Почему я не выйду замуж за нищеброда

Народ реально не понимает, почему мы, образованные и успешные девочки, не хотим выходить замуж за Василия-таксиста или Юрия - водителя мусоровоза. Хороший и умный человек же, на юридическом, может, учился и тебя любит! А я вам сейчас объясню почему, и дело будет вовсе не в деньгах, знаете ли, укладчик асфальта может отменно зарабатывать.

Была у меня однажды роковая любовь. Молодой красавец, но бедный. Про меня вы и так знаете. Он был хоть и нищеброд, но очарователен. Сам он жил в Лобне в однушке с клопами, работал младшим помощником старшего дворника, правда, на телике, но получал около 40 тысяч в месяц. Обедал хот-догами и пиццей по 23 рубля. И чего я с ним связалась? Но парень-то хороший - подумала я. Красивый еще, прям как бог.

И я стала им заниматься. Сначала я ему сделала имидж. Из свитера в катышках и кроссовок переодела его в брючки, рубашечки, брогги. Отвела к своему стилисту, сделали ему прическу. Я так от него была без ума, что жутко хотела, чтобы он из Лобни переехал ко мне. Центр же, круто! И до работы пешком! Я хотела с ним везде тусоваться, я уговаривала его поехать со мной на серфинг. Я ему готовила, я стирала, я искала для него курсы, мастер-классы, таскала его на тематические мероприятия, где он мог бы обзавестись нужными знакомствами и продвинуться по карьере. Я думала, он перспективный, я думала он оценит. Я думала, что он просто еще молод, и скоро я смогу им гордиться.

Дура была.

А что он? Он кочевряжился, факапил курсы и мероприятия, по пятницам пил пивко и требовал, чтобы я переехала жить к нему в Лобню и не выпендирвалась ни с каким серфингом. Он говорил «я мужчина, и ты должна жить так, как живу я, если хочешь быть со мной».

Он хотел, чтобы я, вместо яхт-клуба в выходной ехала к его маме на дачу и там полола грядки, а потом вместе с ней мыла дом. Он хотел, чтобы я делала ремонт и травила клопов. Знаете, я очень его любила. Иррациональной любовью. Но даже этой любви не хватило мне, чтобы согласиться на его условия. В какой-то момент я просто послала его к черту. И я отлично знаю, почему.

Мы, женщины, любим, чтоб мужчина был главный. Чтоб тянуться к его уровню. Чтоб если проблема - носом уткнуться и вопрошать, смотря на него оленьими глазками: «как же теперь жить?». А он бы обнял и сказал «не переживай, детка, я все решу». И чтобы он решил. А мой товарищ бы решил одно: «Мы переезжаем к родителям. Они прокормят». Это в лучшем случае. На какой уровень выведет меня мужчина, который себя-то никуда вывести не может?

Такие люди, как мой визави или тот же «водитель асфальтоукладчика» - не видят никакого смысла в росте, им нормально! А если я уже по всем параметрам далеко в стратосфере по сравнению с ними - зачем мне это? Деградировать с «хорошим парнем»? «Плохонький но мой?». Нет, спасибо.

Пусть таких берут себе те, у кого не будет когнитивного диссонанса. Равные им. Ведь в паре должен быть альянс. А отношения разных уровней испокон веков назывались мезальянсом. И у таких отношений, как правило, нет будущего.

Но, при всем при этом, дворник – может быть прекрасным и умным человеком, кто бы спорил!
Только вот мне не подходит. К его же, к слову, счастью.
Да, некоторые женщины предпочитают партнерство, но это отношения равных, а не мезальянс.
Понимаете о чем я?



дружить журналами
Сколько знаменитых писателей и поэтов работали дворниками или истопниками СССР. Эти работы как раз предполагают неограниченную духовную свободу.
Считалось, что все работы хороши, выбирай на вкус. И тогда работали дворниками, чтобы не попасть под действие закона о тунеядстве. А еще жилье давали- будь такое сейчас, в дворники бы очередь выстроилась
ты права, у меня были подобные ситуации в жизни. Мужчины этого реально не понимают, ведь хорошая зарплата, квартира и машина. Чего же ей не хватает?!
Правильно. Мужчину хочется уважать,а если у тебя образ жизни другой абсолютно и цели поставлены другие, отношений никак не посроить. Нереально..
У меня была подруга дворник. Когда то её работу проверяла комиссия от киевского горадминистрации. И была поражена количеством разных умных книг типа А. Шопенгауэр и Ф. Ницше в её служебной квартирке. А её начальник не растерялся и сказал, что у него все дворники занимаются самообразованием. Сейчас она в университете в Вене преподает. Звала меня к себе, но я не поехал. У меня ведь нет высшего образования.