Как правильно оскорблять девочек

Есть такой тип людей, которым интернет противопоказан в любых количествах. Особенно в сочетании с алкоголем. Каждый раз встреча с такими взрывает мне мозг и заставляет задаваться вопросом «что это было?!». Прочитал такой человек твой пост и, начав «за здравие», закончил «за упокой» - «ты тупая дура» или «автор-женщина нетяжелого поведения» или там «вот поэтому ты и не замужем».


Сразу хочется запереться в ванной и долго рыдать в темноте, кляня свою разнесчастную судьбу, конечно же.
Железобетонные аргументы, да.
Сражают своей убийственностью наповал.

Однако, оставив темную ванную как самый крайний вариант, я начинаю его «зеркалить»: отвечаю его же словами, часто копируя его же фразы, ставлю идентичный диагноз и вообще – использую его речевые обороты или сленг, чтобы понял, чтобы доступнее для его уровня было. И тут происходит взрыв, визг и человека «несет девятым валом»! Часто на сотню комментариев. Часто на комментарии к сотне последующих постов…

- Почему ты позволяешь себе хамство?!!!!! – пишет он капслоком…
- Только идиотки переходят на личности! – отвечает он тебе…
- Когда нечего сказать, такие ТП только и могут, что глупости и гуано строчить! – не унимается он…
- Ты должна уважать меня, тыжблогер (вариации: тыжженщина, тыжмоложеменя)!

Это ещё всё цензурное.
У «этих» фантазия в формулировании оскорблений гораздо богаче, чем у меня.

И вот каждый раз я совершенно искренне на секундочку замираю и даже не знаю, что же ответить? Что у человека в голове, что он СЕБЕ позволяет и на личности перейти и оскорбить тебя (рекламный пост, другого комментатора, автора «письма читателя» - не важно), а когда ему прилетает в ответ его же отражение – он НЕГОДУЕТ! Где смысл? В чем логика? Боги, где у этих людей совесть? Зеленым змием съедена?!

Правда, я вообще не понимаю таких людей. Совсем.
Нет, очевидно, что они тролли туповатые и хамоватые, а в интернет ходят «отлить яду» и/или поделиться радостью алкогольного делирия.
Но чего же тогда кричать «самка собаки, какое право ты меня оскорблять имеешь!», а?




дружить журналами
Обижать людей вообще нехорошо.
А вот ставить на место иногда необходимо (и девочек, и мальчиков), но делать это надо уметь так чтобы человек задумался над поведением, а не убедился в собственной правоте.

Люди всякие нужны, люди всякие важны. Они тренируют нашу стрессоустойчивость и любовь к людям. Ну, или ненависть. Короче, делают нас чуточку лучше.)

Это не тролли, это неумные люди, не умеющие сдерживать свои эмоции... Таких очень много. Я люблю с удовольствием, подчеркнуто вежливо, их потроллить. Обычно у них это вызывает приступ бешенства... :)
Мне нравятся твои посты. Этот - тоже о людях, что приятно. Я, как гипнолог, понимаю, что это не "тип людей". Это просто люди. У них свои особенности. Как и у каждого из нас. Только их "особенности" они выражают явно, выпукло, ибо интернет безлик, и им нечего бояться. Вот тут-то и вылезают все проблемы внутреннего характера. Они просто инфантильны. Мы все инфантильны, но в разной степени.

Ты умница. Обнимашки и респект!
что-то анекдот вспомнился:
Плывут два крокодила и видят мартышку.
Один крокодил другому предлагает:
- А давай спросим: "мартышка, а ты замужем?" Если ответит "Да!", скажем: "И кто такую обезьяну замуж взял?". Если скажет, что "Нет!" скажем "Ну кто же такую обезьяну замуж возьмёт?"
Подплывают.
- Мартышка! А ты замужем или нет?
- Угу, выйдешь тут замуж, когда вокруг одни ТАКИЕ крокодилы плавают...
Все проще. Они свято убеждены, что "они - другое дело". Их хамство - это "задолбало, что теперь, сдерживаться?", а симметричная реакция стабильно "да кто ты такая?" и проч. Двойные стандарты в действии. Хорошо бы, если бы в жизни их окружали сплошь такие же, как они
И заметьте, это интернет. А ведь все эти люди есть в реале. Т.е. по моим наблюдениям неадекватов процентов 30. Раньше в интернет ходили приличные люди, а сейчас это быдло пишет комменты, а вечером ссыт в подъездах.

Иногда когда у самой самооценка зашкаливает кажется, что оскорбить личность нельзя и все попытки тщетны и разбиваются об "пфффф". Даже ответный коммент писать не тянет. Но зато меня легко испугать громким голосом или попыткой внезапно прикоснуться. Чудно.

Всегда удивлялась, какой кайф в том, чтобы писать гадости. Думаю, т. наз. "тролли" ущербы в чем-то.
Вот, например, я: спокойна, здорова, сыта и выспалась. Именно поэтому нет желания поднасрать. Но ведь я достаточно потрудилась, чтобы достичь дзена. Кто мешает этим людям направить избыток отрицательной энергии в нужное русло?