Идеальное свидание

Обычно про второе свидание и рассказать нечего. Ну, ресторан, бокал вина, томные взгляды и разговоры. В особо экстравагантных случаях – театр какой-нибудь или музей. Еще можно встретиться сразу в постели (простите, ханжи) – вот и весь набор опций, казалось бы. Но вчера мне устроили такое второе свидание, что я его точно буду вспоминать в старости! До сих пор пребываю в легком шоке.

Он всю неделю нежничал, умничал и любезничал со мной в скайпе, буквально умирал от желания встретиться и, возможно, даже плакал из-за моих бесконечных отказов. Нет, я не верю в то, что мужчину надо дозированно притягивать и игнорировать – просто неделя такая оказалась. Аврал за авралом и за ними еще аврал, тексты нужно было сдать срочно и одновременно всем заказчикам, а еще поиски конюшни для Флавио – какие тут вообще свидания, в живых бы остаться. Я так Саше и сказала, но он все не унимался.

Вчера снова пишет:
- А пойдём сегодня куда-нибудь ужинать?
- Не могу, работа, даже поесть некогда, может, в выходные? – реагирую я с добавлением грустного смайлика.
Саша посылает еще более грустный смайлик. Я со вздохом утыкаюсь в работу.

Наступает вечер. Я сижу на диване в пижаме с мишками, обложившись журналами, распечатанными ТЗ, недоеденным яблоком, зачерствевшей булкой и стаканчиком из-под кофе на вынос. Судорожно выдумываю рассылку для клиента. В глазах уже круги. Бесит примерно все, а что не бесит – так только потому, что на глаза пока не попалось. Ну, то есть вы понимаете, что когда зазвонил домофон, я подскочила к нему с намерением обложить всех продавцов картошки и желающих провести опрос с моим участием такими словами, каких я вообще-то даже не знаю. А это оказался Саша.

Я кинулась в ванную за расческой – какое тут накраситься и переодеться, надо успеть хотя бы сходство головы с гнездом прилетевших грачей сгладить, пока он по лестнице поднимается!

Успела. Смотрю в глазок – в руках у Саши какие-то сумки. Открываю дверь, открываю рот, чтоб выразить неудовольствие, а он:
- Отличная у тебя пижама! – смеется. - Ты молчи, работай, а я пришел тебе ужин готовить. Где кухня? Ну что ты стоишь как вкопанная?! – скороговоркой мне выдает.

Следующие полтора часа я наблюдала, как из груды продуктов на свет рождаются борщ, стейк и салат, как на столе появляется сервировка, а мое сердце тает от вида мужчины, который ловко орудует ножом в моём фартуке (!). Более сексуального зрелища я, откровенно скажу вам, давно не видела.

Потом был ужин. Кино. Секс.
Но появляться ещё раз также внезапно я ему запретила.
А вдруг я была бы не одна? И вообще…
Не положено ему пока что мою пижамку с мишками наблюдать!



PS: на мой вопрос – а почему борщ? – мне авторитетно так заявили, что, мол, его много и ты завтра и послезавтра есть будешь, а он – только вкуснее станет.
PPS: рассказала про это знакомому, тот – да еслиб я знал где ты живешь, я бы каждый день приезжал тебе ужин готовить! девочки, может, мы просто не даем им шанс?





на фото Шарлиз Терон
дружить журналами
не верю. одеть женский фартук, готовить борщ... зачем это надо мужчине?
скорее всего это пост-самолюбование, хвастовство перед другими женщинами - дескать вот какая я офигительная, ради меня мужики на все готовы )))
Ну, мне на своей кухне готовить привычнее.
А так-то - Саше респекты. Уважаю этого мужика. И вообще не очень верю, что у него не было своих вариантов первого свидания. Уж больно обстоятельно подходит к делу.

А вот что до борща... Я б лучше солянку приготовил. Хоть борщ и умею делать весьма неплохо, но, нельзя же так шаблоны ломать-то, прям сразу на втором свидании: борщ - женское дело! )))

P.S. Стейк-то хороший вышел?..
P.P.S. Интересно, а из выпивки он что принес? Просто борщ и стейк требуют разного алкоголя... М?
Да и ему, наверное, привычнее.
А я верю. Ладно, уговорил, в следующий раз спрошу. Ну, чтоб не гадать.
Я не ем солянку, так что он угадал на 100%!

стейк - отличный. по дороге тут только один магазин - в нем потрясающее мясо.
красное сухое :) он в курсе, что я практически не пью.
Ой не знаю... Я могу и не пустить, если ко мне без приглашения заявиться. Потому что даже с самыми благими целями - это нарушение личного пространства и игнорирование моих желаний (раз сказала, что не могу увидеться, значит, есть причины). Я - пессимист и у меня бы возникла мысль, что сначала без предупреждения заваливается, а потом будет в телефоне моем копаться и дома запирать, но это я))

Зы. А вот когда М зашел ко мне и стал без просьб что-то привинчивать-прикручивать-смазывать (я до этого и не замечала, что у меня двери разболтались), то это впечатлило))
Я тоже могу. Наверное. Не знаю. Мне обычно жалко становится, что человек приехал, а я - грымза. У меня все аккаунты не запаролены, как и оба компа, мне не жаль - пускай копается. один раз увижу - попрощаемся.


вооооот! :))))
Мой муж, за пару дней до того, как стать моим парнем, такую же штуку выкинул. Только у меня была тоска-депрессия, мы пообщались в сети, я спалила настроение. И вот он приехал на другой конец москвы, с кучей пакетов, наготовил еды, притащил пару друзей, меня все скопом из этой тоски вытащили.
А утром я подумала, что походу я все-таки в него влюблюсь )