Письмо: сложный роман с женатым боссом

Здравствуйте, я в отчаянии. Не знаю что делать. Была бы очень признательна за совет со стороны. Просто ваше мнение. Потому, что я сама очень устала и уже не в состоянии принять решение, чувствую себя безвольной куклой. У меня два романа, один – с женатым мужчиной, моим начальником, а второй – просто роман. И я очень запуталась.

Осенью за мной начал ухаживать мальчик, хороший такой, актер в одном питерском театре. Я держала оборону около месяца, но под натиском красивых ухаживаний, а может и дико угнетала питерская серая осень, и не хотелось быть одной. Я сдалась. Думала, просто увлечение, ничего серьезного.

А потом Новый год, думаю, ну не буду же я Новый год одна встречать. А после завертело - привел меня к своей маме, все каникулы мы прожили у него, а после он уже начал настаивать, чтобы я осталась, сначала сопротивлялась, но мозги мои в тот момент были заняты другим, и я осталась жить с ним.

Вот здесь придется сделать лирическое отступление, чтобы объяснить дилемму.
Два года назад я влюбилась в своего директора.

Я просто о нем мечтала. Как мечтают люди о том, что им упадет на голову миллион долларов, но особо в это не верят. Загадывала на Новый год желание закрутить с ним роман, смотрела на него на совещании и представляла, как мы целуемся.

Шеф мой — красивый, умный, воспитанный. Жена, двое детей, машина, квартира, все как надо. Примерный семьянин — с виду. У нас как-то само собой завязались дружеские отношения, которые не выходили за рамки работы.

Я привыкла просто о нем мечтать. И тут после Нового года (когда я уже живу с актером!) мы случайно начинаем переписываться. Просто так. Присылает фото, как катается с сыном на коньках (боже, идеальный муж, думаю в эту секунду я), зовет с ними покататься. Я отказываюсь.

Через несколько дней так получается, что мы пересекаемся, он предлагает меня подвезти (по дороге за женой и дочерью в магазин - какой идеальный муж, думаю опять я). В машине он говорит, что влюбился, как мальчик, без имен, просто на вопрос «как дела» отвечает, что влюбился! Мне было ужасно обидно, мужчина моей мечты влюбился в кого-то...

Спустя время он снова заводит разговор. Он признается мне в любви, я спрашиваю - и что вы хотите от меня? Не знаю, отвечает, хочу, говорит просто заботиться о тебе, помогать, быть рядом.

Сейчас со стороны покажется, что это тупой развод на секс. Но там поцеловались-то мы только через неделю или даже две после этого разговора. Потому что он дал мне неделю на размышления. И я согласилась.

Он сразу сказал: «Дома все хорошо, от жены уходить не собираюсь, по крайней мере, в ближайшее время». На мой вопрос «может, я только для секса» ответил категорично, что если бы так, он давно уже меня бы в постель затащил, и вообще пошел против принципов - роман на работе фу и ой! И опять про любовь.

Конечно, я долго не верила, но наши встречи после работы начали учащаться, со временем я поверила шефу. Так продолжалось около 2 месяцев, потом ситуация встала в тупик.

Сначала я ушла от своего мальчика в порыве любви к шефу (который на тот момент уже искал нам квартиру и начал говорить об уходе из семьи), но тут, поняв, что это серьезный шаг, я испугалась. Начала представлять, как будет биться в истерике его жена, которая прошла с ним все с самых низов, как вообще в принципе все сложно...

Пока я думала, мой молодой актер подсуетился, приехал с большим букетом роз и увез меня.
Наши с шефом отношения опять повисли в воздухе.

Спустя несколько дней мы встретились, и он поставил ультиматум - либо я с ним (это притом, что четкой фразы «я уйду от жены» не было, были размытые фразочки, мол, потерпи и все будет), либо я с актером. Счастливое будущее в плане тупо жить я видела с актером. А шеф – это любовь.

Думала я пару дней и решила спасти, так сказать, ячейку общества. И сказала шефу, люблю, но быть с тобой не могу. Боже как он злился, кричал, что я врала ему про чувства, колол...

Через несколько дней просил просто остаться друзьями. А я не могу. Я на него смотрю, мне его целовать хочется. С актером все совсем испортилось, с его стороны начались сплошные запреты - до абсурда, нельзя даже с подружками на коньках покататься, но я сначала была, не обращала на это внимания. Потом просто начала чувствовать пустоту по отношению к нему. Вот просто ровно. Ни отвращения, ни люблю, ничего. Пусто.

И казалось бы, в чем суть проблемы, да? Мужчины есть. Очень хочется замуж. Очень хочется детей.
Да только с кем? Рушить семью?  Быть с ревнивым актером? Вот такой тупик.




© Анастасия, для рубрики - письма читателей.
Мой ответ - первым комментарием. Автор письма читает и отвечает, по возможности, на вопросы.






фото by doszorros.co
дружить журналами
Здравствуйте, Настя. Однажды, когда мы с психотерапевтом разбирали мой сложный роман, он сказал: хорошие отношения, всегда начинаются – просто. А все сложные конструкции, наоборот - разваливаются». Мне тогда очень не хотелось ему верить, и только спустя годы, мне пришлось признать, что он – прав. Не буду вдаваться в подробности, но что мы имеем по факту, структурно:

Актер – ревность, запреты, уходы-возвраты, соперник, он знает про начальника = всё сложно, конструкция. (то, что вы его не любите - меньшее из зол, если он симпатичен вам, интересен, комфортен и сексуально привлекателен – на этом отлично строится семья).

