До и После по-честному: изменилась до неузнаваемости



На фото вы видите очаровательную Сашу в её натуральном виде – так она ходит каждый день. А на следующих фото мы превращаем ее в роковую красавицу, достойную обложки глянцевого журнала. Как вам больше нравится, до — или после? И что бы вы сказали, увидев девочку в таком виде на улице?

Девочек в инстаграм и livejournal постоянно упрекают в том, что они меняют свою внешность до неузнаваемости с помощью фотошопа. Я так и вообще, говорят, в жизни страшна, словно атомная бомба. Мне так надоело это слушать, что я решила показать вам — как на самом деле делаются фотосессии, почему и зачем нужен макияж и так ли уж сильно меняет конечный результат тот самый пресловутый фотошоп.

                «
1. На съемку модель причесывается и красится сама, как делает это обычно;

2. Фото «До» и «После» мы делаем с одинаковым светом и примерно в одном ракурсе;

3. Мы очень стараемся, чтобы на всех фотографиях модель была как можно более привлекательна. Никаких «возьмем похуже, чтобы потом было получше» - все фотографии мы выбираем вместе с моделью;

4. Кроме уменьшения размера, кадрирования – на фотографиях нет никакого иного редактирования. За исключением фотографий с пометкой – после обработки. Обработку фотографий мы делаем минимальную;

5. В проекте может поучаствовать любой из вас. Независимо от возраста и внешности. Это совершенно бесплатно для модели. Если вы хотите попробовать, присылайте свои фотографии и контакты на cosharel@bk.ru

6. Вы можете критиковать работу визажиста и/или фотографа, но обсуждать внешность модели нельзя - последует бан
»

Признаюсь, что нашу модель я не видела ровно до прихода в студию, её выбрала мой фотограф. Сначала я возмутилась — разве можно настолько красивую девушку сделать ещё лучше? — и приготовилась к макияжному угару в духе «Давайте сделаем зомби! Или макияж Огненного Петуха! Тащите накладные ресницы из перьев!». Но Саша (так зовут модель) поставила перед нами задачу  — ей хотелось сделать себе дневной, но гламурный макияж на каждый день. Наш визажист, Анна Куртеева, довольно потёрла руки и сразу же расставила будущие акценты: тон лица, брови и прическа. А я пригорюнилась.

ФОТОГРАФ: Бушева Анастасия
ФОТОСТУДИЯ: Бахрушинъ Loft




В мои девятнадцать лет всем было совершенно плевать на брови, кутикулу мы тоже открыли не так давно. А сейчас мода совершенно определенная: кутикулу уничтожить! А брови должны быть широкие, густые, ухоженные, словом, «два сумрачных луча». Многие девочки их отращивают, как Саша, применяя специальные масла для роста бровей. Но даже совершенно натуральные густые черные брови нуждаются в корректировке. Например, если их кончики сильно загибаются вниз, человек немного смахивает на грустного клоуна, и лучше их выщипать.





Любой макияж начинается с тона, в нём нуждается даже самая хорошая кожа. Если тональник завалился в морщины, выковыряйте его: правильная основа не бросается в глаза и практически незаметна. Основная задача, конечно же, скрыть любые несовершенства, выровнять цвет и придать лицу ещё больше молодости и свежести. У нашего визажиста для этого целый арсенал кистей, палетка для смешивания тонов и множество видов тональных основ. А у меня тем временем новое открытие: короче, под глазами есть КОЖА, и ее нужно УВЛАЖНЯТЬ, а для этого нужен ОТДЕЛЬНЫЙ КРЕМ. Меня это НЕРВИРУЕТ. Это сколько же кремов надо иметь?





Поскольку наша модель яркая и красивая сама по себе, то в этом макияже основное внимание мы уделим естественному румянцу, бровям и немного губам. Аня говорит, что лучше всего оформлять брови тенями, заполнив одним тоном пустые места, а потом доработать отдельные моменты карандашом. На фото — брови у Саши стали чуть шире, чем были изначально — и, конечно, более ухоженными. Мы действуем по старинке, а топ-моделям на подиумах тем временем делают фиолетовые брови, белые брови, две параллельные друг другу брови, невидимые брови. Брови — боги.





