Физический дефект, из-за которого надо гнать из кафе



Не понимаю, как таких в ресторан пускают! Дома бы сидела! – возмущенно прошипела знакомая, тыча пальцем мне за спину. Я удивилась — она не была замечена в ненависти к матерям с детьми, безумным старушкам или девочкам, похожим на проституток. Кто же тогда сидит там? Неудержалась, посмотрела. Девушка. Сначала показалось обычная – нормально одета, пьет коктейль из трубочки, но что-то с ней явно было не так.

Девушка старательно куталась в шифоновый шарфик. Но есть, и пить, полностью скрыв лицо невозможно, и время от времени оно открывалось. Экзема? Неудачный пилинг? Атопический дерматит? Лицо у девушки покрыто красными пятнами, кое-где переходящими в багровые. Шелушилось. Не самое приятное зрелище, целоваться с ней прямо скажем, не хочется. Но в целом – видали и хуже.

- Она же просто аппетит портит всем, - продолжила Настя. – Я бы на ее месте вообще в таком виде из дома не выходила, пока не приведу себя в порядок.

Разговоры между нами, девочками, конечно, случаются разные. Да, мы можем обсудить нелепую одежду вон той «крали», посмеяться над сиреневым отливом пергидрольной блондинки, обсудить «если бы она надела юбку на три сантиметра длиннее, ноги не казались бы такими толстыми» и прочие нюансы про посторонних людей. Тихо. Между собой. Но в моем окружении, мягко скажем, не принято нападать на людей с любыми физическими недостатками.

– Насть, да ты глупая. Если тебе от мамы достался хороший цвет лица и отменное здоровье, это не повод тыкать в людей и высказывать свои «фи». Ты знаешь, что когда у меня заканчивается ремиссия и начинается острый нейродермит – я могу выглядеть точно также? Это болезнь, Настя, представляешь, некоторые люди болеют! Так что ты отсядь от меня прямо сейчас.

Тогда я ушла не попрощавшись.
Жаль, блога у меня еще не было, сколько эмоций я бы вложила в тот пост.
А теперь могу только грустно констатировать, что обычным людям страдания людей со сложной кожей не понять вообще.

В принципе, эксперементальным путем, для своего нейродермита и чувствительной кожи лица – я нашла подходящую марку косметики — мои крем, маска для лица и мицеллярная вода, обычный уход любой женщины, обходятся мне «всего-то» в 4500 рублей в месяц. Дорого, правда?  Поэтому я очень радуюсь, когда узнаю о новых марках косметики, которые более экономичны, но при этом одобрены врачами дерматологами и подходят даже младенцам.



ТАКИЕ, КАК ЭТИ ПРОДУКТЫ ДЛЯ УХОДА ЗА ЧУВСТВИТЕЛЬНОЙ КОЖЕЙ ЛИЦА



На прошлой неделе я попробовала линию для чувствительной, сухой, обезвоженной, раздраженной кожи лица Sensitive компании Dermosil. Продукты оказались не хуже, чем мои дорогущие средства. В составе пенки для умывания, к примеру, пантенол, бетаин и глицерин, никаких SLS, так что можно умывать ей даже младенцев, а детей постарше сам бог велел. Средство настолько мягкое, что можно использовать его помногу раз в день — никаких проблем не будет. Оно же натуральное. В общем, отличный продукт, полностью гипоаллергенный и очень-очень нежный.


ПРОДУКТЫ ПО УХОДУ ЗА ТЕЛОМ



Из того, что я попробовала, очень понравился крем для тела – достаточно густой, чтобы увлажнять пострадавшую от зимы и сухости кожу, но достаточно легкий, чтобы он наносился приятно, впитывался и не оставлял ощущения «жирности». Этот крем спасает и от аллергии, и от сухости кожи тела и рук, помогает даже при солнечных ожогах.И дезодорант, который, наконец-то, правда – правда, без запаха! Меня раздражают запахи дезодорантов — что «тропические фрукты», что «роскошная женщина южной ночью в кусте сирени», что какой-нибудь «морской бриз». Вот этот дезодрант не пахнет ничем, при этом работает на отлично.


ПРОДУКТЫ ПО УХОДУ ЗА ВОЛОСАМИ



Шампуни и бальзамы серии Sensitive разработаны специально для чувствительной кожи головы и ухода за тонкими волосами. В шампуне я, если честно, большой разницы лично для себя с другими — не заметила, но кондиционер! Я после него могу вообще не расчесываться: волосы гладкие, на ощупь как шелк. Первый раз в своей жизни я увидела такой моментальный эффект.

Если вы не верите рекламе в ЖЖ, ненавидите тест-обзоры, считаете, что мнение блогера куплено заказчиком и так далее — все равно попробуйте этот кондиционер. И если вдруг вам он не понравится - я лично верну вам за него потраченные 290 рублей.


ДЛЯ ОСОБОГО УХОДА



Посмотрите ланолин-крем для особого ухода — он возглавил мой хит-парад. Если честно, я попробовала его не только на лице. Я мазала его на пятки после долгой прогулки и вокруг ногтей рук после попытки сделать себе маникюр (чуть не запилилась насмерть пилочкой), результат мне нравился. Поэтому я намазала его на губы, весна нынче ветреная, и губы у меня в таксебешном состоянии. И вот это было стопроцентно правильное решение! Выкидываю все помады и помадки, остаюсь с маленьким и удобным кремом.


DERMOSIL ДЛЯ ВСЕХ ТИПОВ КОЖИ




Если Вы знаете, что такое проблемы с кожей, вся линия продуктов Sensitive станет вашим спасением. Для всех остальных - у компании Dermosil очень много разноплановой косметики, как уходовой, так и декоративной. Косметику для любой кожи, а не только склонной к проблемам, можно посмотреть здесь. Доставка из Интернет-магазина осуществляется в любые города России и в некоторые другие страны.

Я считаю, в человеке все должно быть прекрасно — и кожа, и готовность защитить себя от нападок, если что, и чуткость к проблемам другим.
С первым поможет Dermosil, а остальное у меня уже есть.





дружить журналами
заглавное фото: www.doszorros.co
" мои крем, маска для лица и мицеллярная вода, обычный уход любой женщины, обходятся мне «всего-то» в 4500 рублей в месяц. Дорого, правда?"
Блин. Я почувствовала себя зажравшейся.(((
Так это базовый аптечный уход. Никаких тебе плацент или гилауронок в составе :( Слушай, поиз плиз плиз, кинь мне в личку еще раз своего комметолога, все, точно пойду сдаваться. Хотя черт знает, что с моим нейродермитом можно, а что нет.
Да, тыкать в людей нехорошо.
Даже не представляю как людям с проблемной кожей открытых участков тела приходится справляться с комплексами, да и вообще какого это морально трудно.