А ты заработал на жену?

Она знает, где можно купить самую лучшую курочку, и регулярно драит полы. Она делает это из любви к вам. А сколько эта недооцененная работа на самом деле стоит? Сообщаю: обычная женщина оказывает услуг на 135 366 рублей в месяц. Это если без детей! Сейчас покажу вам подробный расчет, а выполненные работы никак не влезают в часто звучащую от мужчин формулу: «Фея - 10 тыс. в месяц, вот и вся цена женщины».


ЖЕНЩИНА - ЖЕНА/ПОДРУГА С ПРОЖИВАНИЕМ

Начнем с еды, которую так не любят готовить мужчины. Повар: 30 000 руб/мес. Плюс на Новый год и день рождения любимого мужа — большие застолья. Услуги повара на выездной ужин — это около 9 000 руб. Два застолья за год — 18 000 руб/год, то есть дополнительно 1500 руб/мес начисляем домохозяйке за накрытый стол и охлажденную водочку.

Домработница в среднем берет 2000 руб за выезд, +500 руб за стирку и глажку, вызывается она раз в неделю. Отдавайте 10 000 руб/мес любимой женщине — за чистую уютную квартиру. Плюс еще 666 руб/мес — за мытье окон, которое не входит в стандартную уборку (4 000 руб за окна в двухкомнатной квартире, дважды в год). Оп, оказывается, чистота в квартире стоит 10 666 руб/мес!

Любимая домашняя жена должна выслушивать и утешать мужа: у него начальник - мудак и большие проекты в голове, его нужно погладить по головке и задавать ему правильные вопросы. Психотерапевт берет за час где-то 2000 руб, то есть его минута стоит 33 рубля. Допустим, что любимый муж жалуется на тяготы жизни только после работы и всего по 20 минут. То есть: 20 (мин)*20 (рабочих дней в месяце)*33 (руб) = 13 200 руб/мес — за душевную близость вида «ты внимательно слушаешь меня и говоришь, что я молодец», о которой — увы — мечтают многие мужчины.

Но хороший брак предполагает не только душевную, но и физическую близость. Около четырех часов физической близости в месяц — будем реалистами, ее там дважды в неделю по, дай бог мужик крепкий, полчаса, то есть час секса в неделю. Профессионалки на выезде берут около 5 000 руб за выезд на два часа. Если вы, циники эдакие, приравниваете честную домохозяйку к проститутке, выдавайте ей эти 10 000 руб/мес за любовь.

Жена-домохозяйка считается женщиной, которая ничего не делает, а значит, она делает всё: придумывает дизайн квартиры, покупает мужу свитера, еду всей семье и подарки его маме, держит дом в рабочем состоянии — вызывает сантехников/электриков, занимается всеми документами семьи, планирует отпуск, возит ноут мужа в ремонт... Но, поскольку она занимается всем этим не восемь часов в день, мы внесем в прейскурант совмещенные услуги личного помощника, дизайнера, шоппинг-сопровождения, управляющего домом, ивент-менеджера и турагента по сравнительно низкой ставке: 70 000 руб/мес.

ИТОГО: 135 366 руб./мес. вы, будь мир справедлив, заплатили бы за услуги, которые за еду, проживание и цветы на восьмое марта вам бескорыстно и со всем тщанием оказывает женщина-жена.

Мужчины, не становитесь циниками. Не забивайте на любовь. Эта самая любовь экономит вам больше миллиона в год.
И это я ещё цену жены-матери не включила, там вообще ценник такой, что закачаешься!
Ну, подумайте — если бы вы платили по рыночным расценкам, смогли бы вы позволить себе жену? Нет.

Так и ходили бы грязные, голодные, с гастритом, страшно одетые, и приставали ко всем прохожим с историями:
- Знаете, а у меня начальник – мудак! Послушайте меня, пожалуйста! У меня денег на психоаналитика нет!
А прохожие бы шарахались и говорили: «о, смотри, сколько несчастных неженатиков то нынче развелось….».



