Самый быдло-район Москвы

С некоторых пор я снимаю комнату в одном из спальных районов Москвы. Так вот, столько криминала, сколько я видела здесь за три недели  - я не видела больше нигде и никогда в Москве. Всё происходит прямо днем под окнами жилых домов. Чего стоит только последний случай, произошедший буквально вчера.

Чтобы тут никто не перевозбуждался слишком сильно, сразу скажу, я вообще не очень-то много «спальников» знаю близко, ну, чтобы там прямо-таки жить. Строгино было в юности, Новогиреево, да вот Отрадное сейчас - пожалуй, и всё.

Первый случай произошел буквально через пару дней после переезда. Я открыла окошко и курила себе (первый высокий этаж, комната без балкона). Дело было днем. Откуда-то справа, прям под моими окнами, на дорогу выбежал молодой человек, на ходу бросив пакет и кепку. За ним ехала милицейская машина и бежал мент. Простите, больше назвать этого «человека» никак не могу.

Понятия не имею, что сделал это парень (судя по его крикам после поимки - банально не показал документы), но когда его догнали, его повалили на землю, а выскочивший из машины второй мент начал пинать ногами. Просто откровенно пинать ногами. Сильно, смачно. Парень только стонал. Люди обходили сцену стороной.

Одна женщина остановилась.
Её одёрнул муж: - Пошли быстро отсюда! Неприятностей хочешь?!

Буквально неделю спустя: я, в той же позе, в том же месте, делаю тоже самое - то есть курю. Из ближайшего магазина выскакивает русский юноша в белой рубашке и брюках с бутылкой воды в руках. За ним бежит кавказец. Действо, опять же, происходит днём.

Кавказец хватает парня за руки, за лацканы рубашки, трясет, пытается отобрать бутылку воды со словами «ты самый умный, что ли?». Парень слабенько пытается отбиваться (да куда бледному юноше против пьяного кавказца), приговаривая: «а ты чо, вор, да? воровать нравится, да? Воруешь, да?».

Я силилась понять, что же тут происходит и кто неправ, не получалось. Пока я думала из магазина выбежала продавщица и с дикими криками « мальчика убиваююююют!» налетела на кавказца. Парень вывернулся и сбежал.

Продавщица продолжала пихать кавказца буквально грудями:
- Ты чо, совсем охамел? Ты с какой стати третью бутылку коктейля уже берешь и не оплачиваешь? Решил в моем магазине поворовать? Чо, милицию позвать, да? Я ж тебя знаю, даже адрес твой, падла, знаю, ты попробуй еще раз ко мне приди, я милицию позову!

Как ни странно, кавказец не отбивался.
Видимо, горное-аульное воспитание все еще не позволяет ему бить баб.

Опять же, ни в одном районе Москвы я не видела такого откровенного алкоголизма. Утром, днем, вечером. На лавочках под окнами, на картоночках под окнами, да вообще — везде бухают стайки алкашей. Идешь утром - телка пьяная с пивком и собутыльничком - «Я ж для него все. А он так». У нее звонит телефон: «Да, - говорит телка кому-то, - я в сильном напряге. Я как бы не ожидала, что ты будешь бухой!». И бросает трубку. Не, ну а чо, она сразу будто и не бухая, а крестиком вышивает с утра!

Буду честной - в Новогиреево тоже выпивают весьма. Но, если такое сравнение возможно, то культурно все же как-то. К лавочке мужики поставили столик, играют в шашки, шахматы, телик выносят и коллективно смотрят футбол. И выпивают, да. По вечерам и по выходным.

А тут в 10 утра идешь — о, пятеро прямо перед твоим подъездом расположились...
Немытые три дня, не просыхающие три года...

Отрадное, опять же, прямо таки окуппировано не только алкоголиками, но и узбеками луноликими. Смотришь в тоже окошко - 19 человек из 20 узбеки или киргизы. К слову, похоже, они - как раз самый приличный контингент в Отрадном. Во всяком случае, лично мной ни пьяных, ни драк с их участием не зарегистрировано. И детей у них много. Дешево одетых, но чистых, смешных, с мамами.

Пожалуй, единственно, что мне симпатично в Отрадном - это бабушка из соседнего подъезда. Улыбчивая, общительная, на последние деньги котикам у подъезда вискас покупает. Кормит их каждый день. Мы даже познакомились - бабушка двух котиков себе забрала, а за оставшихся трех ужасно переживает.

Кормить - то она их как-то кормит, а вот лечить уже не может. Она бы и рада, да взять некуда. А у котиков вирус. На двоих три глаза, и если не лечить – вот-вот ни одного не останется. И всем, кроме бабушки, конечно же, глубоко наплевать...

В общем, Отрадное мне, мягко скажем, не нравится.
Поэтому в 20.00 я срываюсь и еду домой. Пока не стемнело.
Что там по ночам происходит – страшно представить.



дружить журналами
Пару недель назад ходил на продуктами в магазин. Впереди меня метрах в 100 какой-то алкаш лежал на траве. Встал, сделал несколько шагов не в направлении движения людей, упал. Сновал встал, его шатает. Я прошёл мимо, когда возвращался, его уже не было.

Что касается гастарбайтеров, лично я оказался в одной конфликтной ситуации. Дело в том, что пару лет назад, на лобовые стёкла авто клали журнал с рекламой проституток. Сейчас главаря арестовали, а тогда он был на свободе. Я сделал замечание гастарбайтеру, который клал журналы, что сейчас сдам его в полицию. Он поднял ближайшую бутылку с асфальта и хотел разбить ей мне голову. Я убежал, чтобы остаться целым. Пошёл в полицию, они его поймали спустя час, документов не оказалось, экстрадировали.

Ещё мне рассказывали случай как на стройке гастарбайтеры дрались. Она ребята горячие. Чуть что, кулаки пускают в дело. Договариваться, ладить умеют плохо.

Когда спрашивал какая у гастарбайтеров з/п, дворник ответил что-то около 11 тыс, а тот, кто работает в магазине (грузчик-мерчендайзер-кассир), около 20 тыс.
А чего Вас именно туда занесло? Орехово-Борисово, например - дивный спальный район, и съёмное жильё недорогое. Отрадное - реально опасное место. Я по долгу работы очень, увы, хорошо его знаю.
С чурбанами жить - себя не уважать. Это же животные, включая всяких Кадыровых. Кстати, Наталья, почему именем животного Кадырова названа улица в Москве? Вы что там улицы всяким зверьём называете?