Письмо: отчаяние, кризис и безработица

Наш отдел в рекламном агентстве сократили в полном составе. За полгода ни одна не нашла работу. Я уже согласна на смешные 50 тысяч, но работодатели даже не просматривают отклики в 70% случаев. Вчера, когда папа в очередной раз оплатил мои счета, я поняла, что это уже дно, ведь мне 29 лет! Но заставить себя искать работу с Нового года не могу.

Сначала, до Нового года, я в восемь утра садилась за компьютер, отправляла по 20-30 откликов ежедневно, придумала уникальные сопроводительные письма — толку ноль. Свои деньги растаяли. Прошла несколько непонятных собеседований, не перезвонили, хотя я уверена, что за такие деньги я лучшее, что они могут иметь. Пригласили в одно место, но там моей начальницей должна была стать девушка, которая у нас год назад испытательный срок не прошла. То есть сразу понятно, что контора низкопробная. Так что я сейчас в ступоре, с начала рабочего года не отправила ни одного резюме. У меня какой-то ступор.

В принципе, у меня не самая плохая ситуация. Сейчас есть любимый мужчина и папа, последние четыре месяца они меня финансово хорошо поддерживают. Но они меня по знакомству никуда устроить не могут, и зарабатывала я все равно лучше. При этом я не могу определиться, чем именно хотела бы заниматься, а старая сфера работы - надоела. Может книжку написать? Без своих денег паршиво.

Я не понимаю, почему не смотрят мое резюме? Составлено профессионально. Зачем тогда вакансию размещают?
Наташа, я в отчаянии, поэтому пишу сюда! Может, кто-то поделится секретом, как успешно искать работу в кризис?
И вообще я хотела спросить – а как дела у других? Что сейчас вообще  с работами происходит?
© Ася, Москва

***

Здравствуйте, Ася!

Я не буду рассказывать вам, как именно искать работу, потому что вы потрясли мое воображение. Как я понимаю, у вас вопрос «завтра есть нечего» не стоит, мужчина и папа содержат, поэтому вы можете поволонтерствовать, попробовать внезапно новую работу и бросить, поискать себя, а вы сопли по щекам размазываете.

На самом деле жесткой необходимости в работе у вас нет. Иначе вы хоть продавцом в магазин одежды 2/2 устроились. Я сто раз была безработной и за две недели находила место, потому как платежи не способны понять, что я ищу себя. А вы себя ищете на сайте с работой. Я правильно понимаю, что вы ждете, когда какое-нибудь описание вакансии протрубит вам «Я — работа твоей мечты! Я — создана для тебя!»? А пока этого чувства нет, вы никуда не устраиваетесь?

В общем, простите, но я бы посоветовала так: влезаете в Fb, ищете группы, где работодатели ищут сотрудников, устраиваетесь в первое место, куда вас берут. Пусть безумное. Там вы получаете немного денег, а в свободное время думаете. Нет, не о том, «чем бы мне заняться», а «что я умею/ что могу выучить так, чтоб получать доход?». А ещё лучше – пробуете все подряд, пока не нащупаете своё.

Творческое. В кризис. Это напоминает анекдот про «какое масло класть в тарталетки с черной икрой?».
Но, давайте послушаем и другие мнения.

Друзья, что можете сказать вы?




дружить журналами

все верно, если бы была реальная потребность в работе, пошла бы продавцом, хоть временно. всяко это лучше, чем ничего! и да, 50 штук нифига не жалкие) в наших краях это нормальные деньги!



Edited at 2016-01-22 07:10 (UTC)
(SPAM)
Дело не в ней. Сейчас много вакансий пустышек,вроде как спрос есть, а реально не берут никого. Это кадровики изображают бурную деятельность, сам 7 месяцев без работы сидел,прошёл через тоже самое.

Искать и "грызть землю" другого выхода тут нет.
А вообще Москва большая деревня, хорошее место можно найти по знакомству.

Edited at 2016-01-22 07:11 (UTC)
В рекламе..... В 29. Без детей.
Вот нашла проблему.
Мне вот почти 35, очень узкая банковская специализация (противодействие легализации доходов). Причем больше ничем не занимался последние 12 лет.
За спиной жена и 2 ребенка. Вот это проблема. Ибо с июля месяца был только на 2 собеседованиях, хотя ежедневно рассылаюсь по всем подходящим вакансиям. Даже звонка нет. Благо пока работа хоть какая то есть.
От это - проблема. Кризис, что сделаешь....
"Жалкие 50 тысяч" меня тоже повеселили :))
Может, именно такие пригламуренные горожаночки превращаются по ходу жизни в озлобленных теток, недовольных тем, что не в сказке живут, павлины не летят, и вообще в Майами все лучше и правильнее? :)
Девочка с жиру бесится. Творческая, видите ли, натура. И работа ей нужна такая, чтоб с дивана не вставать и из сети не вылезать, а полторы сотни капало. В прошлый кризис я, со своими двумя высшими, уборщицей работала, чтоб прокормиться. Ничего - выжила, теперь уже по специальности работаю, кстати за "жалкие" 80 тысяч.
Ну я же смогла :)
Ну а что в регион? Вот у тебя работа есть, у нее - нет. Это же миф, что в Москве все в деньгах купаются. У подруги мужа считай сократили - он теперь работает 10 дней в месяц, здоровый мужик - жена и маленький ребенок...
"Я уже согласна на жалкие 50 тысяч"
ахаха, какая прелесть =) При средней зарплате в 25 по стране, вы согласны на жалкие 50? А вы, собственно, кто? Какое у вас образование, что делать то умеете?