Что мужчина должен делать по дому?

Решил один «мужик» доказать мне, что мужские дела девочкам не по силам. Cпросил, как бы я повесила полочку. Пожала плечами: «Отмерила бы по уровню место, взяла б перфоратор, просверлила дырки, забила по дюбелю, вкрутила саморезы и повесила». На что тот торжествующим голосом заявил…

- Ага! А там надо сначала в дырки пластиковые такие штучки вставить, а ты не сказала!
- Вообще-то это и есть дюбель! - ответили мы с мужем почти хором.
- Да? Ну, я не знал, как называется... – ответил нам «мужик» грустно так.
Меня тогда муж увел от него подальше и сказал, чтобы я с такими глупыми мужчинами не общалась больше ©

Это мне френдесса свою историю рассказала, когда в комментарии пришел настоящий мужик и серьезно сообщил, что, мол, жена его дома делает женскую работу — с детьми занимается, готовит, убирается, а он, молодец такой, выполняет мужскую работу! У меня от таких заявлений бровки домиком делаются и глазки бубликами, а рот открывается в вопле «ЧТО ТАКОЕ ВООБЩЕ МУЖСКАЯ РАБОТА?».

В современном мире, чтобы построить дом, нанимают подрядчика, а чтобы его отремонтировать — ремонтную бригаду. Сантехник и электрик приходят по звонку, хотя бы потому, что работу должен делать специалист. Если Настоящий Мужчина будет наобум ковыряться в трубах и проводах, он окажется по колено в воде, а потом его бахнет током — и всё, кладбище.

Еще в числе этой эфемерной «мужской работы» называют три пункта: прибить полочку, собрать мебель, вкрутить лампочку. По последнему пункту промолчу — я убеждена, что любой человек вне зависимости от пола должен быть способен их вкручивать. В противном случае ему и лампочки не надо — пусть сидит в темноте и пускает слюни на подбородок. Но полочка-то, мебель? Если вы не живете в декорациях на «Мосфильме», не громите квартиру по пьяни каждые полгода вхлам, не покупаете по икеевской кровати каждую неделю, раздолбав предыдущую, то дела «прибить и собрать» происходят раз в три года.

И как происходят, боги, смотреть больно...

Первый год женщина просит повесить полочку, мужчина говорит «Да, сейчас» и ничего не делает. Второй женщина шипит «Да повесь ты уже эту полочку», мужчина объясняет, почему сейчас не время: он устал, у него болит голова, у него рейд в онлайн-игре и пацаны не поймут опоздания, у него нет настроения, нет ручек и вообще пора ужинать, где мой ужин?! Затем они расстаются на три месяца, потому что этот паразит никак не вкрутит полочку. Мужчина стоит под окном дамы и орет «Да вкручу я твою полочку!». Она, обнадеженная, выбегает из подъезда, бросается в его объятия, они целуются, затемнение. Следующий кадр: они снова съезжаются.

Мужчина все осознал и твердо намерен вкрутить полочку. Он подходит к ней, как качок к огромной штанге, и примеряется, он говорит себе: «Я смогу!». Тут мужчина обнаруживает, что у него нет перфоратора. Он жалобно говорит: «Дорогая! У меня нет перфоратора!». Далее, предварительно изучив соответствующие сайты, мануалы, ролики на ютюбе и отзывы пользователей, мужчина покупает перфоратор. И понимает, что потерял уровень.

Подобным же образом, по полтора месяца на каждый предмет, мужчина приобретает уровень, саморезы и дюбеля. Особо одаренные экземпляры, пока суд да дело, ухитряются сломать полку. Тем временем женщина начинает выпивать, потому что вынести эту эпопею на трезвую голову сложно. Иногда она робко говорит: «Дорогой, а давай я сама сделаю?» и натыкается на решительное «Нет! Это мужская работа, женщина!».

На исходе третьего года, когда женщина уже спилась, зашилась и начала изучать йогу, в полночь мужчина берет своими сильными руками полку! Отмеряет по уровню, где она должна быть! Берет перфоратор! Сверлит дырки!

Тут прибегают разъяренные соседи с криками «что за мудак сверлит в полночь?».
Подвиг откладывается на завтрашнее утро.

