Два отвратительных явления

Дело было сегодня в метро, почти в час пик. Я заскочила в вагон, проехать две остановки, которые под землей пролетают за 7 минут, а в пробке кажутся вечностью. Встала, включила электронную книгу. В какой-то момент чувствую, что мне становится нехорошо. Девочек было трое. Люди вокруг меня как-то рассосались, переместились, исчезли. Что, казалось бы, невозможно при полном вагоне.


Грации, музы, нимфы… весь шик и блеск нищеты. Резиновые полусапожки от Дольче и Габана, стиранные с гравием джинсы от Черкизон & Со, танкетко-кеды, маникюр - пасхальные яйца, и губы от носа до подбородка. Амбрэ от них было чудовищным. Нет, это не было похоже на просто обильно политую духами старушку, или на дурновкусие тёлочки одетой по моде «последний шанс». Они, по-видимому, опрокинули на себя все духи разом из тестовых образцов парфюмерного магазина.

Вагон замер. Кто-то заржал.
Кто-то достал телефон и снимал их.
Я вышла.

И подумала, что кроме дураков, дорог и прочих бед, есть у нас еще два отвратительных явления: немытые, потные, воняющие мужики. И колхозницы (статус не зависит от места рождения), считающие своим долгом облиться духами так, чтоб окружающих от них тошнило. И ничего с этим не сделаешь.


ps: да, я не выспалась и злая, но я права.




Фото by Марта Бевакуа
дружить журналами
Не езди до обеда в Московском метре))
Я вот в 8-50 пересесть не смог с пушинской на чеховскую и так прекрасно прошёл пешком до цветного, это такой позитив, по бульвару, морозно! Отличное утро.
Вобщем, хорошего дня.
Спасибо. Везде где можно я стараюсь ездить на троллейбусе. Правда, говорят, его собираются отменить (бульварное кольцо), а я в печали. Мне вообще нравилось на нем даже просто кататься. И персонажи там прекрасные (много иностранцев забавных) и просто красиво.

Учитывая, что больше половины парфюмерии в России- жуткого качества подделки, не удивительно..именно они чаще воняют, причём, последними нотами ( попробовал в магазине - вроде как обычно, а через час это треш и угар))

Права. Но вот эти люди живут вместе дружной компанией - потные мужики и колхозницы, и в ус не дуют. Они друг друга устраивают.
Тут тоже таких много. Только английский бич - это цветные лосины, раскраски, как ногти колхозниц. Без юбки и туники, разумеется, зачем красоту-то закрывать?
Ха! Про ногти. У нас же тоже самое. Я даже как-то думала пост написать: как узнать колхозницу по маникюру. Как не приду в салон, а они все ад какой-то рисуют. Лосины у нас, к счастью, черные в тренде, но жопу прикрывают далеко не все.
У меня есть коллега в соседнем отделе — обычная девушка, милая, приветливая и совершенно не вульгарная. Но, Боже, чем она душится я не знаю, это ужасный запах. Крепкий, тяжелый дкхан, подходящий для вечернего выхода пожилой дамы, а не милой девушке в офис.
О да
колхозные тёлки!
Причём не только в транспорте, в кафе, в лифте, в холле.
Даже в зал умудряются облиться духами так, что рядом находиться невозможно.