Photographer: Peter Lindbergh
дружить журналами
"Так и ходили бы грязные, голодные, с гастритом, страшно одетые, и приставали ко всем прохожим с историями"-я стесняюсь спросить, почему такие мысли, что всему мужики такие?
Согласна с выводом) но расчёты неправильные, на мой взгляд. Готовка, уборка, секс - этим всем и женщина пользуется тоже, поэтому делим на 2: он свою часть оплачивает, она- исполняет свою часть и ту, за которую он платит. Ах да, и все это ещё при условии, что она готовит и все остальное делает на уровне профессионалов.
А теперь ещё посчитаем, сколько он вкладывает в еду, одежду, отдых. Она сюда уже ничего не вкладывает, разве что придумать программу на этот самый отдых. Опять же, я согласна, что это может оплачиваться, но снова в пол-цены, ибо сама она тоже будет пользоваться плодами.
Когда есть дети- тут да, уже сложнее рассчитать соразмерность вкладов каждого, ибо отец должен участвовать не только денежно.
В общем, я все равно считаю домохозяек в большинстве своём пусть не бездельницами, но не желающих зарабатывать женщинами, труд которых не стоит тех денег, что муж вкладывает в семью. И я не говорю, что это плохо, ведь это выбор каждого. если обоих все устраивает- это супер, но тогда никто никогда копейкой не попрекнет)))
Не, не делим. Себе она может открыть йогурт и съесть его с чаем и булочкой. или погрызть салатика. Уборка у аккуратной девочки и стирка, живущей одной, занимает час в неделю. Уровень профессионалов тоже не берем - бо ставки по всем работам брались минимальные, а не "повар с послужным списком из ресторанов...." А вот если он во всем этом участвует - делим на два. Впрочем, черт с ним, а давай поделим! Что там получается? 70 000р./мес. без ребенка? :)))))))))))))))))))

Когда есть дети - я уже все подсчитала :))) Включая соразмерность ;) Там суммы в несколько раз выше, чем тут.
Как же я жил пока не женился то, денег в то время и близко таких не зарабатывал. Вроде голода не припомню, дома уборка, стирка, глажка и прочие "женские" дела тоже не напрягали, да еще и оставалось средств и времени девушек потанцевать сводить. Вот они чудеса то оказывается))))
Вот сколько у меня есть неженатых друзей, ни один из них не ходит в рваной одежде, не живёт на помойке и не обламывается приготовить себе поесть. Женщины переоценивают стоимость своих услуг.
Сколько есть женатых мужчин, так все скопом обламываются мыть полы или готовить еду. А большинство домашней работы - на женских плечам. Что они там делали и как жили ДО замужества - в общем-то, в контексте поста, не важно.
Одно маленькое НО. Когда живут по отдельности, почему-то не возникает вопроса стоимости самообслуживания. Домашняя работа не стоит НИЧЕГО. Ни приготовление еды, ни уборка, ни стирка. Ноль. Это просто часть жизни. Вы же не станете требовать себе премию за то, что (пардон) жопу вытираете? А чем уборка квартиры принципиально отличается от гигиенических процедур? Как правило занимаются бытом оба. И от секса удовольствие получают оба.
Про роль психотерапевта это ты загнула. А сколько стоит выслушивать "Мне это одеть или то? То? Почему? Потому что я толстая? Ты меня не любишь, скотина!"
А свитер я и без посторонней помощи купить могу. Не надо делать из мужиков беспомощных идиотов.
>>Она знает, где можно купить самую лучшую курочку, и регулярно драит полы. Она делает это из любви к вам.<<

А когда живёт одна она покупает курицу и драит полы из любви к кому? Или она живёт в грязи? Ты свою домашнюю работу ради чего делаешь? Премию себе требуешь?
И кстати, я ещё не встречал женщин, умеющих выбирать мясо. Да и готовить вы толком не умеете.