Каким местом девочки зарабатывают 200 000+ в месяц

Пост наверняка покажется кому-то плевком в лицо, ведь три его героини – получают больше, чем обычный мужчина в России. При этом им не пришлось спать с начальником, у них нет образования, особенного ума, таланта или богатого папы. Я бы и не подумала, что такая работа может приносить столько денег, но как там говорят «из песни слов не выкинешь», да?

СВЕТА, 23 ГОДА

Свету я знаю около двух лет, она – очень улыбчивая и чрезвычайно застенчивая девушка из Рязани. Приехала в Москву сразу после школы поступать на ветеринара, с треском провалила экзамены, но возвращаться «к маме» наотрез отказалась. Единственное место, куда её взяли работать, оказался Макдональдс, именно там она и нашла свою будущую профессию.

В один из обычных дней, выкрикнув «свободная касса!», пока собирался заказ, Света подслушала разговор двух клиенток, у одной из которых на руках сидела восхитительная крошечная собачка – женщины обсуждали, как сложно найти в Москве хорошего груммера, не просто умеющего «фигурно подстричь», но и «нежно обращающегося с моей Бьянкой».

Теперь Света – груммер. Бреет, стрижет, моет, причесывает, заплетает косички, готовит к выставкам кошечек и собак. Около года она работала от салона, выезжала на дом к клиентам (так мы и познакомились), делала свою работу быстро и так аккуратно, что моя извивающаяся колбасой Абрикосина (кошка) оказывалась лысой за 7 минут (мы засекали!), при этом, будучи не порезанной ни разу.

За 15 минут работы (плюс-минус час на дорогу) Света получает 1500 рублей + чаевые. Работает с 9 до 10 вечера (суббота – выходной) и имеет бесперебойный поток постоянных клиентов. Я не знаю расценок на обработку собак, подготовку к выставкам и прочие «изящные стрижки», но зато давно в курсе, что в среднем в месяц Света зарабатывает от 150000 тысяч рублей. Готовится снова поступать в институт и чувствует себя в «этой вашей Москве» превосходно.

Кто еще может похвастаться таким заработком в таком возрасте при полном отсутствии какой-либо серьезной профессии? Лично я в её возрасте – не могла.


ЛИЛЯ, 29 ЛЕТ

У Лили свой маленький «кабинет красоты» на 1905 года. Маникюр, педикюр, наращивание и дизайн от ногтей, до ресниц и бровей, а ещё – эпиляция всех зон на свете по «не самой дешевой цене, но, Наташа, если ты мне позвонишь в 10 вечера и скажешь, что к 12 надо быть при полном параде, я тебе никогда не откажу! И потом, я никогда не налью в дорогой пузырёк какую-нибудь дешевку, как делают во многих салонах».

Как она пришла к жизни такой я не знаю. Но знаю, что у Лили есть муж «в стадии развода», который, судя по её рассказам, немыслимо комплексует от того, что жена зарабатывает почти в 4 раза больше него. Таскается по «продавщицам» для поднятия самооценки и «Москва – город возможностей, понимаешь? Вот я захотела, и зарабатываю, и он тоже мог бы, но это же мужики…» © Лиля мечтает о близкой душе и планирует завести котика. Думаю, как только она избавится от старого мужа, к ней тут же придет фееричный роман.

Так вот, средний ценник у Лили за пару часов работы от 3000р. В день она зарабатывает от 15000. А если хочет «ремонтик», то пару месяцев вкалывает усиленно и без выходных. Да, девочки из Твери такие, умеют пахать. Сколько она зарабатывает в месяц вы подсчитаете сами, правда же? Несложная арифметика.

Забыла сказать, у Лили свои группы во всех соц.сетях настолько раскрученные, что я в полу-шутку предлагаю стать ей моим PR менеджером.
Такой пропадает талант!


ИРА, 40 ЛЕТ

Ира была моей домработницей. Она с Украины. Приехала с двумя сыновьями в Москву от войны, насколько я поняла по рассказам. Её образований или специальности я не знаю, простите, как-то не интересовалась, но вот «история успеха в Москве», если коротко звучит так – я не боюсь никакой работы. Кто был её первым клиентом, тоже понятия не имею, но точно знаю, что Иру передают из рук в руки, как ценный приз и только «своим».

