Жалкое зрелище



Любовник настойчиво уговаривает меня бросить работу, рисует заманчивые картинки, как я по вечерам встречаю его в кружевном неглиже и прямо с порога радостная и сексуальная тащу в постель. Сначала я злилась, потом подумала – может, побыть содержанкой не так уж и плохо? Первый скандал случился уже через неделю моей безработной жизни.

Может, он думает, что я всё равно по его меркам зарабатываю лишь на «заколки», он что, записал меня в содержанки?! Он точно недооценивает мою работу, считает ее ерундой, развлечением, которое можно вот так вот взять и разом бросить! Или, вдруг, у нас что-то не так: к примеру, он задолбался приходить домой и видеть меня за компьютером, злую, кричащую «модераторы мудаки!» вместо ужина?! Такой был ход мыслей сначала.

Потом я представила себе первое не рабочее утро: я просыпаюсь не по будильнику, на ходу запихивая в себя что попало вместо еды, чтоб успеть поставить пост вовремя, или ответить на жалостливое «Наташа, мне срооочно» заказчика. А закутываюсь в теплое одеяло поглубже и представляю себе бескрайнее море и пляж, гик в руках, под ногами доску и ветер в лицо. И под эту картинку я засыпаю снова. Бежать некуда. Скайп выключен. Телеграм молчит. Может, побыть домохозяйкой, содержанкой, безработной телочкой, да назовите это как вам угодно - не так уж и плохо?

И я решила попробовать.
Тем более, в отпуске я не бывала уже года три…

Первые дни прошли как по нотам: я много спала, читала книжки, список которых «к прочтению» давно уж перевалил за сотню. Смотрела кино, сериалы. С удовольствием разбирала какие-то полочки, до которых сто лет как не доходили руки. Вдруг появилось время найти «эротичный костюмчик снежинки» в котором я планировала встретить вот этот вот новый год. Все это мне даже нравилось.

На четвертый день я решила построить план: два раза в неделю балет (ужасно всегда хотела заняться им), один раз в неделю бассейн. Наконец начну ходить к косметологу и на массаж. Может быть, мне снова пойти учиться? Год подготовки, поступлю в медицинский, стану психиатром, почему нет? И вот еще – гардероб, в него вечно покупаются вещи по принципу «срочно завтра на презентацию надо что-то надеть», а не «22 платья и 33 сочетания», ведь девочки как-то проводят сутки на шопинге?!

В пятницу я вдруг осознала, что мой мужчина приходит после работы домой каждый день в 10-12 ночи. Новая должность, аврал, раньше я как-то не очень это все замечала, ведь день строился по принципу «утром проснулась – работа – оп-па-па спать пора». Я начала чувствовать себя в изоляции и молчании. Стала звонить подругам, часами болтать с ними. Пришло какое-то беспокойство, но я все еще утешала себя тем, что «снова поддерживаю социальные контакты». Я даже пару читателей блога позвала попить кофе, правда, так и не срослось, люди такие занятые в этой Москве.

К следующей среде я уже не находила себе места. Мне стало вдруг одиноко. Как-то так получалось, что вот он, сука, уговаривал меня бросить работу – а сам?! А сам он приходит ночью, уставший, безвкусно глотает тот самый ужин и тупо пялится в сериал минут сорок, а потом падает спать. «Сходим в ресторан?» - «Я устал». «Может в аквапарк вечером съездим?» - «Прости, детка, вечером встреча, приеду в ночь и нетрезвый».

Вроде бы я живу не одна, но…
Круглосуточно я одна!
Случился первый скандал.

Я кричала о том, что мне не хватает внимания. Он о том, что вообще-то, он работает ради нас всех, включая моих многочисленных подопечных котиков и мой мини-приют. Я вспоминала «а вот когда мы только начинали встречаться, ты….»… Он не знал что сказать. К слову, пошла вторая неделя моей новой «должности» домохозяйка, а секса или там близости – больше не стало. Шикарный букет цветов на следующий день меня не утешил.

Во вторую пятницу моей безработной жизни я решила проснуться пораньше. Дел было много: маникюр, педикюр, эпиляция, укладка. Магазин с эротичным бельем. Я купила новые туфли на каблуках специально для этого вечера! Как самая тупая на свете телка – нашла в интернете десяток рецептов эротического ужина на двоих. Приготовила. Накрасилась. Зажгла свечи, сервировала стол. Села ждать.

Telegram:
- У клиента вышли из строя системы навигации. Всем офисом будем сидеть до ночи...
В 12 я выкинула еду. Закончила пить шампанское в одиночестве. Подумала «а не завести ли мне любовника?». Легла спать.

По-моему, все эти «мужчина добывает мамонта», а женщина встречает его голой в пещере, сегодня откровенно устарели. Для поддержания огня давно не требуется столько усилий, убивать мамонта способны уже оба пола. И домохозяйки в чистом их виде, без трех детей и хозяйства, в итоге превращаются в весьма жалкое зрелище: без работы, без денег, в полной зависимости от мужчины, она пьет свое дорогое шампанское дома одна, пока муж на очередном «совещании» трахает пробивную начальницу отдела продаж.

