Истерика напуганных и неумных

По поводу нянь-узбечек, да и нянь вообще, в сообществе мамочек уже истерят: требовать справки о психиатрии каждый месяц, няни теперь— только русские... Я вот вам что скажу: подруга забирала ребенка из садика, смотрит — у той щека ярко красная, спрашивает, а дочка ей: «воспитательница ударила» и в слезы. Дело было в пятницу вечером, в понедельник она пришла разбираться.

А ей директор предлагает замять. Что, в общем, воспитательница, конечно, неправа и будет наказана, но у нас по одной воспитательнице на две смены, зарплаты маленькие, никто ее не заменит, войдите в положение... И она — согласилась замять. На мой откровенный вопль: ты понимаешь, что она может также наказывать и других детей? Она промолчала. Мол, что поделать, садик же очень нужен. И да, воспитательница  — русская.

Скажете, лучше оставлять с бабушкой? Так не каждая бабушка согласится. Да и бабушка тоже не панацея, там же припоминают новости: бабушка выкинула годовалого в окно, бабушка истыкала семимесячного ножом ночью, устав от криков... О том, что порой творят собственные, родные отцы и матери детей, я тоже не буду рассказывать — откройте любую сводку криминальных новостей.

Но нет, сейчас начнется истерика, в сообществе уже вспомнили всех нянь, которые были не чистокровные славянки до пятого колена и немножечко поехали крышей — закономерность ищут... Треть ЖЖ вопит «потому что нерусские!» и потрясает вилами. Сейчас начнется нянькопад, увольнять будут не только узбечек, но и армянок, азербайджанок, киргизок, в общем, всех без разбора...

Ребята, ау! Внезапно поехать крыша может у каждого.
Тем более — сейчас, когда всем страшно.
Когда раздули историю, слегка подзабыв, что в сутки детей под колесами погибает больше, чем младенцев от рук нянь за годы.

Перестаньте уже искать в словах каждой незнакомой речи «ИГИЛ» и «джихад», перестаньте бояться того, чего не знаете, хватит реактивно реагировать на все и сразу. Вас же на это провоцируют – на ненависть к иммигрантам.

Речь идет о сумасшествии, и не системном, а реактивном психозе. Берегите нервы, старайтесь высыпаться, пейте витамины, если вам кажется, что с вами что-то не так — обращайтесь к врачу, а не к сводкам новостей.

Да, речь идет о страшной трагедии.
Но комментарии людей к ней едва ли не страшнее.




фото by Jovana Ricalo
дружить журналами
Как человек имеющий к психиатрии самое прямое отношение и повидавший немало кровавых драм, скажу - то, что сейчас делают СМИ и блогеры в погоне за рейтингами просто преступно! Вы хоть представляете, сколько эта истерия спровоцирует обострений психозов и маний? Что они делают? Я даже писать не могу, редкий случай. Злость душит и бессилие, что не могу донести всю преступность того, что творится.
Какая там охота на ведьм? Нужно просто контролировать контакт таких людей с наркотиками, и почаще глядеть им в глаза. Тем более, что ситуация в мире осложнилась...

с того момента как я узнала - страшно, жутко, сама не своя.
муж говорит все то же самое что и ты. я согласна. но в данном случае я могу думать только о том, как это в принципе ужасно, когда кто-то просто потому что у него поехала крыша сломал жизнь целой семье...ну вот как это возможно?! как они вообще рождаются - такие люди...почему бог от них не ограждает сразу!
>Ребята, ау! Внезапно поехать крыша может у каждого.
Возможно. Но вероятность совершения преступления незаконным мигрантом существенно выше + не особый секрет что наркотики из стран Средней Азии привозят те же мигранты. И многие из них употребляют что в общем то нормальное явление для тех стран.

А если к этому добавить попустительство полиции, властей и прочее прочее, то возмущение людей вполне понятно, так же как и удивление как можно было нанять мигрантку нянькой.



Edited at 2016-02-29 18:18 (UTC)
да, еще бы предлагали хотя бы раз в год лечение в отделении неврозов, было бы счастье.

причем, всем педагогам.

а с другой стороны, когда я искала работу, для меня было очень важно, чтобы в семье не было алкоголиков и наркоманов.

в этой работе всегда риски-всегда, как для нянь, так и для родителей.
когда я искала работу, для меня было очень важно, чтобы в семье не было алкоголиков и наркоманов.(с)
работу кем? в чьей семье?

да, еще бы предлагали хотя бы раз в год лечение в отделении неврозов, было бы счастье.(с)
если без шуток, то всем работникам с детьми, как психотерапевтам, как минимум - раз в год курс.
Чудовищная конечно новость !
Но помню было как то подобное когда мужик , перекурил или перенюхал , уж не знаю , что конкретно , но в итоге убил двоих своих деток и жену !
Но чёт я не слышала , чтобы повально пошли разводы в стране !