Извращенный вкус женщин постарше




Я думала: «Боже, это же начиналось как просто секс, что мне теперь делать?». На тот момент эта женщина была самой важной в моей жизни — мы сидели друг напротив друга, и я не могла ничего от нее скрыть. На погонах поблескивало солнце. Она ждала моей реакции. Ее красивые руки сжимались и разжимались на столе. Понимала ли она, что загнала меня в угол?

Эта женщина должна была стать моей свекровью. Да, подполковник какой-то службы, еще в форме, после рабочего дня, встречает будущую невестку хлебом-солью за накрытым столом. Мой мальчик сидел рядом и радостно улыбался — наконец-то две его любимые женщины встретились! Я чувствовала себя кроликом перед удавом.

Я решилась. Я взяла ложку и погрузила ее в тарелку, медленно понесла ко рту. Хотелось крикнуть «АААА!», швырнуть ложку и выбежать в дверь. Я начала жевать. «Очень вкусно», - пробубнила я сквозь набитый рот. «Никогда не показывай свекрови, что тебе не нравится ее еда», - мелькнул в голове совет из какого-то женского журнала. Я проглотила.

«Спасибо», - сказала я. - «Мне очень понравилась окрошка» - сказала я.
«А вот еще пирожки с сердцем», - сказала подобревшая будущая свекровь, и я подумала — а не упасть ли мне в обморок?
Окрошка была отвратительной.


КАКИМ ДОЛЖЕН БЫТЬ КВАС ДЛЯ ОКРОШКИ

Неправильную окрошку я – ненавижу! Скажите, какой враг рода человеческого придумал заливать салат водой, добавлять туда майонез и называть это «окрошкой»? О, крошка. Серьезно, да это насмешка какая-то.

Запомните, школьники: тот, кто готовит окрошку на воде и майонезе, портит себе карму. Окрошку надо делать на квасе. Окрошка всегда была на квасе, именно на квасе и только на квасе! Всё остальное - кулинарный провал или заговор врагов против главного летнего национального блюда.

Во-первых, квас должен быть домашним и нефильтрованным. Я авторитетно заявляю — настоящий квас брутален, как дровосек в четверг. На его дне лежит осадок. Долго он не хранится. Можно копить сухие корочки, чтобы однажды сделать домашний квас, можно не заморачиваться и купить просто хороший квас, тот, что на фото, отлично подходит. Срок хранения - 60 дней.





Во-вторых, окрошку не обязательно делать с яйцами и картошкой, можно сделать на фруктах и ягодах, добавив эстрагон. Для мамы моего мальчика такой рецепт - кулинарный беспредел. А вообще это очень вкусно: освежает и полезно. В таком рецепте можно и порезвиться - например, использовать квас со смородиной и мятой.





Может, конечно, показаться, что в таком случае в бородинском квасе должен лежать чёрный хлеб, но нет — там тмин и кориандр, которые и делают бородинский хлеб таким, какой он должен быть. Кстати, вы знали, что тмин и кориандр в бородинском символизируют картечь, которой был убит в Бородинском сражении генерал Тучков?

В-третьих, но на самом деле, во-первых — настоящий квас готовится на солоде и закваске двойного брожения, а не с лимонной кислотой, ароматизатором или какой-нибудь вытяжкой купажированного квасного сусла. Сразу ищите в составе кваса солод и двойное брожение.





Конечно, посмотрев на бутылку «Традиционного» кваса от «Семейный секрет», неподготовленный может и удивиться. Он, видите ли, белый. Но на самом деле это один из самых древних рецептов — белый квас. Тёмный квас готовят из ржаного солода, который обжаривается. Белый — из пшеничного просушенного. Чтобы найти рецепты этих домашних квасов, технологам компании пришлось организовать этнографическую экспедицию — они всласть поездили по деревням нескольких областей и нашли рецепт. Заодно, наверное, обогатили свой язык неприличными частушками. Фольклор — он такой.

Городской житель от первого стакана белого кваса, наверное, сморщится — и потянется за вторым. Неотразимый вкус для всех, кто способен воспринимать не только «слааааденькое»: белый квас должен быть, прежде всего, кислым. Говорят, он полезнее обычного — нормализует обмен веществ, улучшает пищеварение, в нем полно аминокислот, витаминов и микроэлементов. А еще его приятно пить в жару. Еретики в жару пьют пиво, но на работе, например, или за рулем его не попьешь. Квас лучше. Рожь, пшеницу и ячмень для кваса компания выращивает сама. Хрен тоже.





В классическую окрошку лучше класть вареную говядину, а не колбасу! Извините, не удержалась.
И заливать белым окрошечным квасом с хреном. Да, он ядрёный, мужчины оценят.
А вы любите квас? А окрошку готовите?




дружить журналами