Неожиданная развязка офисного романа

Давным-давно, когда я еще была студенткой, подрабатывала в одной консалтинговой фирме. Фирма была солидная, финская. Владели ей два соучредителя. Хорошие мужики, порядочные, семейные, даром, что непростой ориентации. Свои нерабочие отношения они ни от кого не скрывали, поэтому любой новичок поначалу охал и ахал, но, видя, что никого данный вопрос не удивляет и не интересует, быстро привыкал.

Однажды к нам взяли стажера Артема. Мы с ним были одного возраста и быстро подружились. Артем был красив, приятен, амбициозен. Учился в университете и жил в общаге. Сначала мы вместе ходили на обед, потом он стал провожать меня до метро, потом мы гуляли, держась за руки, и даже немножко целовались в подворотнях. Все было как в обычных историях про начинающийся роман. За одним исключением.

Один из соучредителей явно проявлял повышенное внимание к моему Артему, о чем тот мне на свиданиях регулярно рассказывал:

«Он таскает меня на встречи высшего уровня!», «Он платит за мой бизнес-ланч!», «Во время переговоров он положил руку мне на колено!» - сообщал мне растерянный мальчик. Он не на шутку переживал, но вступать в конфликт с руководством боялся. Я все это всерьез не воспринимала и порядком стебала Артема. Ну, он же натурал, он же со мной!

Настало лето, защита диплома, и Артему предстояло покинуть общежитие. Однажды вечером он позвонил мне очень взволнованный: - Представляешь, Филипп снял мне квартиру рядом с офисом! Приходи на новоселье!

Тут я уже насторожилась. Офис у нас был на Октябрьской, самый центр. А Артем никак не являлся ключевой фигурой в компании, достойной корпоративной квартиры. Я посоветовала ему так сильно не радоваться, ведь это не просто так. - Может, снимешь комнату где-нибудь пока? - предложила я, но он не хотел меня слушать, настоял на том, чтобы я пришла вечером на новоселье.

Опуская подробности, скажу, что мы в тот вечер сильно поссорились, и я убежала, хлопнув дверью. А на следующее утро на моем рабочем столе стояла огромная корзина цветов с запиской «Прости, люблю тебя, твой Артемка». Но этого ему показалось мало, и он решил продублировать свои извинения е-мейлом. Который, по роковой случайности, был отправлен не директивно мне, а на ящик, который существует в каждой компании, типа all@company.ru

И уже через час я сидела в кабинете у учредителя и слушала безупречную тактичную речь о том, что карьеры в этой компании у меня не получится, и мне лучше поискать другую работу. Пожав плечами, я ушла, уволилась, а потом и с Артемом мы перестали общаться. Роман закончился.

Прошло много лет. Я сидела за столиком в кафе, и неожиданно увидела Артема, входящего внутрь. Я обрадовалась, подошла к нему, он меня узнал и присел ко мне. Выглядел он конечно обалденно. Дорогой костюм, часы Патек Филипп, а в руке - брелок от bmw. Поймав мой взгляд на брелок, он подмигнул:
- Моя, вон, стоит, - показал он за окно.

Оказалось, что после моего ухода в компании разгорелся скандал. Второй соучредитель что – то не поделил с первым, и тот, второй, покинул компанию.

- А я занял его место, - закончил свой рассказ Артем.
- Во всех смыслах? - усмехнулась я.

Артем побагровел, стиснул зубы, положил деньги на стол и молча вышел.
Но что - то подсказывает мне, что во всех.




дружить журналами
Ну, как тебе сказать. Там все развязки для меня были неожиданны, начиная с нашего романа, продолжая внезапным увольнением и заканчивая вот таким вот карьерным ростом! Ну правда, ничто в нем не намекало.
Аххаха )) Позабавило )
Ну, чего, парнишка. Молодец. Бисексуальность некоторых личностей никто не отменял. А если еще и партнер занимает высокий социальный статус, это вполне себе повод подняться выше.

Эх... Все, через постель )
Развязка была б неожиданной, если б в конце оказалось, что вы с ним неполнокровные брат и сестра от случайного романа папы, который уезжал в длительные командировки на крайний север)) А в остальном... каждому - своё.