Казалось бы, Ира, зарабатывает не так чтобы много 1 - 2 клиента в день обеспечивают около 5000р. заработка (зависит от размера квартиры/дома). Но вот нюанс – она может вам приготовить очень вкусный ужин. Сбегает за продуктами, ей доверяют своих детей, она умеет отлично шить (мне подшивает платья, шьет чехлы для клеток кошкам на передержках, гамачки и прочие мелочи – всё про неё). А еще именно она за дополнительную плату легко поживет у меня дома неделю, чтоб нянчить мою кошку, играть-кормить-целовать в попу – причем, сделает это бесплатно – но разве же я не заплачу человеку за такую надежность и собственное спокойствие?! Минимальный доход от 140 000р./месс.

Сейчас Ира улетела в Ростов-на-Дону. Сын открыл там какой-то бизнес.
Я плачу в подушку, не понимаю где найти домработницу и на кого оставить мою рыжепопую мелочь.

Не знаю, уместна ли здесь какая-нибудь мораль, но – почему я вообще решила писать этот пост? В мужском мнении о корыстных сучках меня так удивило, что «в России один раз упав, уже никогда не подняться с колен». Так удивили комментарии от мужчин (!) о том, что ТАКИЕ (о, боги, какие? это же не миллионы!) деньги не заработать честным трудом, только наворовать, что как бы…

Что как бы каждого второго «эпического» комментатора захотелось ткнуть носом в истории этих девочек.
В три истории заработка «слабого» пола, которым некогда было ныть.
дружить журналами
женщины любят выдавать единичные случаи за массовое явление "вон женщины же зарабатывают", согласен, зарабатывают, одна зарабатывает, а тысяча клуш сидят на попе и рассказывают байки о том как женщины зарабатывают.

Потому как у большинства адекватных женщин нет мыслей, у меня высшее образование, как я ногти пилить буду и т.д. А мужчина начальник подразделения, хоп кризис, сократили все подразделение. И не каждый пойдет на меньшую должность или например автомехаником. У меня так знакомый машины красит. Строит уже второй дом. Ибо запись только по знакомству, на недели вперед. С улицы не берет. Или девочка массаж делает, клиентов сама выбирает и может отказать. Такие люди всегда заработают

Лиля хочет поскорее сдыхаться своего мужа, завести котика, зачем ей новый роман, чтобы было кому нервы портить?
Света красоточка, завала я одну такую, но в НЙ, тоже очень хорошо зарабатывала, плюс ее клиенты были очень влиятельными людьми, вход в высшее общество гарантирован
«в России один раз упав, уже никогда не подняться с колен». Так удивили комментарии от мужчин (!) о том, что ТАКИЕ (о, боги, какие? это же не миллионы!) деньги не заработать честным трудом, только наворовать, что как бы…

Чё то ржу...
Забавный народец. Я уж два раза падал, и ничего живу как то.
Видимо мне "не поднятся" было еще с первого раза, да..

И да, я реально работаю в неделю дня три, у меня 150+ если бы сильно напрягался, было бы 300. Но есть ли смысл? Жизнь она одна как бы..
Просто уже пахал 7 дней в неделю по 14 часов. Нафиг..
Тут ведь тоже надо уметь. Стричь, депилировать, вкусно готовить. А еще крутиться по 12 часов день и решать по миллиону сопутствующих проблем (аренда, поставки, транспорт и прочая). Таких женщин я очень уважаю, особенно если они при этом не ведут себя как хабалки.
Образование - это хорошо (для общего развития), но деловитость и светлая голова - это большой плюс.
У меня 2 работы, плюс постоянный фриланс - тут перевести, тут написать, тут отредактировать.
Короче, кручусь как могу почти без выходных. Но мне уже это даже нравится)
Работы в Москве полно, только хватай и трудись. Мегаполис, на минуточку, один из крупнейших в мире.
Не только на северах можно потеть.
Поддержу. У самой есть несколько примеров. В индустрии красоты сейчас можно делать хорошие деньги. Моя косметолог, например, на днях взяла bmv x5 12го года.
Сама все чаще задумываюсь о том, чтобы найти себя в чем-нибудь таком)