На следующий день он вешает полку, а потом весь день зачарованно смотрит на нее. Иногда он подходит к женщине, дергает ее за рукав и говорит: «Видела, как я клево полку повесил? Прям идеально место выбрал. И как ровно!». Нежная мужская душа робко просит похвалы. Женщина не может его похвалить, просто язык не поворачивается, потому что вся эта история выела у нее последние останки человеколюбия. Мужчина укоризненно говорит, что она нечуткая, ведь она попросила — и он сделал! Сделал!

Объясните мне, если мужчина отказывается убирать-стирать-ходить за продуктами и делать «женскую» работу, то чем он занимается после работы и в выходные? Поет в хоре? Смотрит ток-шоу? А зачем женщине этот поющий тюлень? Или я что – то не понимаю?

Что мужчина должен делать по дому?
Только мужскую работу? А что это вообще такое?





дружить журналами
Все зависит от конкретных людей, есть и женщины, которые не готовят, есть и мужчины, которые любят свой дом и занимаются им. И живут при это долго и счастливо

Сейчас у мужиков главная работа - быть танкистом. ВЫ только посмотрите - сколько энергии они тратят при этом и сразу перестанете приставать со своей дом. работой.

А полки женщины и сами прибьют, коль захотят. Не так уж это и трудно. Заодно сбегают на работу, заберут детей из садика(школы) , купят продукты, приготовят ужин, постирают, приберут, погладят мужу и детям одежду на завтра...
Вот тоже не понимаю! На мой взгляд, разгрузить любимую женщину, помочь ей, особенно, если в доме ребенок - это и есть самая настоящая мужская работа!
А то мало того, что приходят, как в гостиницу с all inclusive, так еще и требуют, чтобы девушка/жена улыбалась, хорошо выглядела, была рада видеть и ублажала по полной его, бедного, уставшего после тяжелого рабочего дня
Если честно, я тоже не понимаю. Полочка вешается раз в пять лет, еда готовится ежедневно, уборка делается постоянно.
Когда женщина работает (в смысле, ходит на службу) наравне с мужчиной, мне это архаичное разделение труда становится непонятным.
Почему мужик после работы валится на диван, а тётка должна отстоять вторую смену на кухне?
Кто-нибудь пусть мне объяснит, я запуталась в этом во всём, установках этих гендерных, и жить со мной в быту невозможно, ибо я сопротивляюсь домашнему рабству, а тех, кто не моет посуду, почитаю за нахлебников.
Ну фигня полная же. Мужская работа - это то, что женщина, даже будучи способной ее выполнить, поручает мужчине. Или ждет от. Что доказывает диалог с безруким не-мужчиной?
Я спросил жену. Как бы она повесила полочку. Она абсолютно верный алгоритм действий выдала:)
Хотя оговорила, что сначала попросила бы всё это сделать дочь (по условиям задания меня под ногами не вертелось). А дочь старшенькая рукастая у нас:)

Edited at 2016-01-13 18:17 (UTC)
Нет, ну когда моя жена взяла да настроила DNS в раутере, я понял, что она может все.

С другой стороны, я дом потихонечку переделываю; научился кое-чему; так что мы разделяем труд. Я стенку ставлю, гипсокартон присобачиваю, штукатурю, крашу - а она еду, скажем, готовит. Я тоже смогу, но я готовлю упрощенную еду, а она изысканного качества.

Можете спросит, а почему бы не нанять контракторов. Иногда нанимаем; ванные, например, я сам не переделывал. А кухню - ну это ж чисто удовольствие. С таким же успехов можно спросить, почему бы не пойти в ресторан. Ходим иногда. Или почему мы сами творог делаем, мы чо. Да так вкуснее, вот и все.

Зачем это все заморачиваться, все эти стереотипы... скажем, если надо разнести какую-нибудь стену, так я не берусь, потому что она демолишить просто профессионал. А я строить.
Я не люблю домашнюю работу. Мне хватает сходить на свою, поперекладывать бумажки в кабинете, посидеть в интернете и задать направление на мини-планерке. Это и есть мужская работа. А дома пусть домработница убирает. Каждому свое...