Такой подставы от арендаторов я не ждала

Узнала, что арендаторы моей квартиры, которую я сдала им около полугода назад - меня, простите, наебали. Теперь не знаю как лучше поступить, ситуация очень щекотливая. Еще тогда мне показалось странным, что ребята приехали сразу с деньгами и сняли первую квартиру, которую посмотрели.

А тут вчера звонит мне мама и говорит: «А ты в курсе, что девочка скоро родит?». Скоро, это через месяц. То есть при вселении в квартиру о своем «положении» они знали. Видимо предыдущий арендодатель сразу же, как узнал о беременности, попросил их съехать.

Я, конечно, была в бешенстве, в основном от того, что меня ОБМАНУЛИ. Не секрет же, что сдавать квартиры после ремонта семьям с детьми или с животными – желающих мало. В том числе от того, что вскрылось все совершенно случайно – мама встретила их в лифте подъезда, до этого все месяцы деньги за квартплату передавал муж, а девочка не очень-то показывалась на глаза. Факт обмана на лицо. Мне они до сих пор не соизволили позвонить сообщить «радостную» новость.

В договоре прописано право проживания двух человек, то есть по договору я могу их выселить в любой момент, как только появится ребенок. Что, в общем-то, и было моим первым порывом – дать им две недели на поиск новой квартиры и пусть там хоть врут, хоть правду говорят, их личные проблемы. Но маме их жалко.

- Да пусть рожают. Может, ребенок будет спать нормально, и мы обойдемся без бессонных ночей? – говорит мама.
- Ага, полбеды, что они мне соврали, но с какой радости я должна потом оплачивать из своего кармана разрушения после маленького ребенка? Что мне жалко, да?

Нюанс в том, что квартира маленькая. Для жизни с ребенком не предназначена вообще. Даже коляску некуда поставить за пределами квартиры, а попытка ввозить – вывозить её внутрь квартиры, моментально закончится убийством светлого паркета. А когда малыш начнет ходить они совсем там помещаться перестанут, быстренько съедут, а я буду разгребать последствия их деторождения.

Оставленного залога хватит разве что отциклевать паркет, да переклеить обои. Всё. А «малыш описал диван и кресло» и прочие естественные детско - мамские разрушения он никак не покроет. Я знаю, о чем говорю, да, у меня нет детей, но со мной полжизни жили два племянника, у меня есть маленькая крестница и я вижу, во что моментально превращаются квартиры после рождения ребенка.

В общем, в субботу поеду к ним в гости.
Даже интересно, как они будут оправдываться.
Но ехать надо с каким-то готовым решением.

Выселять их прямо сейчас мне тоже жалко. На восьмом месяце беременности искать квартиру и переезжать, наверное, очень тяжело. Но что делать? Тройной залог они тоже не потянут, хотя если бы не соврали, я бы просто разбила его на эти девять месяцев, и было бы всем легче. Выселить их через два – три месяца после рождения, когда мама придет в себя? Но, опять же, зачем тогда устраивать «веселую» жизнь соседям и рисковать своим ремонтом.

Не знаю, как поступить.
Но точно знаю, что оставить их просто так – я себе позволить не могу.
Да и не хочу, если честно. Нечего было мне врать.




дружить журналами
promo cosharel february 8, 12:03 434
Buy for 1 000 tokens
Можно чего угодно ожидать от наших мужчин, но это было по-настоящему отвратительно. Когда у Юльки зазвонил телефон, мы обедали в ресторане. После короткой беседы она меня озадачила: сейчас знакомый заедет, он точно испортит нам аппетит, но спорю, ты напишешь о нём пост и на всю жизнь…
С детьми есть засада - их, кажется, нельзя вышвыривать в никуда. Поэтому с детьми и не любят сдавать.
Гоните как можно быстрее - геморроя не оберетесь.
ну не знаю, первые пол года (а то и больше) дите лежит, в памперсах, ничего не записяет. Разве что с коляской проблема, обговорите этот момент, как они будут выкручиваться и покрывать этот убыток. Больше проблемы не вижу вообще
ну да, ну да =) и случайно писает-срыгивает-тошнит-какает в неподходящем месте, в неподходящее время. стерилизатор случайно распаривает деревянную кухню к чертям, каша случайно роняется и разбрызгивается вокруг и далее по списку. это НОРМАЛЬНО. у 9 из 10 родивших моих друзей родных и знакомых - через год квартира просила ремонта, через три - превращалась в хлам и они делали ремонт.
думаю можно предложить переоформить договор на новое количество жильцов и новые условия.
по моему опыту, есть мать аккуратна, то описанных вещей можно легко избежать. а ходить начнет ребенок не раньше 6-8 месяцев, а то и позже.
1. Что прописано в договоре в отношении досрочного расторжения?
2. Официально сдается квартира или нет?
3. Если неофициально, впрочем, если есть пункт, позволяющий досрочно расторгнуть, соблюдите его полностью, передайте уведомление под расписку, вручите, запишите на видео в конце концов. Да, при обращении в суд с неофицальным договором, Вас заставят уплатить налог и пени, но это , в принципе, не так уж и больно. Это если упертые попадуться.
4. Вам не плевать на каком она месяце? Ваша квартира - Ваши правила. Пусть или ищут деньги на увеличенный залог или съезжают. Ремонт дороже выйдет. У меня жила семья с детьми в двушке. Во что они ее превратили и как я ошибался веря, что "мы присмотрим, все сделаем, не волнуйтесь", я описывать даже боюсь.
1. прописано, что право проживания имеет два человека. при нарушении условий договора со стороны арендатора - я могу его расторгнуть в одностороннем порядке :)
2. обычный договор на 11 месяцев.