Начальник: отношения на работе, босс, женат, не ушел от жены, знает, что вы жили с другим, уходы-возвраты, истерика, никакой определенности или решительности в действиях = все сложно (я молчу про то, что такие мужчины потом годами мечутся между бж и вами, изводят всех и вся, и редко заканчивается чем-то хорошим, чаще – уходом к третьей).

Я не верю, что с кем-то из описанных вами мужчин можно добиться вашей цели: семья, отношения, дети. С актером, изначально, наверное, можно было, но теперь – нет. Поэтому лично мой совет будет самым для вас неприятным:
- не тратьте время на женатого начальника, это не любовь, это страсть, она проходит и остается только – потраченное время и дерьмо в душе;
- смените работу (иначе вы будете вариться в этом еще долгие годы, а то и вас уволят в итоге в пустоту);
- оставьте актера в покое, дайте и себе и ему время – остыть, отдохнуть, подумать. В редких случаях, после паузы, отношения складываются, но я бы не стала на это сильно рассчитывать.

И да, перестаньте страдать за чужих жен. Измена мужа – проблема мужа и его жены, а не ваша. Да и кто знает, может, его жена, будет счастлива избавиться от него или вообще – давно имеет свой роман на стороне. Удачи вам!


Edited at 2016-03-04 12:11 (UTC)
В десятку, Наташа. По обеими позициям. Особенно про финал с боссом. Добавлю еще, что и актер, (кроме того, что уже сейчас отношения с ним невыносимы) сам по себе наихудший выбор для совместной жизни. Актеры тщеславны, эгоистичны, лицемерны (никогда не знаешь, говорит он правду или играет очередную роль), психонеустойчивы и глупы (Чехов! говорил).
Девушка, забей на обоих, и через полгода будешь смеяться над этой ситуацией. Не жалей эгоистов, пожалей себя.
Не согласна. Когда находишься внутри ситуации, да еще долго, все замыливается и действительно нужен взгляд со стороны на всю ситуацию в целом. Это не значит, что кто-то слепо последует советам, но они часто отрезвляют.
нет тупика. надо уходить от актера - однозначно. надо уходить от шефа - еще однозначнее однозначного. надо начинать все с нуля и максимально вычеркнуть эти отношения из жизни. и с работы уйти желательно тоже, да (если, конечно, не получится превратиться в железо и все свои чувства смыть в унитаз).
потому что везде все испорчено, и прогнило, и ненастоящее.
Я полностью согласна с первым комментарием! Кроме слов психотерапевта " хорошие отношения, всегда начинаются – просто. А все сложные конструкции, наоборот - разваливаются" Так категорично нельзя говорить...

Любовью тут и не пахнет..., с актером просто чтобы кто-то был, с начальником страсть и азарт.
Надо бросать обоих, учиться быть счастливой самой по себе, без всяких мужчин и соглашаться только на того, с кем будешь себя чувствовать лучше, чем с собой счастливой! Удачи!
всегда интересно, вот зачем женщины соглашаются на занятых мужчин и вообще пытаются в них влюбляться, вместо того, чтоб держаться подальше и оберегать психику. свою, в первую очередь. себя надо очень не ценить, чтоб ставить на 10е место. ну и кроме того, рушить семью - это фе. а для мужчины - просто игрушка, любил бы - давно бы принял решение. а так - удобно, эмоции, романтика, свежесть, страсть, а дома тыл, уют, та же любовь, но все привычное и хорошее. в итоге спокойно можно сидеть на двух стульях, пока женщины переживают.
Я сама была в таком кино.
Для шефа в большей степени интересна, потому, что есть ещё кто-то и там как бы борьба и доказать самому себе, что даже имея жену и семью, типа, весь такой разтакой могу увести девушку из отношений с другим мужчиной. Про актёра, актёры они же такие люди, им бы всё драммы и красивые жесты. Им скучно в простой жизни.
Девушке уже посоветовали что именно надо делать, но пока она сама себе собственно не скажет "хватит!", пока ничего не изменится, а дело может кончиться очень печально, вплоть до психушки.
Гармоничные и правильные отношения начинаются без всяких сложностей с обеих сторон. Это только так и есть! Сменить работу, закрыть доступ к телу для обоих претендентов, очистить мозг, заняться собой как морально, так и физически.
Пы.сы. Про жену было очень правильное замечание - не ваше дело думать, что она думает.
Был бы я женщиной - трахался бы с обоими.
И выносил бы мозги актеру, насколько шеф лучше в койке. А потом наоборот. И чтоб они морду друг другу били. Прямо при мне.
И так до тех пор, пока один не убил бы другого. И не сел в тюрьму лет на десять.
А что.
Меня любить - это вам не лобио кушать!
Коша - молодец. Все разложила по полочкам.
Уходить от обоих, менять работу и образ жизни. С глаз долой - из сердца вон.
Строить свою жизнь и нормальные, не патологические отношения с хорошим человеком, который обязательно найдется.

Приведу свой пример. Был женат. Думал, что глубоко женат. На долго. Потом влюбился. Долго страдал, не зная кого выбрать. Решил, что если уж будучи женатым смог влюбиться, значит там все кончилось. Все объяснил супруге, ушел к девочке. Пожил, подумал, забил на все, и от нее тоже уехал. Стал жить один, сменил место жительства на другой район. И Ура! не прошло и года, как нашлась девушка, на которой я теперь счастливо женат. И о всех своих душевных терзаниях вспоминаю как о страшном сне.
Прямо судьба Ребеки и Амаранды, из "Сто лет одиночества" Габриэля Гарсиа Маркеса.

Вы полюбите другого мужчину и будете жить с ним. Он еще не встретился с вами.

Обоих в сад, самой пострадать и забыть. Потом, уже на свежую голову решать. Один, другой или третьего найти…
В треугольнике счастья нет.