Мнение: главная проблема большинства женщин

Простой пример: вот уже 20 лет я забочусь о своей супруге и о наших общих детях. Я заработал на квартиру-машину, я оплачиваю наши отпуска, да и вообще всё. А жена вроде как занимается домом, детьми, мной. Собой она тоже занимается, но толку от этого совсем невидно. Думаю,такая ситуация у многих.

Кроме среднего профессионального образования у моей жены ещё целый ворох сертификатов об окончании курсов, которые должны приблизить её к карьерному росту и самореализации. И, в общем и целом, ей даже удалось это сделать: всего за пару лет она стала ведущим специалистом в иностранной компании, в сфере бьюти-индустрии.

Я её в этом полностью поддерживал и радовался её успехам. Более того, я ей предложил: давай разработаем бизнес-план и сделаем собственный бизнес, чтобы она могла работать на себя рядом с домом. Да и я мог бы в дальнейшем подключиться к ней и уйти с осточертевшей работы. Подумать, наконец, о том, что нравится мне.

Первый шаг она сделала: уволилась. И вот уже скоро год как она дома.
И, боюсь, никакого бизнес-плана у нас пока нет.
Она в поиске. Концепции, места, клиентов. Себя.
А куда торопиться?

Вот в этом, как мне кажется, и состоит главная проблема большинства девочек и ответ на вопрос «Почему среди женщин так мало великих/богатых людей?», который ты, Наташа, задавала недавно в одном из постов. Проблема не в том, что мужчины не дают вам, женщинам, что-то делать (как писали некоторые в комментариях), а в том, что мужчины готовы создавать вам слишком комфортные условия для занятий тем, что вам интересно. И никуда вас не торопят. И не требуют отчёта о потраченных времени и средствах. И вы болтаетесь, как в проруби, ни на что не решаясь в итоге.

Ну а я пока продолжаю работать ради семьи и жены.
А о том, чем интересно заниматься мне, я подумаю на пенсии, видимо.
Если доживу.


© Читатель, специально для этого блога и рубрики - мужское мнение.




дружить журналами
Думаю, многие люди, независимо от пола, способны на сколь угодно долгое болтание в проруби. Да, в зоне относительного комфорта лень рулит всеми процессами планирования и поиска идей.
Проблема в том, что человек выбрал себе в жену обычного потребителя и дуру. Я знаю людей, которые этого не делали, и вместе работают, воспитывают (а не выращивают) детей, отдыхают, формируют нормальные семьи. А здесь женщина просто живет по принципу "Что бы сделать, лишь бы ничего не делать". Знаю одну такую. Тоже идиотка. Вся обложена сертификатами, знает 5 языков, и сидит дома, еще и на шее родителей.

Вот и всё.
Отсюда вывод: замужество и рождение детей мешает женщинам развиваться. Не верю, что интересно рожать и сидеть с детьми, мыть унитаз
С одной стороны вроде бы все прекрасно, муж поддерживает и хотел бы, чтобы жена себя реализовала. Но с другой стороны напоминает сказку "Как поп работницу нанимал". Завтрак, обед, ужин, уборка, шитье, воды наносить, дров наколоть и т.д, а потом спи-отдыхай
+1000 с другой стороны я его пониманию: - он хочет отдачи от инвестиций в нее - он хочет уже сам не впахивать а развить ее бизнес и поискать себя, или заняться не ради денег какимт своим делом...

Даже жалко его немного.

Не-до-поняла, что мешает автору подумать чем интересно заниматься ему самому до а не на пенсии?
Он бы рад примкнуть к своему бизнесу жены, который начнет она благодаря тому, что он ее содержит.

Либо отсутсвие мотивации , либо она просто потеряла интерес и уровень комфортности тот , что нужен !
Вот почему он ей никаких вопросов не задаёт ?!