ЗАЧЕМ приглашать в ресторан, если нет денег?

Объясните мне, ЗАЧЕМ вы приглашаете девушку в ресторан, если у вас мало денег? И ПОЧЕМУ когда она выбирает себе еду, вы не скажете - «для меня это слишком дорого», ведь это как раз динамщиц и охотниц за богачами и отсеет. Или вы глохнете в момент заказа? Или вам стыдно, что вы не способны оплатить – стейк? Или просто боитесь - после такого не даст?


Огромный счет — расплата за ваше желание казаться, а не быть. Вы кинули ей «заказывай на свой вкус» — какие вообще претензии? Вы позвали ее пообедать или поужинать, именно в такой формулировке — почему вы считаете, что она должна НЕ ЕСТЬ, как это принято в обед и ужин, а пить чашку кофе и грустно смотреть на меню?

Мне не приходит в голову звать на свой день рождения друзей в ресторан, а потом возмущенно высказывать им «как вы смели заказать то, что вам хочется съесть, а не самое дешевое в меню?». Мне не приходит в голову самой идти в ресторан, а потом пенять официанту, как у вас тут все дорого.

Все вышеперечисленное — удел идиотов, лохов, понтовщиков, подберите сюда любое нравящееся вам слово и определение. Если вы, дорогие мужчины, сами своими руками создали ситуацию, в которой для вас счет слишком велик — САМДУРАКВИНОВАТ.
И никак иначе.




дружить журналами
Девушка в ресторане должна клевать, как птичка, а не обжираться, как бегемот. Вот тогда и проблем подобных не будет...
А нажраться можно и дома, не ставя мужчину в неловкое положение...

За день второй пост на эту тему в ленте)
Тут оказывается новый тренд... Мужики приглашают баб в рестораны, а потом, когда заказан шикарный стол, сливаются, оставляя предполагаемую халявщицу одитн на один с длиннющим чеком)
Я в шоке, если честно.
Да нет никакого тренда, дорогая. Есть фантазии малолетних дураков на заданную тему.
Но. Мне интересно таки - зачем приглашать то, если это тебе не по карману?
Это главный вопрос, ответ на который не дали ни в одном из тредов. (хотя я не знаю о каких конкретно ты говоришь).
Девушку привёл я в хороший ресторан,
Зашёл и сел я с ней туда,
«Что будешь ты, что будешь ты?» – я говорю ей.
Заказывай, говорю ей, побыстрей.
А она говорит: «Я буду фреш за 800 рублей,
Ещё я буду салат за 4000 рублей,
Ещё я буду стейк лосося за 8000 рублей,
И, возможно, буду омара за 9000 рублей,
Ещё я буду чёрной икры за 80000 рублей,
И, возможно ещё буду, ну, какой-нибудь стейк за 40000 рублей.
И она мне говорит, а ты, ты, говорит, что будешь ты, мне говорит она,
Что будешь ты?
А я ей говорю: «Я хочу сибаса,
Сибаса побыстрей»!
(с) Харламов
Надеются, что кроме чашки кофе девушка ничего не закажет.. Поскромничает.. Но при этом восхитится мужчиной, что в ресторан пригласил..
нахуя люди ходят в ресторан, чтобы пить там кофе - я тоже не понимаю. хочешь кофе - идешь в старбакс или в кофейню с пирожными. хочешь ужин или ланч - идешь в ресторан. или если ресторан разделен на ресторанную и барную часть - садись в барной и там пей кофе\алкоголь и ешь орешки сколько влезет. сидеть с чашкой в ресторане так же тупо, как пытаться поужинать в старбаксе.