Вы могли бы простить убийство?

Знаете, я слышала много циничных и сложных историй в своей жизни, многие из них я рассказывала тут, в дневнике. Мне казалось, что хуже уже не бывает, правда. Но вот я сейчас проснулась, а от вчерашнего до сих пор не могу прийти в себя. Радует только одно – оба героя далеко от меня, иначе убила бы, просто не смогла бы сдержаться.

Вчера ночью, когда работать уже не было сил, я позвонила своей подруге Юле. Та сидела компанией girls only в баре с девочками со своих курсов (она учится на радиоведущую) и, конечно же, позвала меня к ним присоединиться. Два часа ночи, я, полусонная, потягиваю свой коктейль, думаю о работе и не очень – то слушаю, о чем там щебечут девочки.

Из мыслей меня вырывает восторженных рассказ, даже не знаю, как её называть, если без оскорблений, пусть будет – особи женского пола. Та вещает о том, как в течение месяца её штурмовал бывший и всеми правдами и не правдами пытался вернуть. Там было: падал на колени, кольцо подарил с брильянтом (руку для демонстрации девочкам под нос), оплатил полгода учебы, летим в романтическое путешествие – и прочие красивые жесты. Я порадовалась за Таню, на том и забыла про неё.

Едем с Юлькой в такси домой:
- Ты напишешь про Таньку?
- А что там писать? Как её мужик возвращал? Скучно же.
Вижу по её лицу, что – то не так, добавляю:
- Я большую часть не слушала, а что там интересного?

Моя Юлька любит животных, пожалуй, не меньше чем я. И надо было, конечно, видеть её лицо, когда она всё это рассказывала. У Таниного сожителя полгода были проблемы с бизнесом, кризис, кто – то хотел часть «отжать», подробности не столь важны, да и я их не знаю. Важно то, что он был на нервах, стал регулярно выпивать и срываться дома. В пылу последнего скандала, то ли Таня на него замахнулась, то ли он Таню, но маленькая чихуа-хуа посмела на ссорящихся загавкать. И этот мудак, пнул собачку ногой. По её словам - дважды. Во второй раз собачка прилетела в соседнюю стену.

Дальше была ветеринарная клиника.
Мудак куда-то слился, в их с Таней съемной квартире не появлялся.
А чихуа-хуа скончалась в стационаре через два дня.

Таня порыдала неделю, а дальше, собственно, вы всё знаете – он её стал возвращать. И спустя месяц она щебечет о женском счастье, показывает колечко и собирается с «любимым, который просто ошибся, он не со зла» в романтическое путешествие. От этой истории меня чуть не стошнило прямо в такси. Я и сейчас сижу, а слезы сами текут. От невозможности запретить этим нелюдям завести новенькую игрушку, от бессилия дотянуться до этих тварей, от безнаказанности таких вот мудаков и моральных уродок. Радуюсь только, что историю полностью услышала лишь в такси, не удержалась бы, съездила весёленькой Тане по личику.

Не хочу разводить грязь в комментариях, просто спрошу:

Вы, простили и приняли бы такого мужчину обратно?

- да
25(4.8%)
- нет
371(71.9%)
- я мужчина, хочу посмотреть результаты
120(23.3%)



дружить журналами

У меня мать в гневе выкинула кошку с балкона, когда та обоссала кресло. Кошка, к сожалению, не выжила. Я тогда маленький был, обижался на маму, но не отказываться же мне от матери из-за кошки.


Животных обижать нельзя и за это хорошо бы статью в законе построже сделать. Но людей гнобить из-за одной ошибки не стоит. Он же не хотел убивать.

эммм... есть такие люди, которые собак любят больше, чем людей. они пожалеют собаку, но изобьют сильно человека.
есть люди, которым пох на собаку (любое другое животное) ,но человек для них святое.
а есть просто не люди. им никто и никак не нужен.
по этой не простой истории сложно понять, к какой категории относятся данные персонажи. МЧ, возможно, будет к женщине относиться хорошо и не позволит себе поднять на нее руку. а, возможно, нет.
нет однозначного ответа. опрос не правильный.
Не очень люблю маленьких собачек, и вообще мне больше нравятся кошки, тем не менее чихуахуа жалко. Не настолько, конечно, чтобы рыдать и бить кого-то по лицу. Они не моральные уроды и не нелюди, он же не хотел убивать и не получил от этого удовольствия, то есть был пьян и на нервах, но не садист, это несчастный случай, а девушка обычная эгоистка. Не простила бы, потому что следующей, несомненно, станет девушка, мч не умеет контролировать приступы гнева и не имеет тормозов. И вообще по отношению к домашним животным можно хорошо проверить, как мужчина будет относиться к жене.
Да и хрен с ней, с этой собачкой. Но если кризис, им бы объединить усилия и сохранить имеющееся. А они, идиоты, бучу закатывают. Поговорить и договориться не могут.
Ну а собачку - можно и новую завести. Лучше - не чихуахуа, а что-нибудь нормальное. Ибо, собака очень похожа на своего хозяина.
Я в последнее время в ленте контакта все чаще вижу объявления "отдам кота/собаку, потому что ребенок родился" и у меня нет слов, кроме матерных. И я все больше и сильней начинаю ненавидеть людей (
и да, лучше несколько кошек, чем один мудак рядом, с этим согласна.
И ?! Что дальше? Ну прибил? Ну получилось так?! Не пойму в чем трагедия!? В мире Ежедневно убивают 1000, в может и 100000 животных. Просто, ради забавы. Ради выгоды. Вот ты зимой шубку носишь!? И из чего оно? Сколько в ней зверушек? И мясо ешь?!
Животные -это животные. Можно жалеть их круглосуточно. Но мы почему-то не помним о людях. Есть матери, которые убивают и колечат своих детей, есть такие отцы. Детей не жалко?! В ИГИЛ казнили 120 подростков, просто так, расходный материал. Не жалко?! Не там ты воздух сотрясаешь на мой взгляд.