускать, а жить в соответствии со своим уровнем - все соответствующее, от носок до квартиры. А мальчиков на крутой тачке в кредит, с кредитным телефоном или вот таких девочек (я писала про Аню, покупает все брендовое уже... в долг и кредит!) - я прям как-то не уважаю.
С поклонником все как-то странно... Причины разные могли быть...
А вот такие как эта женщина встречаются очень часто. Почему люди считают что выглядеть выше уровнем, чем ты есть на самом деле это круто? Смотрится обычно довольно глуповато...
Мне рассказывали о барышне, которая брала потреб кредиты на сумки Валентино и Шанель.
Она секретарь с зп в 35 000.
Она упорно считает, что если у нее будет сумка от Валентино, то миллионеры столичные увидят в ней свою.
Вот не соглашусь, ситуации разные бывают:
Всего два года назад я был холостым обладателем большой, относительно новой (дому 10 лет) квартиры без ремонта.
тот бесплатный ремонт, который был при сдаче квартиры пришел в полную негодность, местами даже обои отвалились.
я принципиально не делал ремонт, потому что
во-первых, живя одному нет вдохновения, никто не похвалит, никто не порадуется.
во-вторых, у меня абсолютно нет художественного вкуса, что бы я ни делал (сайт, самостоятельный ремонт, рукоделие) - получается ужасно некрасиво и безвкусно.
и в третьих - просто одному трудно. ну пришел ты после работы, отремонтировал кусок, а кто тебя накормит, кто уберет за тобой?
так и было как в Вашем посте - все восхищались размерами квартиры, интересной планировкой, но ужасались отсутствию ремонта. а я всем говорил - вот когда женюсь, пусть жена делает ремонт. пусть моими руками, на мои деньги, но руководить обустройством гнезда должна жена и делать все надо на ее вкус. лет 7 так жил, как в свинарнике.
Два года назад я женился. жена помешана на ремонтах, смотрит все передачи, посвященные этому. у нее самой идеально и со вкусом отремонтированная хрущевка-двушка. Я сразу сказал - мне в хрущевке тесно, будем жить у меня.
И за полтора года мы совместными усилиями, под руководством жены сделали такой евроремонт - не только качественный, но и дизайнерски красивый, потому что у жены есть вкус. в отличие от многих знакомых, мы не экономили на материалах и на оборудовании. например, перед ремонтом ванной комнаты и туалета мы 4 месяца потихонику скупали все что нужно, но зато скупали все дорогое, качественное, европейское, не думая о деньгах. а другие люди - накопили определенную сумму и на нее сразу одновременно делают ремонт и закупают материалы, при этом начинают кроить и экономить.
Жена научила меня заливать полы, класть ламинат, прибивать плинтуса, делать конструкции из гипсокартона, я сам штробил стены под проводку. Ну как научила - показала статьи в интернете, видеоуроки, там все просто. А жена сама штукатурила, шпаклевала стены и клеила обои. Все остальное мы доверили профессионалам.
В итоге через потора года мы жили в полностью отремонтированной квратире.
А знаете чем кончилось все? Я так вдохновился полученными результатами, настолько поверил в свои силы, что мы продали к черту эту квартиру и купили ДОМ, небольшой двухэтажный коттедж в черте города и теперь с наслаждением осваиваем его.
Вот что жена животворящая делает, а Вам лишь бы все сразу - генарал на халяву. А по гарнизонам помотаться с лейтенантом? )))))

UPD: да, и как в Вашем посте замечено, я старался красиво одеваться и менять машину, чтобы быть привлекательным квалером. При этом жил в ужасной квартире.

Edited at 2015-11-19 07:34 (UTC)
Я так в первый раз замуж и вышла... навела блин порядок, а потом еще с ремонтом как муравей...
Используете Вы женский пол на полную катушку!!! Как не стыдно!!!
Цветы без повода дарите? Когда болеет жена пол-аптеки скупаете? Тогда еще не всё потеряно

Edited at 2015-11-19 08:14 (UTC)