В самом конце мы фиксируем брови специальным гелем для бровей, он уплотняет волоски, они становятся объемней и прокрашивается пушковый волос, за счёт чего бровь выглядит гуще, а волоски опрятней лежат. Я в этих случаях всегда паникую — вдруг кисточкой в глаз попадут. На это фото мне смотреть больно. А Саша ничего, терпит.





Глаза у Саши в нашем макияже будут натуральными — они яркие и большие сами по себе. Перья отменяются, блестки тоже и, конечно, никаких кроваво-красных теней. Эх. Немного теней телесных оттенков и всё готово.





А вот с губами приходится работать всегда. Неважно, дневной у вас макияж или вечерний, яркая на вас одежда или нет — как минимум легкий блеск или помада естественных цветов — нужны абсолютно всегда. Иначе губы потеряются на лице. Правда, одно время это как раз было очень модно. Помню, мы замазывали губы своим же тональником. Губы были никому не нужны.





К этому моменту наша модель начала улыбаться и уже сделала пару селфи для инстаграм. Кто ж их не делает-то. Я даже видела людей, которые делают селфи украдкой, потому что им стыдно.





А мы выходим на финишную прямую — придадим густым волосам Саши, которая она привыкла собирать в хвостик, блеска и объема. Тренд сейчас такой, на копну волос. Саша вдруг становится дикой штучкой из прерий.





Всё готово, и Саша теперь выглядит — так. Ярче, ухоженнее, но при этом с таким макияжем можно и днем пойти на работу, а переодевшись — отправиться на свидание. А потом еще раз переодеться и гульнуть по рюмочным.





Саша тем временем почувствовала себя неуютно: образ новый, а свитер старый. Ей захотелось побыть роковой дамой и примерить меха (которые мы нашли на диване в студии, полагаю, это шанхайский барс). По-моему, она прекрасна. Просто тигр, светло горящий. И пока что на всех фотографиях нет ни грамма фотошопа.





Но сейчас мы это исправим. Возьмем фотографии и немного отретушируем так, как это делается для жизни, а не для глянца: добавим контраст, уберем выбившуюся прядку волос и чуть добавим блики в глазах. На самом деле в жизни блеск кожи в правильных местах — не только приветствуется, но и придает лицу ту самую свежесть и молодость наравне с румянцем. Чтобы имитировать эту свежесть в реальной жизни, господь послал нам хайлайтер и технику стробинга, но так-то и фотошопом можно.

И вот что у нас получается:








Напомню еще раз: Саша хотела стать ярче и выглядеть более гламурно. Теперь она не просто красивая девочка, а практически модель с обложечки Cosmo.





Да, мы все были ужасно довольны полученным результатом. А что скажете вы?
Теперь понятно, зачем нужен макияж и немного фотошопа?


ФОТОГРАФ: Бушева Анастасия
ФОТОСТУДИЯ: Бахрушинъ Loft




дружить журналами
promo cosharel december 8, 13:08 286
Buy for 600 tokens
В какой-то момент я возненавидела каждый свой рабочий день в офисе. Я просыпалась утром и понимала, что не хочу, не могу заставить себя идти на эту каторгу. В один из таких тяжелых дней, я решилась и бросила карьеру, хорошую зарплату. Мне было очень страшно: я закрыла глаза и шагнула, не зная,…
Кстати, это какой-то неясный мне феномен: всегда до прически и макияжа, до смены одежды - девочки очень простые и натуральные. А стоит на них даже каблуки надеть - всё, словно подменили =))
И было хорошо и стало тоже:)
Просто "истории" разные.
Разумеется, если оставить в стороне дефекты съемки и сосредоточиться на образе.

Кстати, пользуясь случаем, спасибо за такой теплый и позитивный пост :)
Недаром французский художник Камиль Коро говорил, что лицо женщины- всего лишь грубый холст, на котором умелый мастер может нарисовать всё, что угодно.