Мне наплевать. Но я вообще милая девочка, вот и думаю, как бы мне не потерять и их совсем уж в сложную ситуацию не ставить.
Ты так описываешь рождение, будто новорожденный - это этакий Ктулху-разрушитель. :) Все зависит от мамы, если ребенок постоянно под присмотром, у него физически не будет возможности что-то непоправимо испортить. Моя не портила, во всяком случае...
Да все дети Ктулху-разрушители =) Как и котята. Даже у моей сестры, с супер-милыми, супер-воспитанными, супер-классными детьми - ну вот тут он по стене машинкой поездил, вон там она прилепила красивую наклейку и далее далее. Это же дети.
Фу, какая мелочность. Паркет, обои, диван, соседи. Противно читать. А ещё хотим быть как в Европе.
Вот в этом и заключается вся Ваша совковая, ватная сущность. Безразличие и жадность - вот Ваши духовные скрепы. Владелец заводов, квартир пароходов.

Edited at 2016-11-03 10:35 (UTC)
хм. надо выселять сейчас.
Могу спрогнозировать события дальше: родится ребенок, перестанут платить.
И хоть говори, хоть нет, съезжать не будут. А силой никто не возьмется выселять семью с маленьким ребенком.

В своё время мы тоже проживали на съёмной квартире и там у нас и появился сын (родился, слава богу, в роддоме, как и положено). Никаких разрушений мы квартире не нанесли. Очень странный пост, если честно. Ещё осталось припомнить лиц неславяской национальности и будет полный комплект. Наци-бинго!
Могу за вас только порадоваться. Все окружающие меня дети, включая крестников, племянников и детей друзей - бесконечные маленькие разрушители. Что нормально, собственно. Кстати, лиц не славянской национальности тоже не любят вселять в квартиры, а что в этом такого? Меня с кошкой тоже далеко не все горят желанием пустить.

Абсолютно правильные рассуждения! Русачки размножаться не должны!
Надо поскорее освобождать жизненное пространство для более сплоченных народов.
Вымирайте уже побыстрей!

Ребенок опасен для интерьера в возрасте от 1 года (когда научился перемещаться по квартире и работать руками) до ~5 лет (когда уже понимает, что можно, а что нельзя).

Вы смеетесь? Какие могут быть разрушения после новорожденного? Это если бы было ребенку годика 2-3. Я тоже был не рад, когда узнал, что соседи ребенка ждут. Но первые два года жизни ребенка были очень тихими. А вот потом начались шкодства, крики, падание из окна и прочие веселости
Первые полгода жизни моего племянника - был бесконечный крик и плач и спать он отказывался. Когда я въехала в ту квартиру, где сейчас живут, я отлично увидела последствия "мама клала на кровать ребенка" - матрас пришлось выкинуть =) Еще пришлось заказывать чистку дивана, куда естественным образом попадало все - от молока (удобно кормить сидя), до детского питания (ну выплюнул ребенок или срыгнул, что поделать).
Один дядя сдал кавказцам квартиру а потом пропал без вести.
Потом у этих кавказцев оказались документы на куплю-продажу квартиры, они её продали а сами переехали в ту квартиру в которой дядя жил. Оттуда выгняли его сожительницу и тоже показали документы на куплю продажу. А дядю больше не нашли.

Есть два варианта:
1-люди лгуны, но в таком случае они бы уже вынесли все из квартиры и не парились
2-их из-за беременности гонят всюду, а девочка не сильно хочет делать аборт, из-за отсутствия своего жилья и злобности арендаторов.
Иногда я жалею что руцкий мир пришел на Донбасс, а не в Москву. Война учит человечности. Простите, цель обидеть не ставила, просто представила себя на месте беременной

1. врать и быть ворами - все же, суть разное.
Представив себя на месте беременной - я бы не стала врать арендодателю и искала подходящий вариант, как я делаю это с кошкой, которую, мягко скажем, не все хотят пускать в свое жилье.
Выселяй немедленно.
Как только девочка родит - ты выселить её не сможешь, даже если она совсем платить перестанет.
Были прецеденты в моём окружении.
ты шутишь?)) ну и что, пусть рожают. может это своебразная ревность твоя внутренняя?
первые несколько месяцев ребенок в принципе ничего сам сделать не может. ест/спит. он сожжет тебе квартиру? разрисует стены? разрисует - переклеят обои. не вижу никакой проблемы.
и сколько бы я не снимала квартиру, ни один арендодатель не сказал мне, что в его квартире нельзя рожать. это очень глупо.
а зачем тебе говорить, если ты не беременная и без детей? Сашка сдает квартиру ребятам с новорожденным. Вот только там не было свежего ремонта и снимают они ее уже 7 лет. сами рушат, сами пачкают, сами же ремонтируют. а тут они знали что беременны, знали что въезжают в свежий ремонт и решили умолчать. почему понятно, желающих сдавать квартиру маленьким детям - мало.
Была я в такой ситуации. Сняли мою двушку двое парней как одинокие и деньги сами приносили. А потом я как-то через полгода явилась без предупреждения. Выяснилось - у каждого по жене и грудному ребенку.
Выгнала, но было поздно. Диваны и ковровые покрытия на полу пришлось выбросить. Ремонт и покупка новой мебели обошлись мне в два раза больше, чем я от них получила.
Так что мой совет - выгнать немедленно. За обман. Они о беременности знали, нечего было лезть в квартиру со сделанным ремонтом. Могли бы снять бабушатник без ремонта или квартиру без мебели, поставить свою мебель.
Вспомнилось про Матроскина и корову. =D Брали мы то одну корову, а теперь у нас их 2.
Придется делать допник к договору с доп. оплатой залога, ну или выселять.