Расплата за удовольствие



Когда он пришел, я выпила уже три бокала шампанского, поэтому сразу же ринулась в бой, то есть в постель. А что, брутальные татуировки, темные волосы – все как мне нравится. Только с утра, проснувшись, я посмотрела на него и поняла, что у меня могут быть крупные проблемы. Чуть с ума не сошла.

- Постой, то есть вы познакомились и сразу переспали? – перебиваю я.
- Нет, почему, - смущается Аня, - часа через четыре, не раньше. Не в этом проблема-то, а в том, что мы не предохранялись.
- Что?!
- Ну как – я на таблетках была. Слушай, - вдруг возмутилась она, - это я тебе рассказываю о событии, изменившем мои привычки, или ты меня товарищеским судом судишь?
- Ладно, извини.

Аня подулась и вернулась к рассказу. Как я поняла, они познакомились на дачной вечеринке. Вечером он показался Ане чудом с небес, но утром она протрезвела. И пригляделась. Все татуировки молодого человека оказались, как это говорят, самопальными. Что доверие к человеку не очень вызывает, если трезво задуматься. В общем, у Ани сразу появилась масса нехороших мыслей.

- Короче, вылезла я из постели, оделась и прямиком с дачи поехала в больничку проверяться на СПИД. Заодно сдала на гепатит, сифилис, все, что можно подцепить половым путем, ну и общее здоровье до кучи. Это сейчас я умная и понимаю, что надо было инкубационный период хотя бы выдержать, а тогда я просто запаниковала.

С тех пор я не сплю ни с кем, пока не посмотрю на него трезвым взглядом, - завершила Аня.
И анализы сдаю раз в год. На всякий случай, - добавила она.


ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ НЕТ ВРЕМЕНИ БЕГАТЬ ПО ВРАЧАМ

Я не сдаю анализы раз в год, к сожалению. Во-первых, пресловутая нехватка времени, во-вторых, я ненавижу очереди. Особенно когда сидишь в них голодная, не курившая с вчерашнего вечера и без кофе – кто помнит, большинство анализов крови сдают именно так. В-третьих, даже по моей страховке, чтоб сдать банальный общий анализ крови или там проверить гормоны – сначала надо получить направление от терапевта или эндокринолога, а ещё доехать до клиники, а я работаю по 12 часов в сутки…





Когда мне предложили попробовать компанию KDL, специалисты которой выезжают взять анализы прямо дома (или в офис, или на дачу, или куда вам удобно) я обрадовалась. Но первый же вопрос, который я задала представителям KDL – сколько приходится доплачивать за такое удобство? Ну, логично, что маникюр с выездом на дом – дороже, массаж – дороже, даже ветеринар с вызовом на дом – дороже, значит и анализы тоже?




Мне объяснили, что процедурная бригада бесплатно выезжает на дом. Посмотрела цены, стоит сдача анализов дома точно столько же, сколько в любой лаборатории. Только не надо сидеть среди таких же голодных и не выспавшихся людей, которые перед работой забежали быстренько сдать анализы (вот почему возникшие в очереди у лаборатории споры, пожалуй, самые жестокие).

Плюсы: выездная лаборатория готова выехать с 6:00 утра до 16:00, работает она и в выходные дни. При этом клиент может выбрать точное время посещения, а не «до полудня». Плюс-минус тридцать минут - максимальное отклонение от назначенного времени.





Для некоторых анализов необходима полная стерильность и клинические условия – их на дому не берут. Для анализов «попроще» вроде сдачи крови стерильные условия создаются теми же средствами, что и в лаборатории: медсестра надевает стерильный халат, шапочку и перчатки, руку обрабатывают спиртовой салфеткой, после укола – накладывает повязку. Для взятия крови используется специальная вакуумная система, которая обеспечивает максимальную безопасность для пациента. Биоматериал помещается в пробирку со специальным реагентом, который этот материал стабилизирует (не даёт испортиться) до момента попадания в лабораторию. На пробирку наклеивают штрихкод – чтобы она не перепуталась с другими анализами.

Как правило, большинство результатов анализов готово в течение 24 часов или раньше – SMS «все готово» приходит на мобильник, а результаты на почту. Также можно посмотреть результаты всех своих анализов в личном кабинете на сайте KDL. Распечатываем эти электронные результаты анализов и можно спокойно идти с ними к врачу. Отличный вариант для взрослых занятых людей, которые откладывают беготню по поликлиникам, чтобы не прерывать работу.

Для мамочек с детьми, мне кажется, это вообще супервыход – не нужно толкаться в очередях с младенцами, ломая весь график дня и отказываясь от всех планов. Вызвали выездную лабораторию – те взяли анализы и удобно сообщили. Да и ребенку в знакомой обстановке будет не так страшно, это не жутковатый процедурный кабинет, а его собственная любимая комната.






Добавлю еще, пожалуй, что это самая конфиденциальная сдача анализов на свете: вообще никто не увидит вас рядом с процедурным кабинетом с баночкой мочи в руках. Полагаю, кого-то с высоким уровнем социального беспокойства эта новость порадует.

И все-таки главное – это удобно: не нужно отпрашиваться, откладывать дела, не требуется сжимать в потной ладони направление на анализы, стоя в очереди, и мечтать о чашке кофе, смотря на чужие, тоже бледные и потные, лица.





Да. Забыла кое-что важное. Каждый новый клиент при первом обращении может получить накопительную «Карту Здоровья», а вместе с ней сразу же 5% скидки. Накапливать скидки по карте здоровья можно всей семьёй, с друзьями или, например, рабочим коллективом – одну карту могут использовать до 10 человек одновременно.

В общем, самое время завести себе полезную привычку регулярно сдавать анализы, я считаю.



дружить журналами
Дело нужное, но все же следует помнить, что сдача анализов сама по себе здоровья не добавляет.
об этом нужно беспокоиться дополнительно)
После слов "- Постой, то есть вы познакомились и сразу переспали? – перебиваю я." я бы продолжил "- Нет! Мы познакомились гораздо позже!" А что? Нормальный, современный сюжет)
А то как-то все же слабенько: "И пригляделась. Все татуировки молодого человека оказались, как это говорят, самопальными. Что доверие к человеку не очень вызывает" Это вообще отстой! По татушкам!...
...А вообще согласен с мнением, что даже своевременное обнаружение, например, ВИЧ – слабое утешение!