Женщин брак откровенно портит, я проверял

Я знаю, что я – мудак, но другого способа тебе всё объяснить я реально не вижу. Да, мы с тобой, дорогая, живем вместе, спим в одной постели, воспитываем общего кота, я знакомлю тебя с друзьями и держу тебя за руку на улице. Я тебя люблю, но какое отношение к этому имеет слово «жениться»? Прости, я правда не понимаю.

Женщин брак безнадежно портит, ты знаешь, я был женат, я проверял. Может, они к нему поэтому и тянутся изо всех сил – мол, можно будет не скрывать, что у тебя скверный характер. Но ты-то этого и так не скрываешь. Мне нравится твой скверный характер. Мне нравятся твои длинные ноги и то, что ты не таскаешь меня по клубам. Но я не понимаю, почему я должен в этом расписаться в бюджетном учреждении, в амбарной книге, в присутствии всех этих «полу» и совсем «не» знакомых людей. А еще, все-таки – я не знаю, во что же ты превратишься после брака?

Ты предлагаешь мне пойти к психотерапевту, чтобы выяснить, почему это мне так не нравится идея брака. Я как-то не понимаю: выходит, он мне объяснит, почему я должен сделать то, чего не хочу? Мол, на самом деле это прекрасное занятие, а я ошибаюсь?

Ты знай вот что: я был в браке и в курсе, что он не приносит ничего хорошего – он не увеличивает удельное количество верности на квадратный метр отношений, еда не становится вкуснее (да и готовить ты вряд ли начнешь), я не перестану храпеть (никогда-никогда не перестану!). И даже что-то испортится.

Например, появится ощущение, что нас прикрутили друг к другу. Тебе же нравится, что я – твой свободный выбор, и ты в любой момент можешь взять чемоданы и уйти? Это чувство пропадет. Взамен появится «терпи». Видишь ли, люди привыкают друг к другу. Муж и жена становятся родственниками, а родственники, знаешь, склонны друг на друга давить. Я этого не хочу.

Да, я считаю, что мы уже женаты. Мы живем вместе три года. Но мы женаты без всего того тяжелого и неотвратимого, что несет с собой вот этот чертов брак. К тому же я ненавижу бюрократию. Я потерял пенсионное удостоверение и никак не дойду его восстанавливать.

У меня есть друзья, которые сорок лет прожили вместе женатыми – но без штампов в паспорте – и всегда были счастливы. Может, потому что знали, что всегда могут уйти и не возвращаться даже ради развода?

Вам, женщинам, стоило бы ценить эту свободу.
А вместо этого ты твердишь: - когда мы поженимся?
Никогда, дорогая.

***

(c) опубликовано по просьбе автора письма
От меня: мужчина, а вы и, правда, фееричный чудак. Кто ещё вместо приватного разговора, будет просить такое опубликовать, зная, что твоя женщина читает этот блог?! Но за мужское мнение, конечно, спасибо, это было забавно.




дружить журналами

Хм... МужЫк толково расписал все, но есть нюансы. Вернее один - ответственность за женщину, за друг друга в коце концов.
Мужики ее очень боятся, больше чем эфемерное чувство свободы.
А свадьбу можно и без гостей сыграть.

нюансы ещё как есть: она сегодня, если прочтет, выгонит его из дома! и хорошо, если еще обойдется без членовредительства.

и да, мужчины боятся ответственности. за дом, за отношения, за семью, да за всё. иногда смотришь и думаешь, черт, как ты вообще до такого возраста без мамки всерешающей дожил?

Вот всегда так у них.
Вместо конструктивного общения и хотя бы попытки логически объяснить в чем не прав всегда следует один необоснованный вердикт:
"Мужчина - вы феерический чудак".
как показывает практика, все это хня) и я видела мужчин, которые по 9 лет рассказывали, что брак не для них. а потом через 2 месяца женились на новой девушке. если говорят, что не готовы или не хотят - это не хотят с конкретной женщиной.
Наташа, сказал бы вместо него:сама дура. Но есть к тебе уважение. Ты сама часто просила, чтобы кто-нибудь из мужчин поделился серьезной проблемой. Этот парень круто написал. Это трагедия. Хоть и связанная возможно с воспитанием. А теперь ржешь над ним. Я с его точкой зрения не согласен. Но и твою не поддержу. )

Как-то да... Когда люди хотят быть вместе, жить одной семьей, они могут даже просто поставить штампы в паспорте и родителям уже по факту рассказать. Официальный брак-это согласие нести ответственность за человека, которого ты сам и выбрал. Можно и без штампа жить десятилетиями, никому не обязан, ни к кому не привязан. Можно и за полгода официально пожениться и развестись- каждому свое.
Не хочешь-не женись, молодец что сам об этом заявил, открыто. Теперь уже выбор за девушкой. Готова ли она к подобному?

Заранее оформить юридически вопросы
раздела совместно нажитой собственности (ну и наследования до кучи) - и можно вообще не жениться.
А то он внезапно двинет кони, - а его сын выгонит её на улицу из их "общей" квартиры. Ну, или наоборот.
Если девушка хочет брака, а парень не хочет, девушке не надо его заставлять, хитрить, а надо просто пожать плечами, сказать спасибо за время и уйти. И вот если девушку любят, то она станет важнее страха печати. А если не любят, то что уж там. Работает 100%.

Мне очень нравится. Всё верно.
Брак - это как то тухло. Чего бы там ни говорили. Я там была по молодости - и сейчас хочу только ради самого дня в красивом платье с колечком (девочки такие девочки!) , а штамп и преснаяпостельбытовуха - неее, не нужно.


Хотя вероятно есть пары, которые и узаконив свои отношения и набрав кучу обязанностей, не обозлились на мир и друг друга )