Потому, что может.
Потому, что домашняя баба – это скучно, это чаще всего весьма жалкое зрелище.





дружить журналами
promo cosharel december 8, 13:08 286
Buy for 600 tokens
В какой-то момент я возненавидела каждый свой рабочий день в офисе. Я просыпалась утром и понимала, что не хочу, не могу заставить себя идти на эту каторгу. В один из таких тяжелых дней, я решилась и бросила карьеру, хорошую зарплату. Мне было очень страшно: я закрыла глаза и шагнула, не зная,…
хех:) твой рассказ как из другой вселенной, где люди живут вместе и имеют в связи с этим какие-то проблемы)
а так, я бы сказала, что ты просто не умеешь сидеть без дела) или именно сейчас почему-то не можешь расслабиться. Почему - большой вопроооос.

Edited at 2016-11-25 10:16 (UTC)
Давай отойдем от меня и вспомним примеры того, во что превращаются женщины, сидящие тупо дома без пары детей. Шоппинг, косметолог, зал (это если в семье есть деньги), поиск любовника чисто от скуки, надоела мужу - развод.

Схема каждый раз примерно одинаковая и отличается лишь нюансами, а суть то одна - безделье еще никого не красило.
По мне, так весьма опрометчиво, вдобавок к скуке.Сегодня у него люблю, коньки куплю, а завтра ты ему надоела и он свалил, а ты сиди как дура без денег.
яб закисла дома! Надо бы хоть на пол ставки работать. А все эти ужины и встречи в "эротишном" белье заканчиваются вариантом из анекдота "че на ужин, бэтмэн?"
Я сейчас подустала от постоянной гонки: работа, ужин, зал, муж, лиса, и так каждый день по кругу. Так что недельку бы полного разгруза взяла: порисовать, поготовить трехэтажные торты, дочитать книжки, допроходить курсы обучающие. Но я понимаю, что со второй недели я б начала лезть на стенку и психовать.
А зачем такая жизнь, если в 10-12 ночи с работы приходить, спать и утром опять на работу? Это для выплаты ипотеки или для шикарного отпуска раз в год ?
Боюсь, что это вообще-то лишь вопрос правильной организации времени. Поход в магазин - 2 раза в неделю, по 1-2 часа (один в выходные, второй на неделе - купить свежие овощи, фрукты, зелень и может быть рыбу). Пельмени лепятся один раз и надолго (выходные). Завтрак и ужин (заодно и обед) это максимум два часа. А вот печень в отставку - во-первых, не полезно, во-вторых, полно прекрасного печенья продается в кафе с исключительно натуральным составом продукта.

Сосиски и полуфабрикаты я не ем.

Одно дело отдохнуть недельку-другую от работы, другое переходить на совершенно непривычную роль домохозяйки. У женщины (как, собственно, и у мужчины) всегда должны быть свои опоры, те занятия/места/люди, которые никак не связаны со спутником. Это эмоциональная и финансовая подпитка, иначе эту женщину просто нужно брать на поруки, желательно в роли бесскандального домашнего животного. Потому, думаю, что стоит вернуться к работе, да и дополнительные увлечения тоже хороши. В конце-концов, единственный человек, который будет с вами при любом раскладе, это вы сама)

С таким настроем, дома не посидишь )

А я балдею, что дома. Получаю удовольствие, что никто не требует от меня приносить домой доход. Кайфую, когда дома делаю уборку в короткой юбке с громкой музыкой.
Люблю готовить. Нравится смотреть, что приготовленные мною блюда съедаются с удовольствием.
Обожаю спать ) высыпаюсь и радуюсь, когда мне мой мужчина говорит: "Я побрился". Это значит будет секс не на пять минут. И можно не переживать, что завтра рано вставать, а я не поспала... )
не просто устарели, а выдуманы
"По-моему, все эти «мужчина добывает мамонта», а женщина встречает его голой в пещере, сегодня откровенно устарели"

Не просто устарели, а откровенно выдуманная чушь без исторического обоснования. Это просто заявляют женщины, для которых мужчина ценнен исключительно как гибрид раба и социального лифта по программе "женщина - не ломовая лошадь, ты - ломовой за двоих, потому что так исторически положено, ты на все заработаешь, а женщина должна быть просто отдохнувшая и хотеть новое платье" (и так далее)

Когда мужчина добывал мамонта, женщины тоже добывали пищу собирательством - более того, часто это составляло более половины рациона, ибо добыть мамонта - редкость и усилия коллектива.
А позже крестьянки очень даже помогали в поле пахать и скотину пасти, да потом с развитием промышленности женщины работали прачками, на мануфактурах и тому подобное

Edited at 2016-11-25 12:03 (UTC)