Напроситься на свидание мне не позволила совесть

Когда бросает мужчина мечты, нет ничего лучше, чем купить что-нибудь дорогое, ненужное и бессмысленное, а потом заливать горе с подружкой и ныть «кааак он мооог меняя бросить». Так вот, история: еду в такси изрядно пьяненькая и горестная, после вышеописанных действий. Рыдаю.


Ко всем моим тридцати трем несчастьям добавился фейерверк, который устроил лонгайленд в моей бедной голове. Это меня добило окончательно. Между петардами, взорвавшимися в моей голове, отчаянно билась одна мысль: не посеять бы сумки. Следом приходила следующая мысль: мужик такой козёл, что без него жить невозможно. И рыдания возобновлялись с новой силой.

Параллельно рыданиям копаюсь в сумочке, пенталгин ищу. С координацией плохо, а когда из-за слез еще и не видишь ничего… В общем, вываливаю случайно все таблетки, которые были в кармашке прям себе под ноги. Наклоняюсь, собираю, ем таблеточки как конфетки, две или три сразу... Водитель уже не знает, куда смотреть, на дорогу или на меня, прям с ума сходит, а мне даже не стыдно! У меня трагедия! Глицин рассыпался! То есть мудак бросил.

В общем, чудом мы добрались до дома, я из машины выпала и домой поползла. Утром просыпаюсь и понимаю, что в доме никаких покупок нет. Ни единого самого крохотного пакетика. А я помню, что покупала дорогущее белье. Судорожно думаю, где я покупки потеряла, потом вспоминаю — о господи, да я ж еще и мужика потеряла, аааа! Ни белья, ни мужика! Я все потеряла, все пропало!

Стою в прихожей, реву в голос, думаю, не пойти ли утопиться от похмелья, звонит подруга, я ей: «Уууу! Жизнь закончена!», а она радостно ржет, кобыла племенная:

Мне вчера твой таксист звонил. Ты вообще помнишь, что я тебе такси со своего телефона заказывала? Звонил и переживал, говорит, ваша подруга чем-то так страшно расстроена! И у нее таблеток в сумке слишком много! Вы бы присмотрели за ней! Как бы чего не вышло! Я не понимаю, на что он намекает, спрашиваю — она до дома-то добралась? Говорит — да. Но вы бы позвонили ей, не покончила ли она самоубийством через поедание всех таблеток сразу. И это, пакеты ее куда подвезти?

Я часто вспоминаю эту историю. По-моему, она веселая. Думаю обычно сразу две вещи: во-первых, на что я надеялась, когда покупала безумное белье за лютые деньги — что лифчик мне мужика вернет? Во-вторых, почему я забыла спросить, не женат ли этот таксист? Такие мужчины на дороге не валяются.

Напроситься на свидание, мне тогда не позволила совесть и стыд.
А, может, тот факт, что он, все же, таксист.

дружить журналами
А я раз в такси перчатки оставила. Причем, вызывала из фирмы, звонила туда, спрашивала, кто у них тогда-то ездил по такому-то адресу, а мне сказали, что не знают. Похерила перчатки.
В наше непростое время таксистом временно может стать и доктор наук, так что хорошими людьми я бы не разбрасывалась из-за ложных стереотипов
прекрааааасно:))) вот я прям от души такие истории люблю)))

таксисты вообще люди трогательные:) мне один как-то пел песни чижа, второй просто ставил диск со своими песнями (лютый блатняк), третий угощал конфетами, четвертый приглашал в секту, а одна дама на девятке пыталась впарить башкирский мед)