Маньяк или я недоверчивая?

Представьте: вы познакомились в Tinder с человеком, которого ни разу не видели, но с которым месяц общались по телефону и skype, а живёт он в Бордо, к примеру. Он просит дать ему ваш домашний адрес, вы отказываете. Он, говорит, что хотел подарок отправить – сумку и туфли. Нормально ли смертельно оскорбиться на это? Это я такая сука недоверчивая или он дурак какой-то, раз оскорбился?

«В общении он человек приятный» - да, это вопрос читательницы, как вы догадались – «Никаких «звоночков» нет, но после того, как я ему не дала адрес – не разговаривает со мной. Я даже попыталась извиниться, но тщетно. А мы же не дети, мне 43, а ему 44. Просто я не пойму - это я так очерствела, что не верю мужчине или все-таки нельзя терять бдительность? Извините за сумбур. Заранее спасибо. Пишу и сама над ситуацией смеюсь. Юля.» ©

Такое милое письмо я получила в почту.
И мгновенно отпечатала адресату короткое:

- Ну, что вы, я бы дала адрес. На крайний случай, адрес друга – подруги, если совсем уж страшно. А вообще, мне тоже присылали сумку и никакого «прилетел, стоит голый под дверью, домогается» потом не было. А если бы я хотела сделать подарок от чистого сердца, а меня бы заподозрили в чем-то, тоже обиделась бы. Это же недоверие, в самом начале, это, как минимум, неприятно.

Ответить, ответила, а потом показала историю подруге.
Та сначала смеялась, а потом выдала мне:

- А я бы не дала адрес, как и Юля. А мало ли зачем ему?!!
- Зачем? Твои варианты? У тебя паранойя!
- У меня одногрупницу ревнивый мальчик – сокурсник убил. Он знал, где она живет, подсторожил у двери квартиры вечером, и убил. А если бы не знал, то попытался бы убить у университета, а там народ, ему бы не дали!

Вывод получился неожиданно смешной, хотя и сама история грустная.
Но вот что, у нас тут два мнения (Юли автора и моей подруги) против одного моего – так не честно!
Прошу помочь установить истину.
АНОНИМНЫЙ ОПРОС!

Если бы приятный, но не очень знакомый вам мужчина/женщина хотел бы прислать подарок по почте, вы бы дали ему адрес? (свой, рабочий, адрес брата – не важно)

- да
117(25.3%)
- нет
258(55.8%)
- я женат/замужем, не раздаю свои адреса для подарков!
87(18.8%)




дружить журналами
адрес офиса бы дала, и все. или адрес офиса подруги)
личный бы подумала) я предпочитаю, чтоб как можно меньше людей знали, где меня точно можно встретить. потому что психов правда много и идеи сюрпризов могут быть разные
А я считаю - обижаться ненормально. Это же интернет, где любой может выдать себя за того, кем не является. В конце концов, они же не через друзей познакомились и не по работе/учебе - на каком основании она должна думать, что он не имеет странных намерений?
Моя свекровь познакомилась через Одноклассники с мужчиной из Вологды. Общались по скайпу около года. Потом на в отпуск собралась, пожаловалась ему (без задней мысли), что у нее фотика нет и мобила плохая. Он ей хотел сначала мобилу выслать, но возникли сложности. Выслал деньги и он уже тут купила. Потом эта переписка ка-то заглохла.
Все зависит от степени общения. Если привет-пока, то не сказала бы. А если обсуждались личные темы, то почему нет, даже с вариантом того, что он приедет и будет стоять под дверью.
У моей подруги было точно так же: познакомилась в интернете, приятный молодой человек, так же из этой страны, общались около месяца. Очень сильно настаивал, чтобы она дала ему адрес, сказал, что вышлет подарок. Она очень долго сопротивлялась. Он обижался. Не помню дала адрес или нет, но в ИТОГЕ он выслал ей номер карточки, на которую нужно было перевести деньги, иначе подарок не получить!!! Будем надеятся, что тут окончится не так!