Девочка в беде или история моего позора

Денег не было, пригодного к эксплуатации мужчины тоже. Зато была добрая подруга на вишневой (честное слово) девятке. Это чудо автопромышленности стояло у меня под окном, ожидая, когда мы, наконец, соберемся с духом. Вздохнули, подняли с подружкой комод, и понесли. С пятого этажа без лифта.


Между третьим и вторым этажом кто-то оставил мусорный пакет, который я, увлеченная вписыванием комода в лестничные углы, просто не заметила. Пакет попал под ногу, я покачнулась, комод покачнулся, подруга покачнулась – и все мы упали. Подругу немножко придавило комодом. Я, пытаясь выручить ее, подвинула чертов комод слишком сильно, и он с грохотом полетел вниз по лестнице, прямо как в плохом кино, и там, у подножия пролета, развалился.

Когда полтора часа спустя мы закончили утрамбовывать первую партию моих вещей в «девятку» и пошли к подъезду, чтобы выключить в квартире свет и тронуться уже в путь, какая-то старушка на лавочке сначала обозвала нас плохими словами, а потом предложила покормить, потому что не дело это таким молодым девочкам жить на улице.

Наконец мы сели в машину (я заползла в щель между какой-то коробкой и торшером) и тронулись. Машина издавала какой-то очень странный звук, будто сотня кошек скребется в школьную доску. Подруга остановилась, вышла, вернулась, бесстрастно сообщила «Бампер отвалился» и полезла в багажник. Следующие двадцать минут мы искали инструменты, пытались примотать бампер изолентой, отдирали бампер, пытались засунуть его в салон, в итоге плюнули и бросили его прямо во дворе.

Вы, наверное, уже догадались, что машина заглохла на середине пути? Так вот, вы промахнулись. Она заглохла трижды. Каждый раз нам приходилось с безумным видом размахивать руками, призывая добросердечных водителей остановиться и дать полумертвой девятке присосаться к их аккумуляторам. Когда мы наконец доехали, я поклялась, что больше никогда не буду перевозить вещи сама. Приматывание бампера изолентой на морозе я запомнила навсегда.

Потом у меня появились деньги и мужчины, пригодные к эксплуатации.
Но вещи я все равно перевожу только с профессионалами.

СЕГОДНЯ

Можно было, наверное, тогда договориться в магазине с каким-нибудь грузчиком-водителем-газели при магазине, за пару бутылок водки или чего – то еще он бы, наверное, нам помог. И половину потерял, непременно. А что-нибудь раздолбал бы. Сегодня, тот же самый переезд или доставка — стали гораздо проще. Появились конторы «аукционного» типа, где можно просто вбить параметры своего заказа – а перевозчики сами будут за вас «сражаться», предлагая выгодные цены и скидки. Из плюсов:

— Сразу видны цены (причем цена всегда полная, никаких «доплат по ходу дела»).
— Не нужно никуда звонить, все можно решить по переписке.
— Аукционный принцип всегда означает экономию. В среднем получается на 70% выгоднее, чем, если звонить в компании-перевозчики и договариваться с ними напрямую.
— Перевозчиков там зарегистрировано уже 100 000, причем их проверяют при регистрации.
— Очень хорошо работает рейтинговая система и отзывы: компании головы расшибают, чтобы продемонстрировать хороший сервис и заработать хорошие оценки.
— Бонусы за отзывы, скидки за повторный заказ.

Вокруг современных юных девушек, в том числе москвичек, реально огромное количество дешевых и качественных ресурсов, и это очень большое подспорье. И переезд, и доступное такси, и клинеры для уборки квартир, и ремонтники, и что угодно. Причём это стоит дёшево.

Для примера и понимания порядка цен: я задала параметры квартирного переезда с Юга на Север Москвы (Бульвар Дмитрия Донского - Отрадное, ул. Пестеля) и в течение 10 минут получила с десяток предложений, самая низкая цена 3 580 руб. Сюда включена работа двух грузчиков. Время не ограничено: если встанете в пробку, с вас не попросят доплатить. На минуточку: мои хорошие знакомые переезжали с одной улицы на другую в Отрадном (с Отрадного проезда на Пестеля) и за это заплатили 3 000 рублей за 2 часа работы. А с третьего часа там начиналась поминутная тарификация.

Так что если вам нужно переезжать, перевозить кошку, да даже доставить продукты от бабушки в Саратове - посмотрите Везёт Всем.
Фактически, это мощный агрегатор таксистов и грузоперевозчиков, где можно узнать лучшую цену на перевозку кого и чего угодно.
А добрых друзей, с девятками или без, оставьте в покое – они, как и мужчины, совсем для другого нужны!



фото by Oprisco
дружить журналами
В прошлый раз меня перевозил мой мужчина - моего барахла было почти три мазды шестерки. Сейчас тоже грозит переезд, вот только барахла стало больше. И вопрос - или вызывать профи, или выкинуть хлам на фиг и загрузить все к другу в микробус))))) Профи-то все перевезут- но хлам так останется...
Как истинный железнодорожник в первом эпизоде все ждал, что ваша машина заглохнет на железнодорожном переезде😊. Ассоциация такая, переезд - катастрофа.
(Анонимно)
Вот как ??? Как вы догадались это запостить СЕЙЧАС! Когда я сижу и реально плачу, потому что переезд, потому что мужчина всю жизнь пригодный к эксплуатации вдруг стал сбоить ( кстати, у меня о нем будет отдельный вопрос как к психиатру). Вот я сижу и тоже думаю об эти помощниках по переездам и ремонтам, но сомневаюсь - может все ж своего мужчину как-т о откачать, или уже плюнуть. И тут этот пост.... Ну, это знак просто, спасибо!
меня друг перевозил несколько раз. в первый раз были только вещи, второй раз я еще бережно держала чертову орхидею, за которой не умела ухаживать, и которая погибла на новом месте))
в последний раз я бережно держала: кошку и цитрусовое дерево. которому тоже не понравилось на новом месте :( правда, было проще, я сразу заказала газель, все равно беговая дорожка больше никуда не влезет.
Так случилось, что переезжал в жизни раз пять. Три раза - с минимумом вещей: гитара, комп, кот. А вот два раза, полноценно, с мебелью и прочими диванами, но буквально в соседний подъезд.
Делается так: зовется толпа друзей, два-три часа таскается мебель, утварь, шмотье и прочее. Девушки друзей пока все отмывают от векового слоя пыли и/или собирают мелкое шмотье в коробки и узлы.

Затем покупается бочка пива, ведро раков, пару литров беленькой, колбаска-сырок-огурчики, и понеслось новоселье. С нами потом ночью соседи знакомиться приходили )))))
вот, а еще говорят, что мужчины не используют женщин! :)
слушай, не знаю, мне прям стыдно отрывать своих друзей от их работ и дел. я понимаю, что им это стоит и времени (драгоценного) и денег, лучше встретиться с ними просто так, а просить помощи только в критических ситуациях. а вот раньше да, когда мы были молоды и беззаботны, еще и закатить вечеринку-новоселье, прекрасное дело.
О как ты вовремя с этим постом, как раз запланировала переезд через пару недель, думала о поиске перевозчика.
Раньше переезд не пугал, но за пару лет что-то скопилось вещей. И сейчас точно нужен грузчик, нет лифтов в пятиэтажке. =(
прекрасно тебя понимаю. я переезжала прошлым летом - нанимала газель. было дорого + за "помогите закинуть кресло" с меня попросили круглую сумму. может, мне не повезло. нашла их на авито.