Меркантильность на фоне кризиса

Только что сидела с другом, он нервно пил кофе из-за проблем и сокращений на работе, а потом рассказал фееричную историю про свою коллегу арт-директора по имени Света. Уволили её в эту пятницу, она выходное пособие получает и едет домой. А там застает мужа с вещами. Он ей с порога – «Не потяну я тебя, а денег ты больше не приносишь».

Хлопнул дверью и свалил.
Трубку не берет, на связь не выходит.

А начиналась история так: Муж Светланы работал в небольшой строительной компании бригадиром. В какой - то момент у него амбиции взыграли «Да я все сам могу! Контора только на мне держится!» - и он ушел в свободное плаванье. Увёл с собой три - четыре клиента, полгода выполнял им работы, а потом строительство закончилось, а новых клиентов искать он не умел. Да и, говорят, не очень-то сейчас что-то строят.

Остался без работы, Светка стала главной кормилицей. Получала ни много, ни мало - 100 000р./месс. Он сидит и даже не пытается какую-то работу искать, на все вопросы «ты что не видишь какая ситуация в мире?!». Она пашет. Дома скандалы: он – постоянно орёт и придирается из-за ущемленного самолюбия, она – от усталости и того, что вдруг стала «и баба, и мужик, и мама и домработница». Да ещё они и квартиру снимают, поэтому даже на отпуск не хватало.

Дошло до того, - говорит друг, - Что она уже и домой идти не хотела по вечерам. Придет ко мне в кабинет с бутылочкой, и сидит, пока я домой не пойду. К общей картине добавились скандалы из-за поздних возвращений и запаха спиртного. На тот момент она так устала, так замоталась, выглядеть стала как Хиросима после бомбардировки, что не прибавляло дома любви и радости, конечно.

И вот совсем кризис.
Весь дизайн компания решает отдать на аутсорс (а Света – арт-директор, ага). Она работник хороший, ну и её предоставили выбор - оставаться на какой-нибудь не подходящей её квалификации должности (почти подай-принеси), или уходить.

- Я ей и говорю: «Дурочка, вали домой! Во-первых, мужу мотивация быстрее работу искать. Во-вторых, ты себя в порядок приведешь. В-третьих, будешь дома - отношения быстрее наладятся». Бля, какой же я был идиот, откуда я знал, что всё так закончится! Они в браке 11 лет, вместе уже 15, ребёнку 6 лет.

Так кого вы там, мальчики, меркантильными называете?
А друг мой, конечно, поступил глупо, кто же такие советы раздает.




фото by Jovana Rikalo
дружить журналами
таких мужиков теперь толпы. тучные от цен на нефть года закончились а найти новую тему не могут, расслабились от денег былых, ленивые стали. все ждут когда снова польются госзаказы, стройки запашут. нескоро. и тяжко этим мини директорам всесамумейкам обратно на завод то или в наемники. из барина то который встает когда хочет, приказы раздает всем подчиненным своим. всем троим))непонятно почему баба тут отхватывает. еще и денег должна приносить за двоих. купил логан пошел в такси, купил два один сдал. вот такой теперь бизнес будет. от бабы сбежать можно а от себя то не убежишь
Скотина че сказать !!!
Вот вопрос неужели за 15 лет не было таких моментов кризисных чтобы понять , что он мудак
И ещё не мог он без работы уйти в никуда , к бабе свалил ))

Edited at 2016-02-28 16:10 (UTC)

Ну что могу сказать. Работаю в рекламе, клиенты режут бюджеты, у нас все боятся, что уволят. Нашла вторую работу на выходные, выгляжу вот так, как ты описала, даже на выпить времени нет.

Вот пример что баб слушать не надо
Совсем))
Ей с мужем надо было поговорить прежде чем работу бросать
А не со всякими левыми советчицами
Вот ты и содержи ее теперь
оба неадекватные. он, безработный, что значит "не потяну тебя"? каким местом тянул?
она, "кормилица", как можно увольняться?!! работай тихонько дальше, ищи более сытное место.
Ну там же не совсем так. Если бы она осталась, работала бы непонятно кем и на маленькой зп. А так по сокращению штатов - там платят 2 или 3 зп, тоесть время поискать у нее есть.

А вот он с его "не потяну" феерия, да.
*у меня почти лысый каламондинчик проснулся, новые листики дал!:)